![]() |
Цитата:
|
а может вмонтировать что в блок лампы и запускать кнопочными выклами?
не? |
@sergN, да, одна форумчанка такое продает.
|
Scorpy, саламандра?
|
Цитата:
Но это все "не то". Основная моя цель - сохранить классическую схему с выключателями, интегрировав в нее автоматику. Причем так, что бы эти два решения были независимы друг от друга и то же время работали "паралельно" - допустим, включив свет со смарта, можно было выключить его обычным выключателем. И так в любой последовательности. Второй момент - если "отвалится" автоматика, классическая схема продолжала функционировать без всяких перекоммутаций. В принципе, это все реализуется самой первой предложенной мной схемой (по принципу проходных выключателей). Остается только одна проблема - реализация функции "выключить все" |
@sergN, я так понимаю, там можно поставить индивидуальные выключатели и рядом с выходом "выключить все"
ну и надежность думаю там вполне приемлемая. |
В общем, вот такая схема у меня вырисовывается. С помощью оптронов можно отследить включено или отключено освещение - их выходы соединяем по схеме "монтажное ИЛИ" и подаем на дискретный вход контроллера. Соответственно, функция "отключить все" может быть реализована на программном уровне.
И самое главное - для контроля включенного освещения не нужно тянуть дополнительные провода от лампы или выключателя - оптроны устанавливаются непосредственно около контроллера управления. http://www.domsovetov.by/imagehostin...44b35ad829.jpg |
рубильник -"выключить всё "нахрен" "-это для моей жены.
и газ и свет и шобы тишина была в библ... и утюг..забыла выключить |
OFF:
А статус пользователя в написании с ошибкой "Космомолец" - это прикол или косяк программистов форума??? |
Цитата:
Причем на начальном этапе свет вполне можно коммутировать обычным выключателем (соединять фазовый провод с лампочкой). А уж потом подключать контроллер, когда чисто будет. Правда, я не совсем понял, зачем в щит тянуть фазу от распредкоробки через выключатель... Там другую фазу можно найти. Тогда от контроллера до выключателя достаточно двухпроводной линии. Довольно удобно получается. Интересно, а может бывают оптроны с двумя светодиодами? Тогда "оптическое или" получится с минимумом элементов... |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |