Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5683)

Pavel_GGS 09.04.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от murava (Сообщение 137371)
но при цене ОВК в 40 долларов за квадрат толку будет по принципу " как заплачено - так и захуячено"..

на ваш прикид 80 у.е за квадрат вполне ?
чисто спосить для успокоения совести

sergN 09.04.2013 22:55

оо..скока у нас городских жителей..в первом поколении
один я что ли деревенщина?
у меня 2 колодца
в борисове 16м(уже не пользуюсь)
и на даче (20м .высота на уровнем моря 315м..глина.).
для муравы!-
я пил воду в горах из речек.
из арыков тоже пил.
пил в москве.
пью в минске .
во Львове пил только пиво и кофе.
ни чем вода из мелкого колодца не хуже минской.
..если соседи гальюн не сливают на грунт..
(про фильтры песочные не приходилось слышать?)

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее было в 21:52 ----------

Pavel_GGS, у муравы подход простой. американский.
быстро и дорого.

Игорь 09.04.2013 22:57

Felix, вроде как есть понятия:верховодка-первый водоносный слой, второй водоносный слой, артезианская вода
вы где-то к первому слою ближе, что для постоянного пользования не совсем гут и анализ жесткости не показатель, нужно по биологии и органике серьезно проверять, а обратный осмос-почти бесполезная вода
на подводных лодках мужики от воды лысели

Kuzbar 09.04.2013 22:58

Я в Карпатах в горном походе тоже из снеговых ручьев пила - мини речек... И живая... На Гаверлу поднимались... наводнение тогда было не очень повезло...с погодой...

Pavel_GGS 09.04.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 137374)
[/COLOR]Pavel_GGS, у муравы подход простой. американский.
быстро и дорого.

да не. я без подкола. просто средняя температура по больнице какая

kravk 09.04.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137299)
почувствовать себя морально старше построив домишку, абсолютно не говорит о том что вас не обули, вы просчитались, в конце концов не дай бог за лоха посчитают что построил меньше чем за штуку. это так мысли вслух. и все таки взрослые типа жизнь уже оптесала.. комплексуем товарищи

Да, лучше до пенсии вкалывать на стройке, что бы не обули, и что б па пицот за м. кв.

sergN 09.04.2013 23:02

Kuzbar,
я в этих местах жил...
губит людей другое...

Felix 09.04.2013 23:02

Цитата:

Felix, без обид, но я вот почитал Вашу смету на отопление и воду и могу тоже только посочувствовать.

Завидуйте молча!
Цитата:

Можете думать, шо я дурны як левы бот, и ничерта не шарю в экономии бюджета, но при цене ОВК в 40 долларов за квадрат толку будет по принципу " как заплачено - так и захуячено". Привезти материалы из Польши вдвое дешевле - это половина дела. Еще бы знать что везти, да их бы еще собрать толково ....

По сантехнике у меня проблемы и я их знаю. Как я уже говорил бригада сантехников единственные к кому у меня серьезные претензии. Ну ошибся... Пусть откликнутся те у кого за время стройки не было ни одного косяка? На исправление этой проблемы будет выделено порядка 300 евро (поменять евроконусы везде, и переварить гидрострелку).

Или мне надо было походить по рынку поискать где дороже? Финансовые запросы рабочих не всегда коррелируют с качеством работ. По-моему вы несете какой то бред.

Встречаются два НР в Лондоне. Один другому Говорит:
- Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов! А тот - ему:
- Ну ты облажался - тут за углом такие по 2000!

Даже если бы я заказал отопление у самой дорогой в Бресте конторы то он встало бы мне на 1000$ дороже. И на общее "ОВК в 40 долларов за квадрат" не повлияло бы.

ps1. Вы тут поспрашивайте, думаю у большинства ОВК еще меньше 40 долларов за квадрат.

ps2. Тут смотрю больше любят тех кто тратит с размахом не экономя. Господа, завидуйте молча, как это делает ister.

murava 09.04.2013 23:03

А я Ленина видел - и живой :)

Я не призываю кошельками меряться, я призываю понять, что два решения определенной степени надежности, функционала и качества не могут кардинально отличаться по цене.

Поэтому сказки о том, что я поехал в польшу, купил говна и палок, а три голодных перебежчика с Украины мне это все по-быстрячку склепали - ай я да молодец, натянул систему - вызывают у большинства улыбку...

Юра Добриденев 09.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 137336)
Раз пошла пьянка про подвод воды тоже отмечусь. Скважина стоит у нас 10$ метр. Я бил 2 скважины (6.5 и 14 метров соответственно) Одну для бани-полива, вторую потом для подвода в дом. Помимо этого у меня еще подключено центральное водоснабжение

А для чем скважина в дом, если центральное есть ? Холодная вода копейки стоит. Ну на огород может и пойдет из скважины верховодка. Я тоже в деревне когда центральное провел скважину оставил на огород.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.