Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Варочная панель (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2686)

privatt 23.08.2017 21:20

"Добрыня" кажись такое делал и процесс описывал где-то тут.

Да т учёт вроде должен быть раздельный....

illarion 23.08.2017 21:28

Зачем раздельный учёт?
У меня один счётчик. Тариф для домов с электроплитами.
Иначе, если только для плиты выбивать этот тариф, овчинка выделки не стоит. Весь электроинструмент и др. девайсы придётся оплачивать по полной. Фигня.
Смысл получения тарифа, чтобы меньше оплачивать всё! электричество.
Хотя, может уже все поменялось...

Kuzbar 23.08.2017 21:36

У нас в квартире тариф для электроплит ...вроде 150 кв... уже не помню... по этому тарифу.... все что сверх того... уже по более высокому... до 300 кв тариф не очень завышен.... а уже если после этого значения ... заметно завышен... вроде так было.... в деревнях по другому...

IvGrin 23.08.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 295485)
Если у меня согласован и подведен газ в дом и к плите и если я захочу электрическую плиту - мне тариф по электртчеству поменяют или нет?

Это ваше право. Сейчас очень охотно на это идут. Зимой вводил дом в эксплуатацию. Газ тоже был подведен и даже было оформлено подключение. Но, мы изначально планировали и поставили индукционную панель. Наше мнение было учтено. + Был оформлен тариф для эл. плиты.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 295450)
тазики с вареньем

Все равно - жалко. Подарил супруге медный таз для варки варенья. Теперь эта вешь будет невостребована.

VAR 23.08.2017 22:22

Замечательно. На это и расчитываю... Осталось только понять - стоит газовую панель менять на электрическую или нет ?

privatt 23.08.2017 22:38

Именно такое требование было у соседа (второй счётчик) в 14-м году, он забил и по обычному платит. Правда у него реконструкция, а не новое строительство было.

magari 23.08.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от IvGrin (Сообщение 295494)
Подарил супруге медный таз для варки варенья. Теперь эта вешь будет невостребована.

купите круг под него, и будет вам и счастье, и варенье ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 295475)
Попользовались, супы хрень полная

Юр, если ты не любишь кошек, то значит ты их не умеешь готовить ;) Мультя само то для супов долго томящихся. Получаются как из печки рассольник, гороховый на копчёных рёбрышках, фасолевый и тыды.

Юра Добриденев 23.08.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 295485)
Если у меня согласован и подведен газ в дом и к плите и если я захочу электрическую плиту - мне тариф по электртчеству поменяют или нет?

Всё зависит от того как у вас там по месту дела с сетью. У нас сейчас даже слышать про что-то электрическое не хотят, если есть газ. Может со строительством АЭС что нибудь изменилось или изменится, но год назад было очень жестко.

sergN 23.08.2017 23:30

сигарету прикуривать от индукционки пробовали?
спицу раскалить пробовали?
...
газовая плита в доме -это не только закусь готовить , но и инструмент.
(ща налетят-а паяльник , а примус ....да есть это всё. но плита "ближее")

Юра Добриденев 23.08.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 295501)
Юр, если ты не любишь кошек, то значит ты их не умеешь готовить ;) Мультя само то для супов долго томящихся. Получаются как из печки рассольник, гороховый на копчёных рёбрышках, фасолевый и тыды.

Вначале всем понравилось, потом разонравилось, они какие-то недоделанные получаются. Чтобы было вкусно нужно все равно с ним возиться, а тогда какая разница в какую кастрюлю постоянно чего-то докидывать. Сейчас мультиварка на балконе стоит, используется строго тогда, когда необходима её функция " включил и уехал" иногда прямо в ней еду возим, прямо после готовки или даже недоготовленную, если не успело. Но это всё редко. Для долго томящихся можно просто газ убавить на минимум, в мультиварке то же самое делает программа. Просто все разленились и теперь для них программы мультиварки это нечно сверхестественное с приставкой "нано", а на самом деле это всего лишь несколько графиков по мощности и времени, причем, довольно примитивных, то что всегда было в рецептах.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее было в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 295506)
сигарету прикуривать от индукционки пробовали?
спицу раскалить пробовали?
...
газовая плита в доме -это не только закусь готовить , но и инструмент.
(ща налетят-а паяльник , а примус ....да есть это всё. но плита "ближее")

Так и я про то, это реально инструмент, который всегда рядом под рукой и готов к применению.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.