![]() |
Цитата:
|
есть статические разбрызгиватели у которых может регулироваться радиус и угол действия. при проектировании и в зависимости от задач соответственно закладываются необходимые разбрызгиватели.
использование в системе только разбрызгивателей тоже не совсем правильно. в зоны посадок, цветники и т.д. необходимо использовать капельный полив. хотя конечно есть и исключения, например есть островок посадок посреди газона то туда необязательно заводить капельный. |
Цитата:
|
@magari, там разное очень в проекте полива... и трубы капельные под деревья, и форсунки разные... уже вроде говорят что все настроили... неделю та мне был - на днях заеду - посмотрим...
|
Цитата:
Ну, всё равно проверьте возле ограждений, как оно куда брызгается. Очень красивые, жаль будет, если будут вечно заляпанные. И ещё, хвойным просто жизненно необходимо душевание по кроне. От как это делать в вашем случае - слабо себе представляю..посовещайтесь с ними, может, предложат какой-то выход. |
@magari, а насчет душевания кроны - а вы как это делаете? как-то шлангом? или форсунки как-то настроить чтобы вверх шпуляли?
|
@AAR, у меня нет автополива (очень жалею, но тогда было пусто в кармане, хоть бы въехать в дом). Просто ставлю поливалки гарденовские. Когда было меньше хвойных - ходила со шлангом и мелкое разбрызгивание на пистолете ставила. Особенно новопосаженным хвойным это очень важно. Но и "стареньким" хорошо, смывается паутина и прочая дребедень не размножается.
|
На одном фото посадки рядом с домом и под частично крышей. Проверьте угол схода снега зимой с кровли. Чтоб не на них прямо хлопнуло горой мёрзлой потом.
И когда дорожки от снега чистить будете и от сошедшего с крыш снега-куда сбрасывать? на растения? Летом картина проекта хорошо. Оценивайте по зимним условиям тоже. |
@Oska, зима близко ) У меня в паре мест лавинами забор погнуло. выживут сильнейшие особи) это я к тому, что у меня особо вариантов нет. т.е. либо не садить ничего в этих местах, либо скрестить пальцы и попробовать.
|
@AAR, в этот год выживет деревце.а в след.год из-за бОльшего снега вдруг нет..это ведь не показатель сильнейшего..это всегда форс мажорные условия для любого дерева. лучше б там под крышами какие однолетники красивые садить. Весной посеяли-зимой и осенью пусто и хоть завались снегом. Я имею в виду именно ближайшие к крышам места.
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |