![]() |
Это как кто газон называет газоном и как к нему относится...
|
Цитата:
А так следуя этой логикой у меня перед домом тоже замечательный газон вырос самостоятельно, я даже травой не засаживал, и не поливал ни разу, только ходить не очень приятно босиком, зато минимум усилий и очевидная экономия....... |
укатал, утрамбовал чудо трамбовкой, сажать траву или подождать сорняки, протравить их и сажать?
|
|
почему без отмостки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:49 ---------- сорняки в любом случае будут в первый год-как бы не травили торнадо. если садить сейчас газон-то он успеет взойти раньше некоторых видов сорняков. дождик предстоящий этому поможет. трава вытеснит многие сорняки,мелкие первые сорняки уйдут при первой стрижке газона. Травить по молодому газону не очень хорошо (поэтому надо ручная прополка),на след.год-можно уже травить. |
@Dafna, и как результат? получилось что путное
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее было в 09:04 ---------- Сажать или не Сажать вот в чем вопрос))) |
Цитата:
Не сажать -травить,ждать,травить,садить (наверное ближе к началу июля получицца)-а в июле обычно засуха и трава не растет.нужен постоянный полив. |
@Талька, то есть 2 раза торнадо протравить?
---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее было в 09:16 ---------- Автополив я провел, сейчас доделываю его |
Цитата:
|
У меня там несколько зон попробую разные варианты, правда автополив будет постоянным катализатором для сорняков)) в не усеяных-протравленных местах)))
|
если есть время то протравить несколько раз. обычно две протравки.
если времени нету то тщательная прополка. если используется привозной грунт то подготовка грунта. так устроена природа - сорняки полюбому вылезут первыми и к этому надо быть готовым. делайте рулонный газон. |
У каждого растения разное время всхода. Семена могут годами лежать в земле и ждать своего часа.Торнадо убивает то, что уже вылезло, а семена нет. Поэтому потравил и сажай.
|
)) семена в земле прорастают это не гробница Тутанхамона и своего часа им не надо. естественно гербицид убъет то что над землей а не в ней...
|
А каким образом можно притормозить рост газонной травы?:)
Дело в том, что у меня есть участок, где лежала куча навоза и в этом месте трава отличается по цвету(более темная) и гораздо быстрее растет. Получается эдакое бельмо на глазу. /постараюсь не забыть сфоткать/ |
практически никаким.
снимите дерн. замените грунт. |
Может в теории и так, а на практике совсем по другому.
У меня на участке лежала куча земли. Через четыре года я ее вскрыл и тачками развозил землю. Дело было май-июнь. Все заросло лебедой. В сентябре опять развозил землю, заросло все двумя другими видами сорняка. На газоне не было сразу белого клевера, а через три меся его стало столько, что сейчас собираюсь его травить. |
любые семена находящиеся в подготовленной почве для устройства газона прорастут вместе с семенами газонной травы. это и теория и практика.
|
Цитата:
|
... я понял... хорошо. у каждого растения разное время!
|
@VAR, ты у нас профили ботаник. Так объясни, почему из одной кучи земли в мае взошла только лебеда, а в сентябре кажись только тысячелистник и пастушья сумка, ну или что-то похожее на них.
|
Цитата:
|
Цитата:
bullet_foxдавайте котлеты отдельно а мухи отдельно... речь шла об обработке химией и подготовке к устройству газона. семена растений находящиеся в почве при присутствии благоприятных условий прорастают. ваш случай с кучами земли это вопрос распределения земляных масс и геопластики а уж потом посадки газона. естественно когда над семенами лежит куча земли то они не прорастут так как нету этих самых благоприятных условий. т.е. вопрос в чем? в прорастании семян в подготовленном к устройству газона участке или в прорастании семян под метровым а то и больше слоем земли четырехлетней давности? |
Отделим.
Мухи: Цитата:
Котлеты: Цитата:
А то, что к куче земли семена могли лежать 100 лет я и сам знаю. ---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее было в 11:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А это магнолия?
|
|
Я думала что магнолии только в Крыму растут..... надо и мне такую завести у себя.... очень красиво...
|
|
1 раз торнадо, либо два... по грунту надо смотреть- есть ли пырей на участке. если есть, то однозначно травить раундапами до тех пор пока не выведешь, ибо после посева газона как бы не получить газон из пырея (та еще красота). линтур тут не помощник. прополка- даже звучит дико. не представляю прополку 10ти соток засеянного газона,даже ландшафтников бы пожалела. а уж выковырять пырей вообще не реально. тогда уж точно придется травить раундапом, но уже вместе с газоном.
|
А что пырей он как и газонные травы, например мятлик, относится к семейству злаковых... это не самый плохой вид сорняков хуже крапива... лебеда... одуванчик.... у меня многообразии видов растений на лужайке.... я только новым видам рада.... можно полевую практику по ботанике у меня на участке проходить .... а деревенские и строители даже подходили и спрашивали можно ли зверобоя насобирать...
|
@Kuzbar, я тоже луг люблю, и разнотравье, и крапиву с одуванчиками. но на своём участке что-то газон захотелось только. а на газоне пырей слишком выделяется - он быстрее отрастает и неаккуратными картинами разрастается, листья широкие. Особенно заметен в соседстве с полевицами и овсяницами.
|
ужас, знала бы все грядками засадила бы, я то наивная, думала: ну вот, перепахали, порезали, грабельками перетрусили, посыпала весной семена, пока сорняки спят, поливать подстригать и будет у меня красивая лужайка... не тут то было. Ну я хожу, лебеду, колючки, одуванчики дергаю... но у меня еще плетистая какая то дрянь растет, а пырей... это же вообще мрак... хотя там под лужайку сотки две... придумала я себе развлечение.
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |