Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Пенопласт лучше минваты? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5145)

Dobrinia 11.10.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 202061)
все мокрые фасады на многоэтажках-это фуфло.
вынужденное. капремонты.
новое-это шило. любой житель скажет.
вид отвратный через 5 лет наступает.
только навесной фасад.

Завтра пофоткую свой кирпичный дом, 10 этажей отделан 10см минватой в 2003 году.
Может конечно я не придирчивый....но с виду все ок и зимой тепло.

Kuzbar 11.10.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 202095)
Завтра пофоткую свой кирпичный дом, 10 этажей отделан 10см минватой в 2003 году.
Может конечно я не придирчивый....но с виду все ок и зимой тепло.

с северной стороны пофоткайте с южной у нас тоже все ок пока...

Консультец 11.10.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 202100)

Косяки строителей и проектировщиков от стороны света не зависят. Однако, при утеплении минватой даже кирпичных стен нужно помнить о бетонных перемыках и т.п. НИ ОДНО утепление не является простой задачей.

P.S. Если вы не видите плесени на пенопласте, это значит, что она ПОД ним.

Юра Добриденев 12.10.2014 01:55

Сколько уже лет можно писать про накопление материалом под пенопластом влаги ? Какого хрена и каким образом она там будет накапливаться, если там не будет конденсационной зоны, ей что больше всех надо ? Только в случае попадания в материал точки росы что-то может накопиться в значимом количестве, ну и если между материалом и пенопластом есть конвекция воздуха, но для этого нужно сделать расстояние между слоями более 15-16мм и чтобы пустота не была поделена на секции (ячейки). не стоят внимания
Только всё успокоится, вылезет какой нибудь grek и заново ляпнет очередную чухню с умным видом в безапеляционном тоне. И выкладываются расчеты для таких умников по тысячу раз и объясняется каждый раз заново, но это все фигня, это читать не нужно, ведь он где-то услышал от такого же, который вершков нахватался одним ухом и в пол глаза и сразу стал физик-теплотехник, обучающий глупый форум.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее было в 00:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 202100)

Родительская многоэтажка панелька уже несколько лет стоит как новая после утепления ППС, разве что малышня гвоздиками кое где пару дырочек откалупала из любопытства.
При утеплении минватой нужно более ответственно относится к выбору материалов защищающих утеплитель. Там где ППС простит, минвата может закапризничать.

sergN 12.10.2014 12:43

Dobrinia, я писал-многоэтажки.
на наших надо делать свесы нормальные и не париться.

Юра Добриденев,
применять можно любые утеплители..только делать правильно
но "мокрый" фасад на многоэтажкаж будет сраный через 5 лет..
он просто будет на вид сраный. я не про потеет не потеет
я на автомате смотрю на утепленку..мне сиренево.

Dobrinia 12.10.2014 20:42

какраз буду делать кровлю уже... 80см свесы, дом одноэтажный, норм как считаете?

Стэлс 12.10.2014 23:39

Dobrinia, нормально, если вы имели ввиду" не мало ли". Эстетику и конструктив уже вам виднее

Dobrinia 13.10.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 202219)
Dobrinia, нормально, если вы имели ввиду" не мало ли". Эстетику и конструктив уже вам виднее

Да интересует именно защищенность стен от косых дождей.

mikola 13.10.2014 12:46

У меня свесы метровые, дом одноэтажный. При очень косых дождях (сильных ливень с ветром) подветренная стена мокрая где то от низа окон, а при обычных проблем нет совсем.

Lama 15.06.2016 02:10

Для размышлений о выборе материала для утепления стен фасада
http://tt.cn.ua/mifi-yteplenija.html

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.