Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

Павел 02.06.2012 13:28

Pavel_GGS, цементно-песчано-известковая. Они сами замешивали в мешалке.

Pavel_GGS 02.06.2012 13:31

я тоже так делал.
правда наставил много маяков. потом обрызг по максимуму. и потом уже финишняя накрывка.

alternativa 19.06.2012 23:59

У меня назрел вопрос срочного характера Можно ли перештукатурить известкувую штукатурку известковым раствором Есть хреново поштукатуренные стены нужно их сделать ровными (так может понятней будет) завалы до трех саниметров План действий грунт глубокого проникновения потом адегизионная грунтовка с наполнителем (типа бетон контакт ,СТ 16,Путцгрунт) Ну и далее за два слоя штукатурка с укладыванием сетки в особо "толстых" местах Может кто то сталкивался ??? Кто что думает???

Korvet068 20.06.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 84553)
перештукатурить известкувую штукатурку известковым раствором

А в чём разница между ними? По мне они отличаются как дионизованая вода от оксида кислорода

alternativa 20.06.2012 00:17

Korvet068, Штукатурные растворы действительно ничем отличатся небудут:):)
Вопрос в другом адгезия меду старой и новой штукатуркой
Толшина общего слоя
Поэтому я и описал планируемый "пирог"
Хочется услышать стороннии мнения вопрос давольно специфичный Может есть какие то подводные камни в этом моменте??

Korvet068 20.06.2012 00:47

alternativa, если старая КРЕПКО сидит и сидит на КРЕПКОЙ поверхности, не вижу проблем. Вопрос только в адгезии. Если старая штукатурка на самос деле не старая и не покрашена/побелена, то вообще бетоноконтакт не нужен. Металическую сетку, при желании можно и через дюбеля прикрутить к самой стене
Только вот заходов штукатурных возможно потребуется более чем 1-2 в некоторых метах.
А почему выбрана известковая, а не гипсовая?

alternativa 20.06.2012 01:24

Korvet068, На старую штукатурку были поклеены сразу обои снялись идеально
Сетка планируется не полностью а захватками только на "толстые" места Возможно будет не метал а стеклосетка (фасадная) Известковая выбранна только из экономических соображений Перештукатуриватся будет все а не лататся местами по специфике объекта на штукатурном этапе решили таким образои сэкономить

Korvet068 20.06.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 84589)
Известковая выбранна только из экономических соображений

Если время не жмёт и наносить самим-то да. Но 3 сантиметра её точно по польшой плоскости за 1 раз -НИЗЗЗЗЯ!

bullet_fox 22.06.2012 14:05

Вложений: 1
Сейчас штукатурю комнаты.
Как поступить со стеной где лежить мауэрлат?

Павел 22.06.2012 14:08

bullet_fox, элементарно! :)
Я строительным степплером к мурлату по всей плоскости пристрелил малярную сетку и оштукатурил в плоскость со стеной. Все держится. Трещин нет. Если потом по этому месту молотком не стучать, то 100 лет простоит.
З.Ы. Между этапами шпатлевания потом надоть пустить паутинку с захватом стены.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.