Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Розетки и выключатели (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3134)

purler 01.09.2016 08:04

Как временные поставил самые дешевые китайские выключатели. Год отработали и не развалились. Думаю с тем сколько мне еще доделывать всего по дому им еще год точно придется работать пока надумаю освещение доделывать.

А в байэлектрики вечно засада - то они не работают, то в наличии нету, невезуха одна. И всего сотню подразетников за раз не купить без предварительного звонка и заказа чтоб точно были в наличии :( А рядом явно склад завален ими.

Антон-Брест 07.12.2016 17:27

Подскажите по белэлектрике, серия УЮТ, розетки с самозажимными контактами.
Как вообще работает самозажимной контакт? При установке он должен плотно зажиматься или провод может ходить слегка.
При установке групп, земля вообще не закрепляется, если два провода установить. Т.е. один фиксируется, а второй без проблем можно вытянуть.

Korvet068 08.12.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 277815)
Как вообще работает самозажимной контакт? При установке он должен плотно зажиматься или провод может ходить слегка.

сидеть должен плотно, а малый люфт возможен за счёт движения провода вместе с пружинящим зажимом, Но это в теории, в реале от самозажимного светоприбора нужно держаться подальше, как чёрт от ладана

Урри 09.12.2016 10:55

Самозажимные контакты в клемниках отличная вещь, но только когда сделано хорошо. Я работаю с WAGO - отличная продукция, но и там брак пару раз попадался, что в части конструкции и брака у светоприбора - не в курсе. В любом случае провод должен сидеть жестко.

Антон-Брест 09.12.2016 22:29

Ну вот а я взял на весь дом......

Юра Добриденев 09.12.2016 22:56

выключатели по барабану, а вот розетки, как по мне, нужно ставить винтовые, но не просто винтовые, а с возможностью не разрезать жилу, чтобы пустить её дальше на следующую розетку или группу розеток. Т.е. идёт неразрезная цельная жила по всему контуру. Геморойненько монтировать, но это сталинград.

privatt 09.12.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 277979)
Ну вот а я взял на весь дом......

Да и ладно.... фиг их не возьмёт, в новостройках повсеместно устанавливают. Разве-что в местах, где возможно постоянное подключение серьёзной нагрузки (типа чайника на кухне) я - бы использовал нечто получше (понадёжнее).

Антон-Брест 10.12.2016 19:41

@privatt, я их пока только на кухню и поставил, причем в некоторых местах уже особо и не поменяет без демонтажа кухни. А это розетки как раз с нагрузкой- духовка, посудомойка...
А что получше?

polyzadumchivy 10.12.2016 23:06

@Антон-Брест, у меня стояли такие розетки - три года люди пользовались, без каких-либо проблем. только та, куда электроплитку совали, немного оплавилась возле контакта

Korvet068 11.12.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 278025)
я их пока только на кухню и поставил, причем в некоторых местах уже особо и не поменяет без демонтажа кухни. А это розетки как раз с нагрузкой- духовка, посудомойка...
А что получше?

Та же серия от инвалидов по зрению, но только под винт, будет лучше, но если слегка люфтит соединение по земле и на этой лини стоит УЗО, переживать не стоит. Главное, чтобы ноль и фаза надёжно контачили

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.