![]() |
Посмотрел в первом приближении нормативку. Застройщик обязан сделать проект, подключиться и далее бла бла бла. Все это можно делать когда вода идёт по улице. Заниматься прокладыванием воды, когда до ближайшего места 1...2...5 километров - идиотизм, характерный нашему государству, но законы есть процедуры есть, наказание можно придумать. Пока же вижу что законодательная база такова что если нет водопровода по улице, посылаются все эти ходоки с удостоверением или без в даль светлую.
У нас кажется сейчас есть такое - водоканал хочет за наш счёт сделать водонапорную башню, развести воду по участкам и потом плати им за воду и эксплуатационные расходы. Уродство чистой воды. Или делайте за гос счёт и собирайте деньги на законных основаниях или идите нах. |
Водопровод идёт по улице.
|
@misha, а каналюга какая?
|
Местная. Кольца на участке.
|
@misha, хм. странно, что так заставляют тогда... вечером уточню у супруги по этому вопросу. может в курсе...
|
@Saburoff, я думаю тут идёт водопровод по улице и "подключающие" думают, что раз живёте и есть вода, то люди врезались самостоятельно. Поэтому и предлагают узаконить поставив счётчики, в противном случае грозят штрафом 30 базовых за самовольное подключение (воровство воды из водопровода).
По сути если нет подключения к водопроводу, то и ставить счётчик некуда. Надите врезку, тогда штрафуйте. Нет, идите лесом. А на скважину счётчик ставится только при центральной канализации. |
Цитата:
|
@Урри, канализация тоже кубами считается, исходя из водопотребления.
Поэтому в частных домах рекомендуют ставить два счётчика, чтоб из-за расхода на полив огорода не платить за канализацию |
У меня от скважины сразу краник на улицу без счетчика, можно огород поливать сколько душе угодно (пока во всяком случае), потом труба идет по дому к топочной и там уже счетчик всего что в дом пришло.
По этому счетчику все что насчитается оплачивается за каналюгу, центральную. |
Не поручюсь за однозначность и правильность информации.
Инфа из Логойского района. Деревня, есть колонки работающие и колоцы. Колонки отключают, на колодцы введен налог. |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |