![]() |
Цитата:
Жене хочется огородик, а мне ощущение защиты стен собственного дома, а не бетонного курятнио-муравейника Цитата:
По поводу замка. Ящик имеет типовой замок который легко открывается отвёрткой, поэтому стоит позаботиться что бы у ящика были как минимум уши для навесного замка. Вот тут описывал свою ситуацию с подключением |
Вот и я похоже. Но только не ради огорода (хотя сад обожаю, может, мне пока лучше темку открыть 'Как грамотно разбить сад на участке'?))) Я ради своих стен. И еще ради дочки (волнуюсь очень за нее), и сыну тоже полезно. И жить на воздухе, и к труду приучаться) И мама. Однажды, когда эту тему только думали, она говорит, что хорошо бы на кухне стол у окна . А я разозлилась - какой стол, проблем впереди столько, что... А она говорит: 'Так я, наверное, это уже не увижу, так хоть представить'. Мне физически плохо стало. У меня только она и дети. Прорыдав всю ночь, решила все-таки не сдаваться.. Вот так. А Минск я тоже не оставлю) И район свой люблю, да и городская я совсем. Про счетчик: я спрашивала именно про взлом его и нелегальное подключение к моей энергии. Кстати, в сельсовете сказали: когда получу паспорт застройщика, тогда нужно заниматься энергией и водой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
данные в окошке пусть беспрепятственно смотрят.
|
Цитата:
|
Дома стоят напротив, недалеко. Мало ли им понадобится халявная энергия при проведении своих строительных работ. Ну, это я так, от наивности, может и глупый вопрос, просто чтобы на этом не попасться. А про какой забор идет речь? Уж что-то, но о нем пока думать не хочется. А вот электроэнергия для спройплощадки ооооочень нужна. А мядельское минского походу совсем рядом со мной)
|
Цитата:
Цитата:
2. Отключайте все автоматы ПОСЛЕ СЧЁТЧИКА (счётчик лучше держать подключённым) 3. Можете ставить личные пломбы на отключенные автоматы и на саму дверку счётчика. В случае больших расхождений показаний, сначала в энергосбыт, пускай проверяют на предмет утечки и точности, если с этим всё ОК. Тогда в милицию, причём не как хулиганку или воровство, а как начало претендента саботажа и вредительства (главное статью подыскать поближе к политике и терроризму) |
Цитата:
А Вы, уже имея дом там, только сейчас идете за ТУ и счетчиком? Вы обращаетесь только в Молодечно, а счетчик неважно где - на Немиге в данном случае - можно купить? Вам недавно столбы поставили и дали свет?) А проект сколько стОит? И для чего он? Чтобы электрифицировать официально стройплощадку (в моем случае) или он нужен, когда уже в дом вселяться? Так все-таки стОит мне сейчас этим заниматься, если стройка на след.год перенесется? Блин, в электрике я совсем никак. Что за автоматы? |
Kuzbar,
не имеют права проверяющие вскрывать ваш счётчик без ведома владельца... только через окошко снять показания... всё... счётчик - не их собственность ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее было в 21:56 ---------- с электрикой лучше до начала строительства разобраться... и с водой тоже... у всех строителей электроинструмент, его нужно куда-то подключать... не к соседям же бегать и не генератор с собой каждый день тягать... и вода нужна сразу....или будете бочками-канистрами её завозить? |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |