![]() |
Хозяева склонны наделять своих собак удивительными талантами.
Все собаки умеют писать, особо одаренные умеют читать |
уж точно подмечено
наш в вольере привык писать и к@к@ть. даже не знаю- хорошо это или плохо :go: с одной стороны- взял кельму и везде чисто, а с другой стороны -... приходим с прогулки, а он садится в вольере и ...читает :ag: |
Чаще нужно выгуливать, видимо в этом причина. Один раз вечером, для щенка мало.
|
пока так уж получается- газон,работа, - только вечером и гуляем
но скоро трава отрастет-будет только работа мешать. но зато арест у него закончится и наш карапуз выйдет из вольера на свободу и там не знаю, где он будет "читать". может на газоне- тоже в не радость, а может и продолжит накапливать прочитанные "книги" в вольере... |
Если содержание будет свободным-освоит всю территорию, периметр вытопчет и пометит.
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, пока она была на карантине, то мы вольер не успели построить, пришлось выпускать её в свободный выгул по всему участку (25 соток). Ночевала и теперь ночует в доме. Я поняла, что не смогу нормально спать, если моя девочка останется одна на улице :) В итоге и будку мы ей тоже не построили. Дверь целый день открыта на улицу. Собака тусуется только возле нас, иной раз даже "почитать" надо идти вместе с ней, иначе терпит. Покритикуйте меня :) |
А совершенно нечего здесь критиковать :)
|
Paradise, как сказали мне заводчики, собака, живущая в доме, охраняет только вход в дом. И это собака-компаньон. Если нет цели превращать собаку в цербера, то ничего страшного.
Моей собаке в дом категорически нельзя. Забегает иногда, когда с котами хочет дружить и сразу же обратно на улицу. Моя собака отчего-то "читать" любит на асфальте. Гуляешь ее гуляешь, вышел на асфальт - вот вам новая книга :)) |
Вот такими мы пришли в новый дом http://www.domsovetov.by/imagehostin...7d9435b067.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...7d92fc7707.jpg
а теперь такими стали :) http://www.domsovetov.by/imagehostin...7d96ae9a61.jpg пионер, как вам кандидатка в невесты? :eb: кстати, папа нашей девочки полностью чёрный, а мама чепрачная |
Цитата:
готовьте приданое :))) |
Цитата:
А котов гоняет,да,но не трогает. Максимум - это схватить за хвост и сдернуть с дерева или забора,чтобы опять догонять. |
Какие у всех воспитанные собаки. Может они еще и разговаривают?
Походу тока мой зверек на участке давит котов, кротов и птичек, ест шмелей,закапывает ежей и ломится в открытую дверь дома. Останавливает вежливое замечание "ты куда,сволочь". |
У кума такая же воспитанная собака. Если отпустить с привязи, то закопает очередного кота на чёрный день. Не будет кота, будет пытаться закопать прохожего :) Не будет прохожего - готов сожрать даже зятька, который ему тазик с пайкой несёт :)) Ещё хорошо что злопамятный :) Помнит, что я его щенком лакомствами угощал, до сих пор узнаёт и хвостом виляет :))) Так что мне повезло :)
А у другого кума собака противоположность этой. Готова зализать до смерти любого входящего :)) |
adf, йопт! моя песа скоро разряд по шахматам сдаст :)))
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- Славка, ну типа домащние зверюшки на хоззяев похожи. Как бы негоже. если зверь бесьолочь совершенная :))) непременно нужно достоинства найти .... хоть художественные какули :))) |
Ну,мы своего специально так воспитывали...мне так проще. Он "на людях" много бывает,везде с нами ездит и мне нужна гарантия,что он без команды,у меня за спиной,никого не порвет и не напугает.Мышек он тоже одно время давил,но мы это не поощряли и как-то прекратилось само собой...
|
Пионер, Paradise -собаки что надо! И красивые и умные.
А мои что-то пока умом не блещут((( Овчарка как-то решила забредшую соседскую курицу помочь выгнать. Зубами остановила и принесла))) Курица и испугаться не успела, как отошла в мир иной.:be: Лайка ягоды и овощи жрет, только отпусти- как пылесос, сначала клубнику, потом малину и т.д.:ai: А на котов как лаять начнут, мозг за пару минут выносят. Заниматься с ними надо, но некогда :( |
У родителей мужа умерла собака (помесь овчарки) :ak: Сказать, что все в печали ничего не сказать. Свекор всю ночь не спал.... Муж только сегодня узнал, мрачный как туча. Еще вчера вечером собака прыгала, команды выполняла, бегала, ела хорошо..... Никаких признаков того, что ей плохо было. Все случилось часов десять вечера, бежала, взвизгнула и упала мертвой. Свекор принял решение вскрытие не делать, так вчера и похоронил (((( Собаке было не больше 7 лет. Я так понимаю, что для собак это не большой возраст. Очень жалко пса, такой умница был. :ak:
Говорю мужу, что собаку заводить не будем! У меня нервы не выдерживают переживать вот такие потери...Словно члена семье теряешь ... ---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:49 ---------- Может и стоило сделать вскрытие... знали бы хотя бы причину ((( |
Цитата:
мы до сих пор жалеем, что не сделали вскрытие кошке, которая прожила с нами 15 лет и внезапно умерла у меня на руках |
DOLBO.BY, вот и мы теперь будем мучаться , что не сделали вскрытие. Останется вопрос без ответа и только догадки.... может отравили, а может сердце...
|
Животное ушло тихо и быстро, чтобы не напрягать хозяев. И за это в знак благодарности покромсать его тушку?
|
adf, оно ушло неожиданно быстро и причин для ухода очевидных не было ((
|
а что даст знание причин, просто удовлетворит чьё-то любопытство... на отравление это совсем не похоже, 99% сердце, у них всё также как и у людей. Так что всё правильно сделали, что не кромсали, если пёс это видел, думаю остался вам благодарен.
|
Цитата:
|
вскрытие проводится для определения точного посмертного диагноза.
в средневековье тоже считали, что это никчему. точное диагностирование болезней, в первую очередь, необходимо живущим животным. чтобы точно можно было определять цепочку симптом - болезнь. с нашим уровнем ветеринарии, владельцам животных необходимо тоже быть подкованным в этом русле. |
Медведица,
мы своему Дизелю сделали вскрытие. (доктор вет) таки я вам скажу- толку не было никакого. я сам при этом был. я им не поверил (потом подтвердилось). Сас (есть такой дохтур) в беседе выдвинул более правдоподобное предположение. так что не мучайте себя. и примите мои искренние соболезнования по собакину вашему. у нас маловато понимающих врачей и для людей..а что уж про ветеринаров говорить. (биопсию коту (на рак)кстати делали очень быстро в человеческой клинике , по звонку , без очередей и записей.) |
sergN, но согласись, вскрытие таки надо. Сколь это ни было бы больно, но надо.
От Иван правильно всё написал. Сама, чисто эмоционально, не хотела бы кромсать. Но и для развития науки вродь надо. Сплошной раздрай в душЕ. Себя кромсать точно не разрешу. Одне противоречия. |
medwedica, с каким выражением на морде ушла собака? Это больше похоже не на сердце,а на аневризму.У нас так конь пал - бежал (без седока ),баловался и рухнул замертво.
|
ещё возможно тромб оторвался...
я вот тоже против вскрытия. Да, возможно для науки это и надо, но у нас (особенно в нашей стране) науки, как я её понимаю - нет. Все исследования и опыты только ради процветания фармацевтики, всё для производства лекарственных средств. Корень болезни/проблемы никто не ищет, врачи сразу рекомендуют как заглушить симптомы, что влечёт за собой только дальнейшие последствия болезни :( ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:31 ---------- medwedica, мои соболезнования вам. |
Считаю, что вскрытие нужно , когда :
-животное долго лечили от какой-нибудь болезни. И если оно умирает, чтоб наперёд знать, особенно если болезнь распространённая и типичная, что всё-таки случилось: лечение неправильное, или диагноз не тот , или ...т.д. -если животное внезапно заболело и симптомы , как при отравлении-тогда , возможно, вскрытие покажет наличие яда. Потом можно будет , возможно , вычислить, кто отравил и соответственно, разобраться с виновником по закону.( Иногда очень ясно, кто это мог сделать) Во всех остальных случаях вскрытие ничего не даст для самого хозяина, если только для науки есть плюс в этом Не даст потому, что все животные разные, организмы не похожие, и если что случилось вот так внезапно с собакой, то какое отношение это будет иметь к последующим животным в семье??? Никакого. Поэтому смысла нет. И вообще-жалко резать своего любимца только из ответа на вопрос. Я против. Медведица, сочувствую. Это на самом деле члены семьи. И терять их всегда больно.(((( Держитесь!! |
Всем форумчанам огромное спасибо за поддержку! Напереживалась, наревелась и сейчас заставляю себя не думать про случившееся. Старалась эти дни отвлечься и не заходить в эту тему, чтобы все переболело... Будка собакевича так и стоит у мужа на территории фирмы (( рука ни у кого не поднимается ее убрать. С каким выражением на морде ушла собака не знаю. Свекра на эту тему сейчас не трогаем. Он в ту ночь один пил коньяк с горя, все никак уснуть не мог и сейчас все еще подавленный. Время лечит...А диагноз мы уже не узнаем, остается только предполагать.
|
|
http://funkyimg.com/u2/4887/094/779680Y2-xohbsAJM.jpg
|
Вопрос - хотим завести себе аляскинского маламута... Есть владельцы? может кто-нить посоветует заводчиков, расскажет о ньюансах? Спасибо
|
http://skazkilesa.ru/wp-content/uplo...0/05/tika2.jpg
У нас ни разу не встречал...может по клубам разузнать стоит, если есть такие, что-нибудь подскажут. |
Питомников кажись у нас нет. Только единичные собаки.
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:36 ---------- В первые выходные сентября будет международная выставка. Можно посмотреть там. Скорей всего будет проходить в манеже Динамо. |
Объявлений о продаже щенков огромное количество. В таком возрасте они всё выглядят одинаково, а когда подрастают - видны сразу все недостатки.
За такие деньги надо точно знать, что выбираешь... Кому интересно - есть парочка белорусских заводчиков, сайты которых я нашел в нете, питомцы которых принимают участие в выставках (malamutik, malamute и alaskanmalamute) |
Цитата:
Цитата:
http://www.domsovetov.by/attachment....7&d=1340487477 это старшая с овчаром другого соседа |
|
DOLBO.BY, хорошая фото! Куда это они крадутся?
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |