![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все чему нужно высохнуть, высохнет внутрь помещения в неотопительный периоод. Как ? Я немного раньше в двух словах описал. Вы невнимательны. |
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати одно такое строение знаю, сторожка на автостоянке. Построена лет 15 назад, стены в кирпичь и изнутри 10см пеностекла, площадь метров 30 вроде. Зимой хватало 2 электроконвекторов по киловату чтоб не замёрзнуть. И вешалка с одеждой висела на стене нормально. |
Подскажите как такой вариант - блок березаКСИ 375 мм толщина d500 на клей и думаю счас сверху белтепом (50 мм) Фасад 12 (135 кг на м2) - достаточно такого "пирожка" будет? Спасибо.
|
По нормам он проходит, но многие бы здесь посоветовали увеличить толщину утеплителя до 10см. А плотность блока я бы брал например 600-700
Также половина советующих посоветовала бы вместо минваты пенопласт ), который дешевле |
Цитата:
А ведь действительно за 50мм ваты грубо можно устроить 100мм ППС )) ---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 19:43 ---------- Узнал один нюанс, кроме цены, почему ЭППС не очень для утепления. Его при перепадах температур выгибает и от этого разрушается отделка. Говорят крепить нужно гораздо тщательнее. |
Ну вопщем из всего вышесказанного (страниц 10) я понял, что крепить ЭППС к блоку лучше спец пеной, а не клеем на цементной основе.
всем спасибо, было интересно. ))) п.с. фуру ЭППСа не нашел, просто года два назад (када бакс был по 3 куб плекса стоил вроде 360 тыщ) купил пеноплекс по кредиту, не выбрасывать же (хотя можно перепродать и купить вату (если ЭППС так сильно плох). Кста пирог предполагается следующий: обои-штукатурка (6-10мм.)-блок ГС д500 (300 мм.)-клей (пена которая)-ЭППС (в частности пеноплекс 50 мм)-армир.слой-собственно декоративная штукатурка (по идее с зерном 1,5 мм.) |
Только не забыть "зашкуривать" ЭППС ножевкой
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |