![]() |
Цитата:
|
у меня так и разделено освещение и розетки
|
При монтаже провод перегибается неоднократно, это не критично.
Перегреться он может при длительной нагрузке прим. от 3,5 квт.(35 лампочек по 100вт). и то вряд ли. Автомат будет ждать, быстрее среагирует УЗО. |
Справедливости ради замечу, что в табличках приведенных Pavel_GGS, не учтены условия прокладки
Tiger, я еще не держал в руках проект, в котором на сети освещения были заложены провода сечением 2,5 квадрата. Ни один проектировщик не сможет доказать целесообразность этого. А в квартире перегорает из-за некачественного монтажа. А разделять сети освещения и розеточные в спальных комнатах домов - вы уж меня извините, но это на руку только самому монтажнику |
Ну где вы увидели что я предлагаю делать 2.5 квадрата на освещение?
Я лишь спросил нормально ли под автомат 16А совмещать прокладку кабеля 2,5 квадрата и 1,5, если кабель на 1,5 квадрата при скрытой прокладке может не выдержать такого тока и перегореть раньше срабатывания автомата? Причем вопрос не из области как обычно делают монтажники, а как вообще надо делать. |
Цитата:
да и ремонт розетки (например выпала коробка и т.п) при работающем освещении более приятно |
Tiger, не просто нормально, а так и делается чаще всего. По ПУЭ. Кабель выдержит, и не сомневайтесь, если он без изначального брака
|
В панельках при монтаже алюминиевуый хрупкий провод тянут от щитка до коробки через пустотки упираясь сапогами в пол. Во многом поэтому и горит проводка в типовых многоэтажках.
Разделение силовой и освещения в частном доме на руку хозяину, и это делается для того,чтобы при проблеме с розеткой\пылесосом\утюгом и пр. одновременно не гас свет на этаже и ушибленный током дядька не метался в темноте ломая мебель, проклиная свою экономность и того монтажника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |