Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Скважина, как делать, где заказать? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=367)

Хатанга 17.02.2016 22:43

А что за налог на колодцы? У нас на всю деревню их пару штук - кто за что должен платить?

polyzadumchivy 17.02.2016 23:52

Самое главное хотелось бы знать о правовом основании налога на колодцы.

Oksik 20.02.2016 16:06

про налог на скважины:
"Кстати, налог на добычу природных ресурсов касается только юридических лиц. Если отдельно взятый дачник пробурил скважину у себя на участке, платить налог за нее не придется — заверили налоговики.

realty.tut.by/news/offtop-realty/485364.html

Kuzbar 20.02.2016 17:04

http://realty.tut.by/news/offtop-realty/485364.html Окsik у тебя ссыль не открывается....

Мила3 24.02.2016 14:02

День добрый! Раньше облазила все сайты по рекомендациям в Белоруссии по обустройству скважин. Обзвонила кучу компаний, все только хвалят себя и ругают других, что очень настораживало..Случайно наткнулась на этих специалистов. Хочу поделиться своим выбором по скважине. Сделал Александр Васильевич Титовец, я так понимаю отец Дмитрия Титовца. сделали за три дня, но оно того стоит. Делают качественно, разора получилась небольшая, что для меня было очень важно))). Воды в скважине много, дебет хороший. В интернете прочитала, что их способ один из самых надёжных, но очень трудоёмкий. В общем очень рада, что мне так повезло, если кому-то пригодится моя информация, буду рада!

0x000000 08.03.2016 17:21

Добрый день! Разбавлю беседу о штрафах и налогах вопросом про стоимость бурения. Т.к. доблестные продавцы услуг в нашей стране стесняются писать цены на сайтах, а обзвон деятелей выдает совершенно астрономический разброс цен, хотелось бы спросить про бурение у бывалых форумчан:

1) Не понятно, почему цену привязывают к метру, как я понимаю, бурить 20 метров и 120 метров — немного разные метры выходят, по себестоимости. Должны ли бурильщики отвечать за выбор труб, насосов и всей остальной обвязки (до ввода в дом)? Я так понимаю, что не любое оборудование подойдет для бурения на глубины 80-100 метров, верно?
2) Какие есть варианты оплаты? Вариант "пробурили 100 метров, воды нет, берем 50% от стоимости" — это нормальная практика в РБ? Мне, как потребителю не очень понятно, почему я должен платить 50% от стоимости бесполезной для меня скважины, но я понимаю, что тут какие-то сложности с определением водоносных слоев?
3) Кто-то может сориентировать по рыночным ценам бурения на 80-100 метров? (Можно в личку)

Kuzbar 08.03.2016 18:02

Для бурения на большие глубины шнековый метод бурения не годится ... он максимум до 60 метров... Шнековое бурение более дешевое чем роторное...... У меня бурили роторным методом используя воду... В наших краях вода глубоко... 100 метров и больше... т.к. одна глина.... Если бурят и нет воды то берут деньги по моему 10 у.е. за метр.... Почему? Т.к. бурильщики работают целый день... 2-3-4 человека ... техника бурит...т.е. использует топливо которое тоже денег стоит... Вот свои затраты они и пытаются вернуть.... о прибыли я так понимаю речь в данном случае не идет... Если достанут воду, то стоимость бурения уже 45-50 у.е. за метр ( не знаю сейчас кризис может дешевле....) мне бурили давно....Т.к. в стоимость входит обсадная труба которую загоняют в скважину и фильтр.... а так же крупный песок они там привозили и в скважину засыпали.... У меня бурили с утра и до 3 часов ночи....3 или 4 человека не помню точно.... у них была бурильная машина, машина которая привезла трубы и качала воду из местной сажалки и ездила потом в город за песком... и маленький экскаватор..... Работа тяжелая я присутствовала от начала и до конца бурения.... устала в усмерть ... хоть ничего не делала, а только наблюдала....

Domik315 08.03.2016 18:35

У меня шнеком 68 пробурили. Бурильщики знаю на каких глубинах есть вода в вашей местности. Очень совету присутствовать при бурении, особенно при установке фильтра и обсадке трубы!!!

misha 08.03.2016 20:18

Сказать честно я вариант что воду не найдут не обговаривал. Бурили мне 97 метров. Работали около недели. Грунт тяжёлый. Сколько платил за саму скважину уже не помню. С кабелями, насосом, кольцами и тд( без подводки к дому) вышло 7500$. Сам метр ротором стоил кажется 60$.это был 2010 год.

Kuzbar 08.03.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 255209)
Сказать честно я вариант что воду не найдут не обговаривал. Бурили мне 97 метров. Работали около недели. Грунт тяжёлый. Сколько платил за саму скважину уже не помню. С кабелями, насосом, кольцами и тд( без подводки к дому) вышло 7500$. Сам метр ротором стоил кажется 60$.это был 2010 год.

Я обговаривала вариант что если воду не найдут со шнековым бурением....т.к. рядом скважин тогда еще не было и бурильщики выражали сомнения, что воду не найдут.... не нашли.... Когда заказывала роторное бурение они сразу сказали что будут бурить пока не добурятся....Это было уже через год после шнекового бурения... эти же бурильщики бурили у односельчанина и поэтому о грунтах уже имели представление..... у соседа и телефончик брала....так как другие, которым я пыталась дозвониться были в ближайшее время заняты.... пробурили 111 .... заплатила 5500... без колец и насоса ... все остальное покупала самостоятельно... съэкономила... У меня почему то бурили сразу....за один день и полночи.... наверное не хотели в такую даль ездить каждый день.. Я потом даже их до заправки сопровождала, ехала за ними.... мне почему то казалось что они заснут за рулем от усталости... но все обошлось... :)

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.