![]() |
Цитата:
|
Sir Alex, сайт проверьте- не отвечает оно.
http://www.kanshop.pl/ |
Prosto.
А стены и перегородки уже все стоят или будете потом на стяжку ставить? Если стоят, то заманаетесь в холле дырки сверлить в стене чтоб трубу разложить, а потом еще каждый раз просовывать трубу через эти дырки. В гостиной проще уложить улитку без выпендрежи этой (под мебелью тоже). В холле контур можно разделить на две улитки (верхнюю и нижнюю, но одним контуром). И очень хороший совет гребенку перенести к центру этажа, т.е. под лестницу, проще будет разводить по комнатам, да и трубы можно чуток съэкономить. И как-то надо будет контур на втором этаже придумать развоздушить, бо гребенка на первом же этаже. Ну и я старался каждый контур делать примерно одинаковой длины, по 100 м. +-5 м. Я рисовал в архикаде, рисовал ручками, комната с разным шагом, т.е. возле внешних стен/окон/дверей шаг чаще, к центру реже, потом легко можно посчитать относительно точно длину каждого контура. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее было в 19:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее было в 19:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее было в 19:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее было в 19:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вода из сифона испарится по-любе.
надо чаще мыться. или пробку ставить. проверено на себе. |
Цитата:
|
скорость испарения из сифона- вопрос литража сифона и диаметра.
запах-вопрос вытяжки(каналюжной). |
Я бы сегодня заставил сантехников делать отверстия в перегородках для труб - просто ставил порожки, пришлось клеить а не дюбелить. А там бы засверлили и делов. Это при том, что весь ламинат у меня в комнату без порогов - погори только в санйзли, где стык ламината с плиткой.
В чем проблема прокинуть трубы внутри отвертий перегородок? |
у меня после длительного отъезда на теплом полу даже в унитазе сифон испарился один раз. последние несколько лет перед длительным отпуском в сифоны унитазов и раковин выливаю по чайной ложке растительного масла, пленка не дает воде испарятся. вычитал в каком то журнале.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
после "оптимизации" длина трубы увеличилась на 50 метров.
Как только такую хитрую спираль уложить в натуре. http://www.domsovetov.by/imagehostin...25efb39f4a.jpg |
Никогда и ни при каких условиях не добавляйте в сифоны растительное масло. Оно имеет паразитное свойство коксоваться на стенах и со временем закисает, не отмываясь ни горячей водой, ни химией.
Пользуйтесь простым машинным маслом. Как ни странно, оно смывается проще. |
масло наливают в РБ открытый.
в сифон? круто у вас. |
У знакомого ТП в гараже. С его слов - "за зиму там стоял мерс 600, весной выехал - что-то стучит, приехал на СТО - сказали у вас колеса не совсем круглые :)"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
hole.bу, и смывается
|
Погуглите по профильным форумам сколько дорогущих душевых трапов угроблено таким образом. Хоть и смешно звучит, но правда.
|
murava, как-то странно всё это звучит ..
1/ масло в сифон. 2/убить нержавеющий сифон маслом. расскажите- как эти две вещи нормальный человек может осуществить. |
Послушайте ,а простая пробка не решает проблемы?
|
пробка-это для белорусов.
мне интересно , как это другие народы так извращаются... |
Может кто подскажет, в чем разница у этих смесительных узлов? Стоят одинаково...
KAN Grupa pompowa 25/4 K-803000 KAN Grupa pompowa 25/6 K-803001 http://www.domsovetov.by/imagehostin...6585bcd24c.jpg |
насосами. wilo star rs25/4 или 25/6
|
-AD-, а что лучше? у меня будет гребенка ТП на 8 выходов
Еще к нему наверное надо докупить термостат такой http://www.domsovetov.by/imagehostin...65fbe2b92b.jpg |
напор 4м или 6м соответственно. 25/6 мощнее, но и эл-ва потребляет больше. вам надо посчитать гидравлическое сопротивление ТП. а это зависит от диаметра труб(внутреннего) и длин контуров. ну а затем выбирать насос.
|
Цитата:
Есть мнение, что и "четверка" у вас будет работать на минимуме, тогда зачем брать шестерку и расходовать лишнюю электроэнергию? P.S. Голову я взял от Герц. Самое выгодное предложение оказалось - 343000 руб. |
artexpress, голова это термостат?
|
да, она самая
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ESBE гут.
http://www.esbe.eu/ru/ru-ru/%D0%BF%D.../vta370-vta570 |
Sir Alex,
устройство насос -гребенка таково , что подавая 45 на ввод- в месте контроля уже смешанная вода не более 40. насос тянет ещё с контуров. потому вам кажется , что не работает. а вы подайте в магистраль 70 град.!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
sir alex а где у вас стоит капилярная трубка на подаче или на обратке?
|
Цитата:
|
Sir Alex, трубка стоит в зоне , откуда происходит закачка в контуры.
в кановской системе это нижняя гребенка. концептуальное отличие гидравлической схемы узла КАНа от самодельных в том , что в трубы поступает горячая вода+из обратки контуров- и менно это не дает горячей в чистом виде поступать в контуры. |
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |