Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5683)

sergN 09.04.2013 23:04

иногда я скрытого юмора не понимаю..если чё..без обид.

Pavel_GGS 09.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от kravk (Сообщение 137379)
Да, лучше до пенсии вкалывать на стройке, что бы не обули, и что б па пицот за м. кв.

меня подкалывать не надо. тут в теме развели сопли многие те, кто те же сопли по лимитам мне мозг вскрывал.
всех к одним условиям. не можешь ? в землянку.это не вам. можете за 1000 у.е молодцы. я искренне

kravk 09.04.2013 23:06

я не против

Felix 09.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 137376)
Felix, вроде как есть понятия:верховодка-первый водоносный слой, второй водоносный слой, артезианская вода

Та вода у нас которая глубже вроде как гораздо более жесткая. Часто верховодка лучше чем "артезианская".
Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 137376)
а обратный осмос-почти бесполезная вода
на подводных лодках мужики от воды лысели

Мне уже не повредит :) А еще у меня кости рассыпятся, зубы выпадут и кое-что еще упадет.

Как малые дети. Эта тема разжевана в интернетах 100500 раз. Но каждому хочется высказать своих 5 копеек. Ради бога - пейте воду минеральную с кадмием, мышьяком и стронцием... Вода не должна быть полезной-бесполезной - она должна быть чистой.

sergN 09.04.2013 23:08

Юра Добриденев, на даче-деревня ..есть водопровод...
работает почти часто гы..
только ксенз у меня воду с колодца берет.
мне не жалко.
(я не призываю всех сверлить и копать- это не в любом месте теперь можно и нужно..)

Pavel_GGS 09.04.2013 23:10

вот это тема!!! :fv:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...467b81cbd9.png

kravk 09.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137385)
можете за 1000 у.е молодцы. я искренне

Я может и не мог, но пришлось смочь, хотя по расчетам было 500

Felix 09.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 137383)
А для чем скважина в дом, если центральное есть ? Холодная вода копейки стоит. Ну на огород может и пойдет из скважины верховодка. Я тоже в деревне когда центральное провел скважину оставил на огород.

Кто вам сказал про копейки за холодную воду? Или вы мыцца не любите? Вылезете за лимиты и вода+канализация практически 1$ куб. И ведь это только начало... Скважина нужна как минимум для полива. Позже проведу сравнительный анализ центральной воды и из скважины. Если из скважины вода будет не хуже то ее можно тоже использовать для душа, ванны и т.д. Как минимум она мягче чем центральная.

Юра Добриденев 09.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 137345)
При капиталовложении 200 тысяч баксов, не влазя во всякие офшоры и пифы, гарантировано имеешь 14000 в год или 1160 баксов в месяц. А это всего лишь в несколько раз больше чем получает, как сказал Юра, пикающий на кассе. С нулевыми рисками и ничего не делая. Вик спрашивал "а чего не несут в банк?".. Кто-то несёт, а кто-то пытается заработать больше

Больше уже полтора года как, как раз в банке, правда и риски больше, но и работать не нужно. Луканомика в полном рассвете. За 12 год 90 чистыми, с учетом капитализации, был депозит. Сейчас поменьше, но тоже неплохо. Правда прикрывать лавочку начали, но это только круг заканчивается, потом новый виток будет с новыми возможностями. Поощрение инициативы, и трудолюбия в РБ процветает :D
Кстити, ты не очень, смотрю, проинформирован на счет пикающих. В Минске они и по касарику могут отхватывать в некоторых местах.

Игорь 09.04.2013 23:14

особенно полезна вода из колодца, когда окрестные дома пользуют выгребные ямы, ферма не далеко и кладбище где-то рядом...
и 6 или 12 метров, разница не велика

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.