Цитата:
Сообщение от ОИК-4
(Сообщение 95282)
Мне кажется,что место склейки,это линии красные. Конечно сделать литое соединение сложнее, а надо ли? Миша повесил фотографию основания с отводом конденсата, у ВХ клееное, у Шидель литое. Так у ВХ есть такая часть, как плита основания, это вот та самая чашечка,плоский блинчик, на которую все ставится. Без нижней части.Сделана для удешевления.
А прочность склейки, с дури можно и ... сломать, не думаю,что компания выпускала бы в свет "шило", сгорит дом по этой причине, разденут в суде до трусов,и наклонят жэстачайшэ.А с трубой работал ИМХО.
|
Плоский блинчик, это скорее всего для подключения теплоемких печей с низким подключением, если я о том думаю? А что касается швов, то в этом месте очень трудно трубу разрезать, диск раскаляется до красна, держит надежно, вот на излом конечно может и самое слабое место, только если делать подключение как положено, через шнур или спец. переходник, то вроде и ломаться там будет нечему ни в Шиделе, ни в ВХ. Здесь больше зависит от правильности монтажа скорее надежность. А то поставил товарищу Шидель, крутая фирма установила котел Висман. Заезжаю в гости, захожу в котельную, все сделано красиво и аккуратно, только смотрю, что то труба котла на входе в дымоход, чем то замурована. Спрашиваю, они тебе правильно подключили, знали как? Он отвечает, да думаю да. Говорю, набери уточни. Он набирает номер, дает мне трубку. Я спрашиваю мастера, вы трубу от котла в дымоход на шнур сажали, или на переходник. Тот отвечает, а зачем, просто на гермет.
В таком случае, что литой, что не литой скорее всего лопнет и не важно в каком месте, все равно ремонтировать. Это самое больное место в таких трубах, и чаще всего страдает, по вине, что многие не знают как подключать такие трубы правильно.
|