![]() |
- Пух, не спрашивай...
- розетка на 380 намалевана только чтобы обозначить что она там нужна. |
))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
пару информативных табличек.
правда я группу розеточную тоже садил на кабель 3х1,5 т.е по сути самой сами розетки держат максимум 16А. |
Для скрытой проводки необходимо выбирать сечение кабеля на 25 - 30 % больше, чем для открытой проводки. Связано это с тем, что открытая проводка охлаждается естественным образом, а скрытая проводка, находясь в различных "канал-трубах" или просто "замурованная" в стену, не имеет возможности охлаждаться, особенно если стена выполнена из пористых теплоизоляционных материалов.
|
у меня сейчас в панельном доме вся 3 комнатная запитана алюминий 2х2,5. я как прикинул сколько вечером одновреммено потребителей.. это дурдом. и держит собака. я про проводку. а в доме уже насчитал 10 отдельных линий кабелем 3х1,5 медь (кухня отделно 3х2,5) . и это еще не конец.
|
Цитата:
Посчитать, сколько ампер будет "бежать" в сети освещения? Там и 15-ти не будет... Не только экономически нецелесообразно на освещение вести 2,5 квадрата меди П.С. У нас электрики грозились письмо КГК накатать на начальника, когда он на освещение купил такой кабель. Но ему простительно - он в монтаже ничего не шарит.. |
Ну зачем сразу сравнивать панельные дома? Сколько раз у меня в квартире перегорала проводка... В доме такого бы не хотелось, потому и задал такой вопрос.
Я не говорю о том, чтобы вести свет кабелем 3*2.5. Естественно даже 1.5 квадрата для освещения будет достаточно. Вопрос лишь в том будет ли защищена эта линия автоматом на 16А в ситуации если где-то допустим перегнулся и перегревается провод. Не получится ли так что скорее перегорит провод чем вырубится автомат? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати у меня на освещение поставили автоматы 10А |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |