Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2492)

Вик 27.04.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 140688)
кондеи не все ставят. Я например не ставлю - не люблю.
А так летом в помещении - 70% влажность - легко.

У вас летом мебель грибами не обрастает?

Felix 27.04.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 140690)
У вас летом мебель грибами не обрастает?

Летом комнтаты где мебель стоит проветриваются. Как осуществить проветривание примыкания ЭППС к газосиликату?

Юра Добриденев 27.04.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 140698)
Летом комнтаты где мебель стоит проветриваются. Как осуществить проветривание примыкания ЭППС к газосиликату?

Для чего вам проветривать это примыкание ? Покажите мне, пожалуйста на графике расчета или просто расчете по границам слоёв что это необходимо.
Все чему нужно высохнуть, высохнет внутрь помещения в неотопительный периоод. Как ? Я немного раньше в двух словах описал. Вы невнимательны.

Юра Добриденев 27.04.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 140687)
Можно, конечно, только пароизоляцию изнутри нужно сделать, на всякий "пожарный". Расчет пропускает только с пароизоляцией. Как оно там на практике не знаю, возможно и не нужно.

А можно просто утеплить пеностеклом изнутри помещения, предваритеьно спроектировав размеры помещения для этого. Если в этом есть необходимость, конечно, т.к. закрепление чего либо в пеностекло вызовет трудности.

Вик 27.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 140713)
А можно просто утеплить пеностеклом изнутри помещения, предваритеьно спроектировав размеры помещения для этого. Если в этом есть необходимость, конечно, т.к. закрепление чего либо в пеностекло вызовет трудности.

Ну если что то не сильно тяжолое то штукатурку потолще и портрет любимой тёщи не куда не денетса.
Я кстати одно такое строение знаю, сторожка на автостоянке. Построена лет 15 назад, стены в кирпичь и изнутри 10см пеностекла, площадь метров 30 вроде. Зимой хватало 2 электроконвекторов по киловату чтоб не замёрзнуть. И вешалка с одеждой висела на стене нормально.

ga-83 06.05.2013 19:47

Подскажите как такой вариант - блок березаКСИ 375 мм толщина d500 на клей и думаю счас сверху белтепом (50 мм) Фасад 12 (135 кг на м2) - достаточно такого "пирожка" будет? Спасибо.

evg 06.05.2013 20:31

По нормам он проходит, но многие бы здесь посоветовали увеличить толщину утеплителя до 10см. А плотность блока я бы брал например 600-700
Также половина советующих посоветовала бы вместо минваты пенопласт ), который дешевле

Юра Добриденев 06.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 142100)
По нормам он проходит, но многие бы здесь посоветовали увеличить толщину утеплителя до 10см. А плотность блока я бы брал например 600-700
Также половина советующих посоветовала бы вместо минваты пенопласт ), который дешевле

Пенопласт не всегда целесообразно. Есть варианты участков и планировки когда ППС не очень желателен. Например если близко от фасада деревянные постройки за деревянным забором. Фасад деформируется если у соседей будет гореть. Каких-то других значимых причин не вижу. Но если, всеже, есть вероятность повреждения от близкого очага, то вата более целесообразный вариант.
А ведь действительно за 50мм ваты грубо можно устроить 100мм ППС ))

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 19:43 ----------

Узнал один нюанс, кроме цены, почему ЭППС не очень для утепления. Его при перепадах температур выгибает и от этого разрушается отделка. Говорят крепить нужно гораздо тщательнее.

AAV 12.05.2013 00:03

Ну вопщем из всего вышесказанного (страниц 10) я понял, что крепить ЭППС к блоку лучше спец пеной, а не клеем на цементной основе.
всем спасибо, было интересно.

)))

п.с. фуру ЭППСа не нашел, просто года два назад (када бакс был по 3 куб плекса стоил вроде 360 тыщ) купил пеноплекс по кредиту, не выбрасывать же (хотя можно перепродать и купить вату (если ЭППС так сильно плох). Кста пирог предполагается следующий: обои-штукатурка (6-10мм.)-блок ГС д500 (300 мм.)-клей (пена которая)-ЭППС (в частности пеноплекс 50 мм)-армир.слой-собственно декоративная штукатурка (по идее с зерном 1,5 мм.)

Юра Добриденев 14.05.2013 23:03

Только не забыть "зашкуривать" ЭППС ножевкой

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.