![]() |
Цитата:
|
@DOLBO.BY, возможно... но желтеть начала задолго до засыпки камнями... остальные то тоже вроде засыпаны...
|
@AAR, проблема не в отсыпке, а в корнях. Я бы поливала с корневином и ежедневный душ по кроне. Можно с экосилом.
|
@magari, а реально сделать желтые иголки зелеными обратно? )
|
@AAR, все реально :)) вот например: http://champ.by/2012/05/31/futbol-na...ili-travufoto/
|
@AAR,
пожелтение сосны. ну у меня крепномеры пожелтели на 25%. бороться..хз. я заливал стимулятором роста корней. российским и швейцарским. помогло или нет-я не знаю. расчитываю на то , что переболеют и восстановятся. (есть такой опыт) поливал по самые ягодицы. ...........в следующем году посмотрим. |
зелёными уже иголки не станут, осыпятся
потом нарастут новые |
Цитата:
Наращивайте корни, мелкий душ, это всё, что вы можете сделать. Притенить ещё можно, чтобы крона не иссушалась. sergN, неа, это не естественное отмирание иглицы, которое происходит раз в 3-5 лет в зависимости от вида хвойного, тут стресс от пересадки. Соответственно и меры принимать надо, помощь нужна. Естественное - хоть поливай, хоть брызгай - ничем дереву не поможешь, идёт обновление мутовки, против природы не попрёшь, а тут иначе. А это случаем не сосна Уоллеха? |
у меня черные и +елка новогодняя. (последнюю пересаживал ковшом. трохи наломали веток..но вроде не сохнет. странно , однако..-елки ведь пипец как капризные)
Цитата:
так она переболела. но стала мелковатая иголка. не такая пышная , как у него. зато раскидистая , а не пальма. |
Ни кого не хочу обидеть но все же выскажусь. Идея сада никакая. Точнее идея отсутствует... просто натырканные растения...
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |