![]() |
я к тому что есть саженец - посадите. и саженцу хорошо и вы быстрее получите результат!
|
Чертяжаночка,
я вообще против такого хранения саженцев, в погребе нет света,который очень необходим деревьям, для хранения саженцев оптимальная температура 0 - -10... такой температуры в погребе нет....там обычно +4-5...т.е саженец не закаливается, не спит... корни в опилках вообще нельзя - повышенная кислотность...загнивание последующее и болезни... нормальный способ хранения - прикоп... с опилками хранят след.образом - в песок,торф ( зависит от растения), в плёнку и их уже ставят в ёмкости с опилками... т. е без прямого контакта опилок с корнями... |
Цитата:
|
ister, спасибо за подробный ответ
|
VAR,
можете смело переносить.... даже ещё лучше... в такую погоду деревья меньше травмируются... у меня осенняя пересадка в ноябре проходит лучше,чем мартовская.... |
Если бы кто объяснил любителю, чем плоха нынешняя погода для посадки саженцев.
Судя по прогнозам на 2 недели, стабильный мороз не ожидается. Лето только закончилось, деревья еще не спят. |
|
adf,
она идеальна для посадки... |
Цитата:
|
adf, все мы тут любители...
в моем случае речь шла о шестилетнем (и даже 8) саде. который нужно выкопать, перевезти за 60 км и посадить. в связи с этим есть определенные сложности потому и перестраховываюсь считаю что осенняя посадка саженцев лучше чем весенняя. именно осенью при положительно отрицательных температурах происходит активное развитие капилярных корней. саженец лучше приживается |
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |