Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Отделка нашего дома (Irsanka's Project) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=92)

Oska 28.12.2011 23:04

А на самом деле-если есть косяки или что-то некачественное, то вылазит скоро .Так что , если всё работает , то так и дальше будет.Пока не износится . ))

misha 28.12.2011 23:06

у меня стиралка сломалась за два месяца до истечения двухгодичной гарантии.

DOLBO.BY 28.12.2011 23:07

по воротам гаражным у меня есть договор Алютеха.
да и на большинство субподрядных работ (наружная канализация, внутрянняя сантехника, отопление, электрика, скважина, штукатурка, даже есть договор на общестрой с ЧУП "ДОЛБО")))

вопрос более важный:
кто-нибудь смог по этим договорам что-нибудь заставить переделать или вернуть деньги в судебном порядке???

Irsanka 28.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 46558)
мне пять месяце оф. сервис стиралку бош ремонтировал и сделал только после письма немцам.я даже не знаю как можно заставить отремонтировать не дай бог что случиться самопальные ворота сделанные нашими самоделкиными.

ворота не самопальные. диллеры--не самоделкины. все делается на одном заводе алютеховском. все материалы-алютеховские, все профилии, запцацки иншыя--из каталога алютеха. упаковка-алютеха.
только варианты сборки разные: на заводе, на объекте.

Aleska 28.12.2011 23:09

Oska, государство на окна дает 2 года, а нам одна фирма давала прописано в договоре 12 лет...Правда долго потом придется доказывать почему и отчего чего то там сломалось ;)..У нас в квартире окна стояли 9 лет и не разу не вызывали мастеров, только резинку уже надо было бы менять...а это не гарантийный случай ;)

Dafna 28.12.2011 23:10

мы договор оформляли на все ворота, но, кстати, акт приема-передачи не менее важен. по крайней мере можно не подписывать до исправления подрядчиком косяков, если вдруг выявятся.

Oska 28.12.2011 23:10

Вечного ничего нет.((( Давайте не будем о грустном.А то беседа пошла не туда .

misha 28.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 46563)
ворота не самопальные. диллеры--не самоделкины. все делается на одном заводе алютеховском. все материалы-алютеховские, все профилии, запцацки иншыя--из каталога алютеха. упаковка-алютеха.
только варианты сборки разные: на заводе, на объекте.

на этот крупном предприятии произведены все комплектующие?

Irsanka 28.12.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 46561)
по воротам гаражным у меня есть договор Алютеха.
да и на большинство субподрядных работ (наружная канализация, внутрянняя сантехника, отопление, электрика, скважина, штукатурка, даже есть договор на общестрой с ЧУП "ДОЛБО")))

вопрос более важный:
кто-нибудь смог по этим договорам что-нибудь заставить переделать или вернуть деньги в судебном порядке???

это мы уже проходили.))))
у меня была история, писала на том форуме.
удалось отсудить деньги у фирмочки, к-ая поставляла блоки. договор был, но судебные препирательства длились больше года.
сами судебные исполнители признавались: такой результат---большая редкость в их практике. даже после решения суда в твою пользу, очень мала вероятность того, что по договору и по решению суда тебе все-таки выплатят деньги.

Irsanka 28.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 46568)
на этот крупном предприятии произведены все комплектующие?

да, misha. и даже покрашены ворота там же, на заводе, в производственных печах.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.