Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=904)

misha 13.03.2012 10:10

я в ручную в гостиной перекрываю если не лень .с термоголовками намного удобнее.

santeam 13.03.2012 10:11

В идеале, должна снижаться мощность водяного отопления только в отапливаемых камином помещениях помещениях, с этим справятся термоголовки, если теплый воздух от камина не попадает на мансарду, чтобы там не похолодало. За вечер не похолодает, если за бортом не -30, и не устраивать банный вечер после камина.
С размещением термостата придется экспериментировать. Я начал бы с простенка между лестницей и дверью спальни. Может, возьмите беспроводный ;)

VAR 13.03.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 64747)
Пока 3-4 часа морозным вечером будет топиться камин, при отключенном датчиком либо ручками котле, - во всех остальных комнатах радиаторы станут холодными.

так если термоголовки то зажимаются только определенные радиаторы те что в комнате с камином а не по всему дому

VAR 13.03.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 64749)
В идеале, должна снижаться мощность водяного отопления только в отапливаемых камином помещениях помещениях, с этим справятся термоголовки, если теплый воздух от камина не попадает на мансарду, чтобы там не похолодало. За вечер не похолодает, если за бортом не -30, и не устраивать банный вечер после камина.
С размещением термостата придется экспериментировать. Я начал бы с простенка между лестницей и дверью спальни. Может, возьмите беспроводный ;)

так может тогда он нафиг не нужен или его закинут на мансарду а на первом по радиаторам будут термоголовки.

камин будет иметь конвекционные решетки. одна из них будет смотреть акурат на этот простенок (если я правильно вас понял)

VAR 13.03.2012 10:30

Вложений: 1
в принципе у меня на все радиаторы уже давно закуплены термоголовки.
в моем случае термостат что то даст при установленных термоголовках или нет?

misha 13.03.2012 10:35

термостат поддерживает определенную температуру в доме.термоголовками просто добиваешься .что бы она была одинаковой во всех комнатах.

adf 13.03.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 64742)
...т.е. суть вопроса который я задавал в том что хотелось бы чтобы работа камина и отопления были как бы запаралелены. работает камин - отопление (котел) или отключается или сбрасывает мощность т.е. экономим газ.

3-4 часа - отвечал на этот пост про отключение котла и экономию газа.

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 64753)
в принципе у меня на все радиаторы уже давно закуплены термоголовки.
в моем случае термостат что то даст при установленных термоголовках или нет?

Термостат поставить либо в комнату на первом эт, либо на второй этаж в место без сквозняков и пр. воздействий.
Термоголовы дадут перекрытие радиаторов в каминном зале во время топки при работающем на общее отопление котле.

sergN 13.03.2012 11:00

значит так.-
на гребенках ТП есть клапаны.
на радиаторах есть клапаны.
ставим в зале термостат рядом с камином и 1-2 головки с термоэлектрическим приводом.
всё. дальше методом проб.

http://prest.by/katalog/pressfitingi...-grebenki.html
тут образец головки
я их по 20 баксов из китая буду заказывать.
(на ибее.де их тоже валом)
главное не промахнуться по резьбе. и вылету штока на клапане.
(резьба-то одинаковая , а вот штоки по крайней мере 2-х размеров)
вот тут пригодится любой комнатный термостат....с наворотами или нет.
вкл-выкл.
сайт свежий..., но те , кто в польшу катаются-там сами купят....
я наши цены иногда не понимаю.

santeam 13.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 64753)
термостат что то даст при установленных термоголовках или нет?

Термостат отключит котел. А без него котел будет тактовать, поддерживая заданную температуру воды в магистралях, даже если радиаторы закроются своими клапанами.

sergN 13.03.2012 14:14

тактовать бутет по-любе.
надо гистерезис выставлять .
для того , шобы не дрочить котел-есть автоматика. там всё это и закладывают.
система инерционна ...поэтому есть прогибы по температуре

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.