Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Плиты перекрытий железобетонные (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=849)

Pavel_GGS 28.10.2012 18:53

Еще
В РФ нормутивку называют СП свод правил.
По смыслу меняют цвет но не смысл.
Наш ТКП их СП и старый СНиП. найдите разницу. Разница в лаврах полученных за переливание из пустого в порожнее с введением импирических коэффициентов от которых по логике после введенити типа должны упасть все здания в которых этот коэффициент не учтен. о как многозначительно написал :)

Суслик 28.10.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 106532)
я так и не понял, что в ТКП не устроило

Видно ночь вчера позняя была уже...
:D
О слое под плитой говорили, требовали только 2 см и аргументировали только наличием записи в ТКП, больше ничем. Навалились на маленького... Это и не устроило.

П.С. Павел, личное вроде осилил, мот дошло, если осилил.

Pavel_GGS 28.10.2012 18:56

Ладно проехали.

Pavel_GGS 28.10.2012 19:04

про постели под плитами
Она нужна свежая под плитой чтоб под всем весом снивелировать по площади опирания давление. Есть примеры того что плита ложилась на камушки с опиранием на металлические балки. и снизу металла были локальны выпуклости.Слой в 2см просто практический. если меньше, то нерасплющит равномерно на площадь опирания (писал выше) из-за фракции попадании больших камушков. Если слой больше, то будет просто выдавливать. можно связать немного раствор сеткой.

Также если сама ГС кладка не проходит по смятию то кладут сетку. если это не помогло то кирпичный пояс, если это не помогло то в кирпичный пояс еще и сетку. если и это , то уже мон пояс. т.е по нарастающей. а т.к никто не считает то сразу к последнему варианту и приходят :)

DOLBO.BY 28.10.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 106540)
О слое под плитой говорили, требовали только 2 см и аргументировали только наличием записи в ТКП, больше ничем.

плохо читаете или не полностью осваиваете прочитанное

повторю еще раз:
мне показалось что утверждения о
Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 106326)
3-5 см - это нормальный слой раствора под плитой перекрытия.

мне показались неправильными
Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 106337)
поэтому поискал в ТКП и нашел.
п.с. кому не нравится строить по СНип, СНБ, ТКП и пр - тот строит как получится

текст и нормативного документа я привел лишь для того, чтобы не уподобляться голословным советам о 3-5см.
вы сможете мне привезти какую-нибудь ссылку на нрмативный документ, где будет сказано, что это правильно?

разговоры про ваш опыт и прочие забавные утверждения у меня вызывают улыбку - знание СНБ, ТКП и тп - это то по чем аттестуются ВСЕ специалисты в строительстве от мастера, прораба до ГИПа

wiktor235 28.10.2012 22:37

Pavel_GGS, Вы видно профи подскажите моя схема укладки перекрытий имеет место или в ней что-то неправильно?
По блокам - 3 ряда красного кирпича, далее подстилающий слой раствора примерно а 3 см + т.к. плиты перекрытия не укладывались заподлицо друг с другом была уложена в раствор арматура.
Конечно я согласен с
DOLBO.BY, что там будет сконцентрированно напряжение, но как есть так есть. на данный момент (2 года прошло) все зер гут. Заранее благодарен

DOLBO.BY 28.10.2012 22:51

wiktor235, если прошло уже столько времени - то какая разница. все хорошо - значит все ОК.

проблема с арматурой может возникнуть только при условии, когда раствор был пластичным и выдавился, плита легла на арматуру, после этого раствор при твердении дал усадку и в результате плиты опирается в зоне опоры только на саму арматуру.

п.с. тему раствора под плитами перекрытия уже размылили на 3 страницы((

Pavel_GGS 28.10.2012 22:58

wiktor235 перечиытал быстро темку с вашим случаем. та ку вас уже все сделано и вас интересуют последствия ?

wiktor235 28.10.2012 23:00

Pavel_GGS, да.

wiktor235 28.10.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 106590)
wiktor235, если прошло уже столько времени - то какая разница. все хорошо - значит все ОК.

проблема с арматурой может возникнуть только при условии, когда раствор был пластичным и выдавился, плита легла на арматуру, после этого раствор при твердении дал усадку и в результате плиты опирается в зоне опоры только на саму арматуру.

п.с. тему раствора под плитами перекрытия уже размылили на 3 страницы((

ну так фишка в том, что раствор выдавливался отсюда следует, что плиты (или их часть ) опираются на арматуру.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.