Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   утепление чердачного перекрытия (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3512)

Сляпы Юранд 22.12.2012 12:54

Jambo-Bale, может, подскажете координаты в Молодечно (от Заславля моего не так далеко).

Aleska 22.12.2012 13:15

Сляпы Юранд, я давала ссылку, это производитель....там же есть телефоны кто в Минске продает...цена такая же...

ivanov 25.12.2012 09:45

Перекрытия по балкам между 1 и 2 этажами конструкция снизу вверх: натяжной потолок, гидропароизоляция, утеплитель, сразу на него для вывода пара из утеплителя TYVEK SOFT вот тут ВОПРОС какой другой материал может положить для лучшего вывода пара из утеплителя, потом зазор 2,5 см за счет доски потом черновой пол из доски 5 см и на него чистовой пол

evg 25.12.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от ivanov (Сообщение 116914)
сразу на него для вывода пара из утеплителя TYVEK SOFT вот тут ВОПРОС какой другой материал может положить для лучшего вывода пара из утеплителя

Для вывода пара из утеплителя можно использовать например вентилятор :). Любые же плёнки, которые Вы будете использовать, служат в качестве ветрозащеты, чтобы утеплитель не выдувало. Любая плёнка/мембрана с хорошей паропропускаемостью подойдёт. Хотя мои слова больше верны для чердака. Еси же второй этаж у вас жилой и отапливаемый, то ложить утеплитель на пол и смысла как бы нет

sergN 25.12.2012 12:24

спанбонд-шоб не пылило.(не? медэтажка не сильно уж так важна по пароизоляции )

VAR 25.12.2012 12:26

утеплитель в межэтажном перекрытии не выполняет роль утеплителя

Jambo-Bale 25.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 116923)
утеплитель в межэтажном перекрытии не выполняет роль утеплителя

Ошибаетесь! Выполняет. Особенно, если отопление первого этажа за счет батарей. Если не выполнить хорошую теплоизоляцию получается диспропорция - второй этаж черезчур теплый, а первый - холодный. Проверено.

VAR 25.12.2012 12:38

для того чтобы не было диспропорции нужно проводить тепловые расчеты а не брать цифры с потолка. теплоизоляция необходима только в том случае если есть перепад температур в смежных комнатах более чем на три градуса.
проверено!

ivanov 25.12.2012 18:10

Люди могу сказать что второй этаж мансардный и жилое помещение будет не по свей площади. Но я уже купил Tyvek Housewrap у него самая большая паропроницаемость по ASTM E398-83 - 1750 м г/м2 за 24 ч

Korvet068 25.12.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 116925)
для того чтобы не было диспропорции нужно проводить тепловые расчеты а не брать цифры с потолка. теплоизоляция необходима только в том случае если есть перепад температур в смежных комнатах более чем на три градуса.
проверено!

Сие верно, если стоит задача всегла и везде внутри дома держать одинаковую температуру, а вот если стоит задача держать тепло комфортное только в одной комнате, а в других только "что б вода не замерзала", то межэтажное утепление должно быть

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.