![]() |
Наваял свою планируемую схему СО.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0710aa4532.jpg От перепускного клапана думаю отказаться, уберу термостаты на паре радиаторов. Но вот несколько напрягает работа ТП при включеном бойлере. Получается в радиаторах пойдёт обратный поток... Я чё-то пропустил? |
Цитата:
В инструкции сказано, что если втыкать блок автоматики в котел, то функция регулировки по комнатной темп. не работает, если вешать ее в комнате то эту функцию нужно включить в меню блока пог. авт. |
Славка, обратный клапан перед подачей на коллектор поставьте.
|
что он даст?
|
При вкл болера не будет обратного потока с радиаторов.
|
Славка, а что за теплообменник, мощность, температурный режим?
|
ignatov, ещё не решал, пока он планируется. А может вообще от него откажусь. Хочу сделать воздушное отопление гаража. Чтоб включать в случае необходимости.
Сейчас новый затык, типа горя от ума :((((( Балансировочные вентиля у меня валтековские прямоточные вентиля http://www.domsovetov.by/imagehostin...1d5672a182.jpg В их инструкции написано что применяются для регулировки протока и для перекрытия... Теперь думаю не лишние ли будут шаровые краны. Да и если оставлять шаровые, то ставить удобней сначала балансировочный, а потом шаровый, места меньше занимает и ручки не мешают. |
И ещё чёт замучал один вопрос... это обратный клапан на байпасе смесителя тёплого пола... даже у одного и того же производителя есть схемы с ним и без него. у майбеса его нет... долго смотрел схему и не понял (видно шампанского много уже :)) ) нах он нужен или что может заставить воду пойти по байпасу в обратную сторону
|
Славка, Новый Год!!!...ёпрст!!!.....какой обратный клапан?????????
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее было в 03:31 ---------- Оффтоп |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |