![]() |
А что за налог на колодцы? У нас на всю деревню их пару штук - кто за что должен платить?
|
Самое главное хотелось бы знать о правовом основании налога на колодцы.
|
про налог на скважины:
"Кстати, налог на добычу природных ресурсов касается только юридических лиц. Если отдельно взятый дачник пробурил скважину у себя на участке, платить налог за нее не придется — заверили налоговики. realty.tut.by/news/offtop-realty/485364.html |
http://realty.tut.by/news/offtop-realty/485364.html Окsik у тебя ссыль не открывается....
|
День добрый! Раньше облазила все сайты по рекомендациям в Белоруссии по обустройству скважин. Обзвонила кучу компаний, все только хвалят себя и ругают других, что очень настораживало..Случайно наткнулась на этих специалистов. Хочу поделиться своим выбором по скважине. Сделал Александр Васильевич Титовец, я так понимаю отец Дмитрия Титовца. сделали за три дня, но оно того стоит. Делают качественно, разора получилась небольшая, что для меня было очень важно))). Воды в скважине много, дебет хороший. В интернете прочитала, что их способ один из самых надёжных, но очень трудоёмкий. В общем очень рада, что мне так повезло, если кому-то пригодится моя информация, буду рада!
|
Добрый день! Разбавлю беседу о штрафах и налогах вопросом про стоимость бурения. Т.к. доблестные продавцы услуг в нашей стране стесняются писать цены на сайтах, а обзвон деятелей выдает совершенно астрономический разброс цен, хотелось бы спросить про бурение у бывалых форумчан:
1) Не понятно, почему цену привязывают к метру, как я понимаю, бурить 20 метров и 120 метров — немного разные метры выходят, по себестоимости. Должны ли бурильщики отвечать за выбор труб, насосов и всей остальной обвязки (до ввода в дом)? Я так понимаю, что не любое оборудование подойдет для бурения на глубины 80-100 метров, верно? 2) Какие есть варианты оплаты? Вариант "пробурили 100 метров, воды нет, берем 50% от стоимости" — это нормальная практика в РБ? Мне, как потребителю не очень понятно, почему я должен платить 50% от стоимости бесполезной для меня скважины, но я понимаю, что тут какие-то сложности с определением водоносных слоев? 3) Кто-то может сориентировать по рыночным ценам бурения на 80-100 метров? (Можно в личку) |
Для бурения на большие глубины шнековый метод бурения не годится ... он максимум до 60 метров... Шнековое бурение более дешевое чем роторное...... У меня бурили роторным методом используя воду... В наших краях вода глубоко... 100 метров и больше... т.к. одна глина.... Если бурят и нет воды то берут деньги по моему 10 у.е. за метр.... Почему? Т.к. бурильщики работают целый день... 2-3-4 человека ... техника бурит...т.е. использует топливо которое тоже денег стоит... Вот свои затраты они и пытаются вернуть.... о прибыли я так понимаю речь в данном случае не идет... Если достанут воду, то стоимость бурения уже 45-50 у.е. за метр ( не знаю сейчас кризис может дешевле....) мне бурили давно....Т.к. в стоимость входит обсадная труба которую загоняют в скважину и фильтр.... а так же крупный песок они там привозили и в скважину засыпали.... У меня бурили с утра и до 3 часов ночи....3 или 4 человека не помню точно.... у них была бурильная машина, машина которая привезла трубы и качала воду из местной сажалки и ездила потом в город за песком... и маленький экскаватор..... Работа тяжелая я присутствовала от начала и до конца бурения.... устала в усмерть ... хоть ничего не делала, а только наблюдала....
|
У меня шнеком 68 пробурили. Бурильщики знаю на каких глубинах есть вода в вашей местности. Очень совету присутствовать при бурении, особенно при установке фильтра и обсадке трубы!!!
|
Сказать честно я вариант что воду не найдут не обговаривал. Бурили мне 97 метров. Работали около недели. Грунт тяжёлый. Сколько платил за саму скважину уже не помню. С кабелями, насосом, кольцами и тд( без подводки к дому) вышло 7500$. Сам метр ротором стоил кажется 60$.это был 2010 год.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |