Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Хвойные (не путать с ХВОЙНИКАМИ!) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=172)

VAR 16.09.2013 23:54

ой магари... тебе тоже хорошего настроения... )))
Оффтоп

magari 16.09.2013 23:57

VAR, я на твой вопрос ответила.
Вместо ответа от тебя получила ссыль на биофак. Улыбнуло ;)

Шуша 17.09.2013 00:48

Улыбнуло:
Цитата:

Сообщение от VAR
минералы здорово помогут ему в этом. по моему это очевидно!

Вот для таких людей работают рекламщики. Мало кто знает и задумывается, что это за такие минералы, и для чего они нужны, но употребить их жизненно необходимо!(Кстати, соль поваренная тоже минерал (сильвинит), может она туйкам жизненно необходима?)
Ну а если серьезно, то в осенней подкормке хвойных растений нет необходимости. Подробно: нормальные люди под зиму (а вторая половина сентября - как ни крути, под зиму) вносят только фосфорные удобрения. Фосфор необходим растению для нормального развития генеративной сферы (цветов - плодов), в целом же почвы Беларуси часто содержат избыток соединений фосфора, правда, не всегда в доступной форме. Мы собираемся стимульнуть образование шишек на туях? Так что отложите пакет с суперфосфатом для роз, пионов, клубники, яблонь и других плодовых.
Азотные и калийные удобрения при осеннем внесении при дождливой погоде вымываются из зоны корней (особенно если это маленькие черенки) за 2-3 дождика. Хотя, это даже и к лучшему.
Для черенков я бы могла рекомендовать осенью только одно удобрение - слой компоста 2-3 см, да и то, после первого нормального заморозка. На зиму он утеплит молодые корешки, а весной даст быстрое питание именно тогда, когда оно нужно.
И по поводу женских коалиций - не всегда женщины неправы. В них говорит материнский опыт - нечего на ночь нажираться!

VAR 17.09.2013 17:13

ну что тут скажешь!?
да! признаю свою неправоту!

надеюсь adf не успел высыпать пару ведер поваренной соли под свои туи...
про соль конечно улыбнули... про нормальных людей... кстати азотное удобрение это летнее удобрение. причем тут осень?... на Шушу не обижаюсь...

а что касается женских коалиций то я ничего против не имею... но когда собираются больше двух, как правило, ничего хорошего не получается.....

зы. а саженцы я все таки осенью немноооожко подкормил бы...)))

magari 17.09.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 156640)
на Шушу не обижаюсь

а на меня? :ce:

Цитата:

а саженцы я все таки осенью немноооожко подкормил бы

да хоть борщём!:ag: кто ж против! только нужно в посте сообщать, "я бы...", а не "можно и нужно". Ну, эт так, просьба.

Swine 17.09.2013 19:25

а можно я не про хвойные, а про удобрения в этой ветке спрошу (очень уж она оживленная :))?

2 недели назад пересадила из горшка яблоньку, сыпанула чутка вокруг гранул конского навоза (ну нравятся они мне :))

сегодня смотрю - а эти гранулки все плесенью обросли:ia:

и вот что делать - типа так и надо по нашей погоде или сгрести всю эту гадость и выкинуть куда подальше?

ister 17.09.2013 20:31

куда подальше....

sanyok 17.09.2013 20:46

magari, нужно - это камушек в мой огородик??))))

adf 17.09.2013 20:49

Цитата:

надеюсь adf не успел высыпать пару ведер поваренной соли под свои туи...

Поваренная не в тренде.
Только калийная и не импортная.

Шуша 17.09.2013 20:55

VAR, к сожалению, далеко не все знают (как мы с Вами), что азотное удобрение - летнее, хотя на мой взгляд оно даже ближе к весеннему. Считают, что любое удобрение на пользу растениям. Поэтому написала.
Оффтоп

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.