![]() |
Вложений: 1
моя табличка размещения
|
Aliona,
сегодня вечером будет продолжение опуса.... |
Ister - а потом уже из этой кассеты (это что? похоже на вкладыш для конфет шоколадных) высаживать надо в горшочки? а потом уже в грунт?
|
А я перцы сразу в отдельные пластиковые стаканчики высаживаю. Только не забудьте снизу стакана сделать отверстия для дренажа.
Дело в том, что перцы очень не любят пересадку. После пересадки они долго сидят заторможенные. И еще перцы при высадке в грунт не надо заглублять сильно (в отличие от помидоров, которые наращивают дополнительные корешки). |
Чертяжаночка, а почему у вас перцы одного вида в разных грядочках сидят? Так лучше?
|
Перцы растут у меня в торцах крайних грядок, т.е. в уголках теплицы. При проветривании теплицы (обычно открыты две двери в торцах) в этих углах не очень хорошо проветривается, ну вот для себя (чисто интуитивно) решила, что перцам там будет более комфортно чем помидорам. Позапрошлый сезон в одном таком уголке росли 4 огурца. Тоже неплохо.
|
Барышни, потерпите до вечера.... Всё объясню и покажу....Сейчас работы много...
|
|
Вложений: 1
Вторая часть марлизонского балета:ee:
Как только появятся ростки и упрутся в плёнку, ставлю каркас из толстой проволоки по периметру кассеты и приподнимаю плёнку, так чтобы она была выше листков… Когда буду ставить – сфотографирую и выложу .Держу под таким парничком до появления первых листочков. Как листочки появились – плёнку снимаю. При появлении у рассады 2-х настоящих ( а всего 4-х) листочков, высаживаю каждое растение вместе с комком грунта в отдельную ёмкость, в которой это растение и останется до высадки на постоянное место в парник. Вот этим и удобны кассеты – внизу у каждой ячейки есть отверстие для дренажа… Через это отверстие карандашом или ручкой выталкиваю растение вместе с комком земли, не повреждая при этом корешки. Ёмкости, в которые высаживаются росточки на доращивание, должны быть не менее 500 мл. Грунт в них должен быть очень влажный ,но не плотный. Сеянец помещаю в центр горшка, заглубляя до середины ножки. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |