![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее было в 21:19 ---------- Можно в заявлении в милицию еще добавить, что подозреваемый обладает способностями гипноза, применив которые, не дал взять залоговую стоимость, которая берётся по всем остальным договорам аренды. Это подтверждает умысел не возвращать инструмент.;) |
Цитата:
Мое ИМХО, это любое имущество даное любому лицу во временное пользование. Вот чего нагуглил: Цитата:
Вот любят в РБ жить "по понятиям" - вместо того, что бы четко следовать букве закона начинают что-то придумывать и трактовать по-своему. Цитата:
|
Внимательно читайте что сами пишете.
Цитата:
|
для мошенничества необходимое условие "Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверие", ни первого ни второго тут вроде как нету, поэтому тут скорее кража, чем мошенничество, и тем более присвоение.
|
Да что бы этому козлу не инкриминировали, мало не будет. Не думаю, что отвертится. Биография будет испорчена. А может еще эпизоды выявят.
|
Цитата:
Цитата:
здесь не о чем спорить - заявление и объяснения принял старший оперуполномоченный уголовного розыска Фрунзенского РУВД г. Минска с указанием о привлечении к уголовной ответственности по ст 209 УК (мошенничество) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Nick_Shl, читайте комментарий к УК, я не буду Вам ничего доказывать.
Я ведь писал уже о специальном субъекте у данного состава. У Долбо в договоре будет написано "Передал имущество", а никак не вверил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот еще кое-что нагуглил: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее было в 21:39 ---------- Цитата:
чего вам неймется. нет у меня в договорах (да и ни у кого другого) такого понятия "вверено" у меня была ситуация, подходящая под ваше "вверено". кладовщик (с договором о материальной ответственности) крал у меня инструмент и расходники. была видеозапись кражи, был административное дело и суд, была запись в трудовой - точно не помню, что-то типа "хищение у нанимателя, согласно решения суда №..." позже выяснилось многое другое и было заведено уголовное дело. но позже благополучно спустилось ментами на тормозах... так вот, там - наниматель ВВЕРИЛ работнику свое имущество (дал доступ, ключи и пр.). то есть доверил право распоряжаться в рамках должностных инструкций и трудового контракта и тп арендодатель арендатору ничего не вверяет - он передает имущество в пользование. и если арендатор, обманным путем получает это имущество, чтобы продать и выручить деньги или тп - он мошенник |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |