![]() |
Цитата:
Это где шифер от солнца и дождя крошится? |
Я думаю имелось в виду на крыше.
|
Цитата:
Шифер - цемент, армированный асбестовым волокном (по модному - фибра). Он может разрушиться лет через 80, если при монтаже вместо засверливания его пробивали гвоздями, не стеснялись по нему ходить, давали зарастать мхом - от этого появлялись микротрещины, в которые попадала вода и за десятилетия он разрушался. Чаще сгнивает стропилка, которая складываясь ломает шифер. Нет материала, сравнимого с шифером по долговечности и доступности, который можно закопать в землю и не опасаться, что с ним что-нибудь станет в ближайшие 50 лет. Я резал листы на 4 части вдоль, получалось с листа 7 м.п. Получается 1 м.п. - около 1.5 USD http://www.oma.by/opt/catalog/1956_20116644.html |
Цитата:
|
хочется что-нибудь дешевле кроме шифера для ростверка, а на счет нержавейки, оцинковки, поликарбонатного стекла, экструдированного пенополистирола все это круто, но как-то не совсем экономически целесобразно
хочется чего-то подешевле товарищ с Романовичей у деда на даче из земили выкопал плоский шифер, очистил от земли и внимательно осмотрел и ни каких дефектов не обнаружил, ни трещин, ни гнили, черви дыр не поделали ... |
Ну куда уже дешевле шифера... Там всего 100-150 зеленых на него уйдет, мизер в разрезе всей стройки.
|
Цитата:
хотя может быть действитьельно можно полоски по 25см, надо подумать |
Цитата:
|
Иногда эти зернышки и изобретения велосипеда выливаются в тысячи уе для исправления. Сам через такие "экономии" прошел.
|
Tiger, а Вы свой ростверк промазывали мастикогй из нутри и снаружи, а под ростверк ложили рубероид?
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |