![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее было в 10:58 ---------- Цитата:
|
Я пробовал добиться зажигания на разных токах, получилось только на максимальном, маленький аппарат был, кажется 130А. Электроды были только одного типа, не было возможности попробовать другие.
|
На зажигание электрода, да и на сам процесс сварки куча факторов влиять может... Это и плохая обработка железа, и плохое качество электродов, влажность обмазки электродов, даже сильный ветер... Электроды перед сваркой желательно прокаливать либо хотя бы просто "закорачивать" не надолго непосредственно перед сваркой. Очень полезная штука в инверторах - форсаж дуги. С ней электрод обычно поджигается очень хорошо и не прилипает.
|
@Saburoff,
Может коротенькую памятку для будущих покупателей напишите про необходимые фичи в сварочных инверторах домашних? И по электродам список с оценками если можно для ориентировки. Прокаливание хорошо, но далеко не всегда возможно... |
@Урри, а не факт то что на китаёзе напишут будет там иметь место. Как правило есть приписка "производитель вправе вносить изменения не отражёные в инструкции и не влияющие на основные функции". А то что вам дугу зажечь трудно.. ну так это ваши трудности. Кстати от электродов оливер у меня положительные впечатления, за недорого неплохое качество.
|
Цитата:
2. Длинные провода. 3. Гарантия и сервис. 4. Плавная регулировка тока. 5. Наличие фичи и регулятор - "Форсаж дуги". 6. Минимальный интервал - работа-отдых. 7. Возможность работы на пониженном напряжении. Цитата:
Меня полностью устраивают. Для тонкого металла - пользую полуавтомат. |
@Saburoff, длиные провода для стационарной работы. Для маленького апарата (особено если его на плече носят) это скорей минус. Тут лучше чтоб провод до земли не доставал когда стоя вариш, значит 2 метра уже многовато.
ЗЫ. Давно известно что в европе работают ударно тока макароники... Что не возьми от электроники до трусов всё мадеиниталия... |
@Вик, мне удобнее с длинными... Реально удобнее... Сварка у меня не легкая. День поносишь на плече - не захочешь ничего больше варить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |