![]() |
6-8 лет -это несколько не саженцы. Колхозный сад домой перевозите?
У меня на таких еще яблоки висят.Как ни странно, не подмерзшие. Хотя георгинам и пионам кирдык. |
Цитата:
сад не колхозный и не домой... всего около 10 деревьев |
adf,
а яблоки осенне -зимние сейчас самое время снимать для хранения. они остыли в естественных условиях. |
ister,
На ветках Вербное и Заславское. Часть снял раньше, перед первыми морозами. Чтобы не рисковать всем урожаем. К тому же был ветер был, боялся за ветки-яблоки очень крупные, особенно Заславское. Сравню по сохранности в лежке яблоки, снятые в разные сроки. |
Мы посадили 12 саженцев плодовых недавно.
Причем ямки копали небольшие, ничем не удобряли и никаких движений не делали. ленивые мы. Саженцы брали в фермерском хозяйстве, там гектары с молодыми деревцами. По весне посмотрим |
Цитата:
И, кстати, да, я бы, наверное, попробовала в торфе. Или в сфагнуме. Он практически стерилен. |
Вложений: 2
Укрыла саженцы надеюсь зайцы не сожрут, только айва осталась не укрытая, но она по моему с колючками...:ge:
|
опилки плесневеют 200%. у меня их от избы в кучах куба 2 .
|
Цитата:
|
Укрыла полудранными белыми мешками как из под сахара. Сначала вбила по три колышка вокруг деревьев, потом как чулок натянула мешки, сверху с дырками что бы верхушки пролезли, а потом пленкой воздушно-пузырчатой вокруг обматала, а что бы ветер ее не унес замотала все скотчем по кругу сверху вниз А снизу камнями приложила которые вокруг приствольных кругов были положены что бы случайно во время косьбы не поранить деревца. Я так каждый год делаю (уже года 4), но еще снизу лапник раскладывала. В этом году разложу по позже, когда будет солнечная погода.
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |