Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строим дом в Семково (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9444)

Юра Добриденев 16.11.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 314244)
Подшил доской, кинул пароизоляция и задул эковатой. Сверху ничем не укрывал. Чердак не место для хлама, для этого есть сарай.

У меня там 185м2 площади, расскажите моей жене, что сарай на 20м2 лучше, когда в сарае зимние куртки будут висеть вперемешку с тяпками газонокосилками и детскими санками и ни к чему нельзя будет добраться, а над головой 180 квадратов без пола. Есть хлам, а есть сезонные вещи или просто редко использующиеся, ждущие своего времени.

realTester 16.11.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 314244)
Подшил доской, кинул пароизоляция и задул эковатой. Сверху ничем не укрывал. Чердак не место для хлама, для этого есть сарай.

В таком случае я бы посоветовал положить немного досок, чтобы можно было ходить и инспектировать чердак (иногда это надо делать). А также хотя бы смочить верхний слой водой из опырскивателя. Эковата разлетается от ветра, а так как чердак вентилируемый, он там может быть. Ну и в момент открытия люка на чердак оттуда может нападать вам на голову и в дом.

Lama 17.11.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от realTester (Сообщение 314250)
чтобы можно было ходить и инспектировать чердак (иногда это надо делать)

Могу поинтересоваться зачем? И что там можно увидеть?
Протечку не увидишь, только если в ливень там лазить и искать струйку или мокрую стропилку. На вате вода не задерживается, а проходит вниз ...
Так что там инспектировать?

Korvet068 18.11.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 314269)
Могу поинтересоваться зачем? И что там можно увидеть?
Протечку не увидишь, только если в ливень там лазить и искать струйку или мокрую стропилку. На вате вода не задерживается, а проходит вниз ...
Так что там инспектировать?

1. Инспектировать дымоход и вентканалы
2. Если будет протечка заметна по потолку, то нужда загонит на чердак.

Lama 18.11.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 314316)
1. Инспектировать дымоход и вентканалы

Толи у меня что не так с пониманием, то ли вы моделируете слишком гипотетическую ситуацию которая в принципе никогда не случалась в вашей жизни. Что можно увидеть глядя на кирпичную глухую кладку? (дымоход и вентканалы обычно такие)

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 314316)
2. Если будет протечка заметна по потолку, то нужда загонит на чердак.

Вот и я про то же, если уже потек потолок тогда и увидишь. А толку лазить, как вы говорите периодически инспектировать, если все норм. Вы ничего не увидите на кровле, я об этом.

Korvet068 19.11.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 314320)
Толи у меня что не так с пониманием, то ли вы моделируете слишком гипотетическую ситуацию которая в принципе никогда не случалась в вашей жизни. Что можно увидеть глядя на кирпичную глухую кладку? (дымоход и вентканалы обычно такие)

Вообще-то первый пункт указанный мной, это требование по обслуживании и чистке дымоходов вентканалов, которое не я придумал, на курсах лекцию слуша, а не спал в смартфоне. Другое дело, если на чердаке ничего из этого нет от слова вообще

Olego2002 19.11.2018 06:23

Сверху ничем не укрывал. Со временем покрылось коркой сверху , так и лежит. Эковате не нужна пароизоляция. Клал, что бы не просыпалась вниз. А насчёт свалки над головой, каждый сам выбирает. Даже по пожарной безопасности чердак нельзя захламлять. Корвет, вы что трубу вентканалы нюхаете? В чем инспекция заключается? Я думал, что чистят либо снизу, либо сверху. Получается с чердака?

.

Korvet068 19.11.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 314324)
В чем инспекция заключается? Я думал, что чистят либо снизу, либо сверху. Получается с чердака?

Причём тут чистка. С одной стороны трубу затыкаете, с другой накачиваете накачиваете. цветным дымом и смотрите где сифонит

Olego2002 19.11.2018 10:40

Стесняюсь спросить для чего?

sergN 19.11.2018 11:14

цветной дым-это круто.
а накачивать трубу-это как?
наверное денег стоит...

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.