Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

Olego2002 28.03.2015 11:00

Именно об такой угол тесть разнес себе череп!!! Сидел на кухне, обедал. Стало плохо, повело вперед и об угол головой, еле откачали.

Славка 28.03.2015 11:15

У меня дочь, когда была мелкой, резко соскочила со стула и пыталась бежать. В итоге лбом об шкаф. Налаживали швы и стала "гарри потером". Шкаф тоже надо запретить. Поэтому это всё дело случая.
А ещё люди падают на асфальт и убиваются, так давайте от него откажемся.

sansan 28.03.2015 11:44

не зря в более старой мебели края закруглённые были, там, где петли дверей. Столы круглые тоже. Это конечно не панацея, но плюс к безопасности.
А вообще не надо делать резких движений и детям наверное как-то объяснить.
Но жизнь в целом, да, довольно опасная штука.

Korvet068 28.03.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 221091)
Шкаф тоже надо запретить. Поэтому это всё дело случая.

У мебели из дерева или ДСП углы более мягкие или пластичные, нежели у кафельной плитки. Даже оштукатуренный угол по перфорированному уголку будет мягче, чем угол керамической плитки.

Славка 28.03.2015 13:36

Зачем вообще жить то?

Korvet068 28.03.2015 14:03

Славка, умереть можно во сне, а можно и на пилораме с медленной автоподачей...Разница есть?

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 221090)
Именно об такой угол тесть разнес себе череп!!! Сидел на кухне, обедал. Стало плохо, повело вперед и об угол головой, еле откачали.

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 221079)
И в других помещениях мы мыло-шампунь используем не часто что способствует нескольжению. У мну было что из душивой мимо коврика на пол стал... помню что стал... а дальше очнулся с гудящей башкой и перевязаной рукой (долбанул имено по такому выступу).

У меня так же были травмы о угол облицованный кармической плиткой только не такие серьёзные, но.. там я вообще слега прикладывался, а болело и темнело в глазах, похлеще чем от более сильных ударов о деревяшки

sansan 28.03.2015 14:59

а у меня отмостка из кусков полированного гранита, зимой скользкая што писец))

Вик 28.03.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 221101)
У мебели из дерева или ДСП углы более мягкие или пластичные, нежели у кафельной плитки. Даже оштукатуренный угол по перфорированному уголку будет мягче, чем угол керамической плитки.

Собствено зачем в спортзалах (старых) и разных детских учереждениях полы из дерева? Думаю что госстрой учился на чужих ошибках... но мы то теперь вумные... свои шишки будем набивать.

GIM 28.03.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 221107)
Собствено зачем в спортзалах (старых) и разных детских учереждениях полы из дерева?

А что в новых спортзалах полы не из дерева?
......................
Я так понял в обсуждении участвуют люди с богатым травмоопасным опытом.Берегите себя

Славка 28.03.2015 17:08

Ниче что везде спортзалы деревянные и только корты земляные.

Korvet068, это чисто психологический момент, а не физический. Плотность дерева более чем достаточная, чтоб разница с плиткой была минимальной при прочих одинаковых факторах.
Думаю многим известна боль от удара о деревынную ножку кровати мизинцем ;)

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.