![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
я так понял , что всех сильно взволновала перспектива платить по 53 доллара за 1000м3?
я правильно понял?? |
sansan, у меня в квартире духовка электрическая (хотя изначально газ был). В месяц уходит киловатт 120
|
Стоимость российского газа для Беларуси в 2013 году составляет $160,5 за 1 тыс.куб.м. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании коллегии департамента по энергоэффективности Госстандарта,
|
уже ближе.
(к солнечным коллекторам) |
а какой сейчас тариф летний/зимний для населения?
Да коллекторы это тема, хотя и баловство конечно, но если будут лишние финансы поставлю парочку. Бесплатная энергия, в день от одного коллектора можно нагреть около 60 л. воды, градусов до 60C вроде бы, их серьёзный недостаток - никогда не окупаются. |
Разрешите доложить.
260 м.кв., примерно 210 отапливаемой, неотапливаемый гараж с температурой +7-14 градусов. Он на втором этаже. Проживает 2,5 человека. Хотя эта "половина" потребляет энергии на стирки, глажки и т.п. с коэффициентом 1,5. Так что 3,5. :ag: Расход газа - около 4000 м.куб. за год. Расход э-энергии - до 300 кВт/час. в месяц. По данным ИАЦ моей супруги. НО! Ихние придумки (льготы, не льготы, лимиты, не лимиты) - полный :ny19: Видимо на сэкономленные средства стоит прикупить что-нибудь 50-го калибра. Желательно, шестиствольное с автоматической подачей боеприпасов. :fy: |
Цитата:
|
А что правда, что с 15-го года будет газ по 400 долларов за 1000 кубометров?
Солнцеликий не боится идти на такие шаги? Это же не в его стиле? А пока все без изменений. Весной планируется наружка. Утепляться пожалуй не буду все равно. Ведь дом уже из теплого газосиликата. :) Каменная вата - дорого. Не окупится. Пенопласт просто на корню в топку. Там ему самое место. Сырые стены, к тому же прекрасно горящие, мне не нужны. Тут меня никто не переубедит. )) Ну а по поводу электричества. Тут все просто. Выбрасываем старые плазмы и покупаем современные модели ЖК теликов. Все лампочки в мусорку, и за новыми светодиодными в Белосток едем. И вопрос решается. В 300 киловатт уложиться очень просто ни в чем себе не отказывая при аккуратном подходе. |
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |