![]() |
А вот скажите: если ставить под террасу столбы из асбестовой трубы, залитой раствором, на какую глубину из закапывать надо?
|
Пришел к решению такому:сейчас для строительства крыши возьму оптический Н-3.
Друг бывший геодезист говорит он для улицы самое то.И прикупить его можно у нас Б/У (в нормальном состоянии) рублей за 500 и штатив за 250-300.А лазерный говорят в солнечную погоду плохо видно.Потом для работ внутри возьму лазерный, что то типа PCL-20... |
Цитата:
|
Не представляю как можно работать с оптическим нивелиром одному. Чтобы лучше видеть луч лазера на улице используют очки (глаза они не защищают) и отражатели, но лучше для работы вне помещений покапать нивелир с приемником, но стоят они больше 100$.
P.S. Сам пользую Condtrol Xliner Combo Set, доволен, но штатив в комплекте не очень. |
Vincent, установленная шкала, рейка (рулетка, линейка) должна быть обязательно, причём плотно прилегать к тому месту (стена и т.д.) где необходимо сделать отметку уровня. Т.е. одному действительно довольно сложно. Если никакой рейки нет, то нужен помощник, который будет отмечать уровень по команде, выше -ниже, естественно карандаш (гвоздь, если ставить царапину) должен быть в области видимости оптического нивелира.
p/s как я ставил метки на столбах будучи один описано в выше в этой теме. |
:gc:Когда хочется, что то сделать и к тому же это сделать надо и обязательно,а помощников нет и не предвидится ,
надо просто напрячь мозг ,что то придумать, приспособиться ,ухитриться и сделать ЭТО.Думаю я доходчиво выразился. (лично сам очень часто обхожусь самостоятельно)...:dk: Так ,Вы хотите сказать ,что в яркую солнечную погоду в очках я буду нормально видеть луч лазера.Я это к чему ,не в смысле моего выпендрежа ,просто все высказывают разные отзывы в отношении очков. Короче ,я придумал так: как будет очень яркий солнечный день,поеду в магазин, где продают лаз.нивелиры (благо один маг.недалеко от меня имеется 10мин езды), докалупаюсь до продавцов ,чтобы они мне на улице его врубили,а я посмотрю, как это будет все выглядеть. А там решу уже устроит или нет.Думаю так будет вернее.:dm: Цитата:
В принципе штатив думаю можно отдельно любой взять,главное ,чтобы крепление подходило, да и это не главное для себя можно на штативе произвести переделку с учетом конструкции самого прибора... |
Короче ,я придумал так: как будет очень яркий солнечный день,поеду в магазин, где продают лаз.нивелиры (благо один маг.недалеко
от меня имеется 10мин езды), докалупаюсь до продавцов ,чтобы они мне на улице его врубили,а я посмотрю, как это будет все выглядеть. [/QUOTE] Видно будет плохо,или совсем ничего если подальше,может какие приспособы нужно использовать? Я себе брал когда дворовую территорию планировал, зато вечером супер, все маяки очень быстро выставил. Нужно учитывать, что лазер дает погрешность до 5 мм на 5 м. А очки помогают в помещении когда солнечно. Я это про уровень за 70 долларов. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее было в 15:25 ---------- Цитата:
|
:dc:Кстати ,смотрел на сайтах БОШ PCL-20 ,у него паспортная погрешность 0,5мм/м (он производится весь почти в китае.По отзывам много жалоб на
то ,что часто они не настроены конкретно).Condtrol Xliner Combo Set 0,2мм/м, российский какой то (не помню названия) тоже 0,2мм/м и китайский (тоже не помню,как обзывается.)-0,3мм/м.Отзывы о них не плохие,только китайский не берут в сервисе настраивать , случай что.У них говорят все регулировочные винты посажены на клей.:dd: |
Собираюсь делать деревянную террасу, примыкающую к цоколю, утеплённому 10см пенопласта. Как к утеплённому(10 см ппс) цоколю прикрепить опорный брус?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3256c02407.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3256d6c36b.jpg |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |