![]() |
ничем. как она сама туда пойдет? без напора?
|
что значит без напора, насос ТП ведь работает?
|
Пол охлаждается. 40 гр. в морозы подача была, до 20 вроде не падает, обычно у меня 25 на термометре при выключенном программатором котле.
Тоже иногда мелькает мысль завязать насос ТП с включением\отключением котла. |
uka, без внешнего "напора" и подогрева, в петлях ТП будет гоняться по кругу только вода из их же (обратки)
|
Нашел в магазине 3-х ходовый клапан за 70у.е. Джакомини. Он без термоголовки, диапазон регулировки 38-60градусов. Подскажите подойдет такой диапазон для ТП?
|
Подойдёт, на максимум просто не ставьте. Ну и возможен вариант, что в межсезонье, при постановке на минимум, будет жарковато
|
Цитата:
темп. воды на подаче от 30 до 40-45 град. в длительные сильные холода с обраткой на 5-10 гр. меньше. В вашем варианте 38 гр.-нижняя граница. В межсезонье действительно будет жарко. |
надо бы посмотреть , не был ли я болен , когда писал #332 или 38744
|
А я считаю, что будет нормально!
У меня пока нет клапанов на ТП, я просто обратку ТП прикрываю вентилем наполовину. Так вот при температуре теплоносителя 33 градуса (мой вайлант меньше не умеет) - полы чуть теплые. Это было при плюсовых по сути температурах за прошедший месяц. |
Вложений: 1
Андрей75
а так же Павел исходя из рекомендаций производителя: 20-43 гр.-стандартный диапазон для систем напольного отопления 35-60 гр.-стандартный диапазон для большинства систем ГВС У меня сейчас подача=30гр,(на термометре в коллекторе, на термометре после смесит.узла=27 гр.), пол достаточно тепленький для ходьбы босиком и прогрева воздуха до темп.=21. Имхо,горячий пол-это аномалия. |
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |