![]() |
В наших безумных рядах пополнение! Это радует! Поздравляю с приобретением! Наташа, поздравляю с долгожданным соседом!)
|
Вернусь к вопросу центрального водопровода. Лично мое мнение, что центральные коммуникации: а)дешевле в строительстве б)дешевле в эксплуатации в) по-любому вода необходима каждому(как электричество). может кто-нибудь знает, во сколько кому-нибудь уже обходились прокладка центрального водопровода в расчете на одного члена кооператива.
|
Uram, Одна только с ним проблема. лет 5 будут проводить
|
при финансировании этого за счет кооператива, процесс ускорится в разы, ведь у каждого из нас есть два выхода с водой 1) собственная скважина 2)дать денег кооперативу, пробить общую скважину, провести центральный водопровод
|
Цитата:
|
с дорогами разберемся, узнаю все про водопровод и в августе на общем собрании будем решать. вопросов накопилось уже много.
1. увеличение вступительного взноса(на величину членских платежей за полгода) 2. отчет о моей работе. 3. строительство газопровода(принесу примерную смету) 4. водопровод 5. благоустройство территории(кто-то хочет прудик, кто участок под лпх) |
цена нашей топосъемки 55 млн(из-за увеличения объема работ) взносы остаются прежними.
|
Наталья, до 5 июля разберусь с доками на участок и подвезу заявление
|
Цитата:
Для начала нужно довести хотя бы одно дело до конца ,вода это самое последнее за что должен взяться кооператив ,сейчас задурить людям голову одними взносами (газ,дороги вода ,электричество и тд)так вообще ни чего не будет .Воду может сделать каждый сам если она ему действительно нужна в отличии от газа ,дороги и тд А плюсов из двух выходов с водой которые вы описали , у собственной скважины в разы больше |
поподробнее о плюсах можно?
по индивидуальной скважине: 1 пробивка скважины с пластиковой трубой и фильтром 50м*50$= 2500 2 насос Грундфос 600-700 у.е. 3 реле, расширительный бак 100-120у.е. 4 труба, фитинги, краны, сгон и т.д. думаю не меньше 200 5 кабель 50-70 6 работа при должном желании может быть выполненна самостоятельна Итого порядка 3500 у.е. ЗЫ по пробивке скважины уточнял цену, все остальное брал из памяти |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |