![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да, трешка с "широким шагом" после однушки-хрущевки кажется ангаром, но все-равно дом - вот настоящая мечта. Даже с женой засомневались, стоит ли сейчас делать мебель в эту квартиру или надо гнать дом быстрее. Друзья спрашивают "зачем потратился на квартиру?", а я отвечаю "чтобы привыкать к большим размерам жилья постепенно" :cb: |
voffka, недвижимость лишней не бывает.
|
Цитата:
хотя на 40 сотках можно каждому по каркаснику построить... :) |
Цитата:
У меня 15 осталося и те косить некогда. |
Цитата:
"Мы в ответе за тех,кого приручили". Легко даете рекомендации. Кто-то,начитавшись ваших рекомендаций и рекламных слоганов влезет в стройку с голой опой и долгами, будете ему помогать и за базар ответите? Вы в какой-то эйфории. Тут стоишь у кассы в универсаме и тупо смотришь на пакет с пайкой. 200 000 отдал-этого хватит на ужин или может как на завтрак растянуть? Когда до вас дойдет,что сейчас не 2000-е и даже не 90-е года? После тех застройщиков вокруг Минска долго памятники стояли. Сейчас пока средние з\п 200 д.,кредиты под 50%. Стройматериалы импортные,все белорусское пойдет на экспорт за валюту. С чем в стройку влазить,как строиться?Вкинуть все,что наскреб,не осилить до новоселья, мыкаться по съемным хатам и латать уже рассыпающуюся коробку? И не забывать платить налоги на землю и недвижимость. Которые тоже пока копеечные,и то все норовят соскочить. Почитайте полигонские форумы. Когда зашла речь о передаче полигона городу какой визг поднялся по этой теме. ПС. все сугубо имхо, т.к. живу в доме и мне все это поф. Но лично я сейчас не затевал стройку. Если есть старт.запас 30-50 т. лучше подумать о покупке дешевеющих квартир. Если от 100 т. - нехТУТ и начинать. ППС. все это больше касается мужиков. поскольку в основном дамы-застройщицы осваивают деньги мужей. |
Да не эйфория у меня.
Я , правда , не совсем понимаю людей ,которые начинают строиться , когда у них на еду нет. Почему-то всегда казалось , что здесь таких нет. Ведь это абсурд : калькулятор никто не отменял , если так понять невозможно. Если не за что есть , то и вправду , какая стройка ? Я про всех остальных.У которых есть здоровье крутиться . Честно , не думаю , что здесь сидят особо нуждающиеся. Потому что вряд ли они зайдут на строительный сайт , если решают проблему , где хлеб подешевле купить . Не кажется мне , что здесь такая аудитория. Знаете,оставить всё , как есть , всегда причины найдутся. Это касается всех буквально областей чел.жизни. Люди должны верить в свои силы.Не обманывать себя и не бояться. Я слишком много примеров знаю ,когда и не в таких случаях всё решалось силой духа .ЗАХОТЯТ-ВСЁ БУДЕТ.а кто ищет причины , чтоб не делать- будут слушать страшилки и вредные советы. Я вот представить не могу , что наши форумчане не дружат с головой и не умеют считать. " Лиха беда-начало ! " Самое главное решиться. Примеры построившихся должны новичков и чему-то научить , и подсказать , и предостерегать , но это не повод сидеть в кустах. А вы знаете , в ценах , как ни странно ,всё соответственно тем годам. Дом построить всегда было не дёшево и не всем по карману. И даже среди тех , кто мог , половины отлежались на диванах и теперь тупо завидуют. А времечко -то тю-тю ! и окружающая среда всегда будет враждебна к людям в бывшей совдепии.Никто моложе не становится , так что долго думать нельзя. ТОТ , КТО ЖИВЯ ЗДЕСЬ И ЗНАЯ ЭТОТ МЕНТАЛИТЕТ , НЕ СМОГ ЗДЕСЬ ПОСТРОИТЬ , НЕ ПОСТРОИТ И ЗА ГРАНИЦЕЙ. Разве что купить. Но честно , цифра в 100 килобаксов очень мала , мне кажется.Чтоб уехать и жить с комфортом , что здесь , что там , надо гораздо больше. Это как с зарплатой :строитель говорит : " Рабиць в Минске и не зарабиць 1000 в месяц ? " ))) Просто стереотипная такса.ТАК И СО 100 ТЫСЯЧАМИ. НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА УСТРАИВАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ , И ТО , ЧТО ОН В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСТРОИТ , ЗА СКОЛЬКО МОЖЕТ , о чём спор ? Лишь бы на здоровье ! вчера прочитала в " СБ " ,как народ строит квартиры в УКСах.Вот тут да : никакой инфы , переплата по всем статьям , задержки офигенные по срокам сдачи , ужасное качество,малый метраж ( дети вырастут и опять в очередь на жильё ? ) .Вот где у народа ум ? Здоровье лишнее ? У меня бы не хватило так нервы себе мотать за свои же деньги. Люблю быть хозяйкой положения и видеть результат. А так ..И кто скажет , что люди думают ? Головой? Берут многие кредиты и не льготные.И могут же платить по ним потом ! Так почему не сделать наоборот ? Одолжи у себя сам заранее.От перестановки мест сумма меняется.Проценты по крайней мере не капают .))) Знаете , у меня не было проблем с финансами во время стройки. Так вот : в нашей стране не деньги главное. Я уже это поняла. |
Пойду напишу письмо в МинСтройАрхитектуру и в Совет Министров... Может нашему форуму какой гранд выделят за пропаганду строительства и увеличения числа строящихся...
:) |
Цитата:
|
Не нужна пропаганда. Это ( строиться ) -самое здоровое , на что способен человек.Надо только не мешать.
А вот прикольно.Те , кто построились ( некоторые ) , почему-то отговаривают ))) Ну вы же преодолели этот период , значит , и другие смогут. )))))) Надо только вырасти из мелкого потребительства : что такое норковая шуба , к примеру ? Или последняя тачка ? Мелочь ! Расходник , как бумага . А хороший дом -это ...Сами знаете. Другой уровень даже мышления .Другой быт.Другое детство у детей.Другое общение. Санёк , честно , последний пост не поняла ))) Славка , за это гранд не дадут. вчера встретили знакомого с " Минскжелезобетона " .))) До сих пор не отпускают ничего физ.лицам. Тем , кто сделал предоплату аж в мае , только сейчас приняли решение возвращать деньги. Но товар так и не дают. Даже бетон !!! Вывод : строиться можно и сейчас.Только через ИП ,ЧУПы и т.д. |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |