![]() |
Андрей.80, я не заморачивался. Вообще. Вроде не криво лежит :)
|
раньше забудувская черепица страдала от сколов граней.
|
Андрей.80, Я особо тоже не заморачивался. Стропила выставил под шнур, далее обрешетка и контробрешетка (дерево немного гуляло в размерах) главное соблюсти паралельность обрешетки, иначе черепица пойдет волнами. Когда закончил, прикладывал правило трехметровое сверху вниз по скатам, в нескольких местах подкладки сделал, но в основном было в пределах допустимого.
|
Я заморачивался, правда у меня керамика. Стропила ставил практически не ровняя, затем уровнем пробивал все стропила сверху и снизу, затем отбивал по длине и рубанком снимал все в ноль. Потом бил контробрешетку(прогонял на рейсмусе), потом на основной крыше(высокой) бил брусок 5х5 предварительно выбирая одинаковые по толщине. На малых кровлях (веранда, крыльцо), брусок 5х5 проходил через рейсмус. По итогу на основной крыше, на 2 метрах были перепады до 2-4 мм из-за бруска. На веранде все в 0
|
Я стропила ставил примерно ровно (старался запилами выровнять разность высот). На 3 из 22, пришлось делать подкладки под обрешетку, а одну проходить электрорубанком, чтобы исправить винт. В остальном легло ок.
|
Почти закончил третий скат, уже не приглядываюсь к погрешностям в 3мм. :) Уговорили. Но пару обрешотин всё же пройдусь рубанком. Деревяшки пролежали год и их здорово покрутило. Выжимаю и выкручиваю их жёстко.
|
Цитата:
|
Кто либо в курсе, что решила забудова по банкротству сегодня?
|
Требуется подсказка. Как правильно пройти дымоходом через конёк черепичной крыши? Сам примерно представляю: участок, где проходит труба, опускаем обрешётку вниз к основанию дымохода. Получаем неравный шаг черепицы возле трубы. Второй вариант, просто вырезаем обрешётку вокруг трубы и дыру закрываем каким-нибудь листовым экраном. Третий вариант: обрезаем верх черепицы который упирается в трубу, сверлим новые отверстия, подгоняем обрешётку под высоту черепицы.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0547082053.jpg |
Андрей.80, третий вариант!
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |