![]() |
Pavel_GGS, а можно комбинировать швеллеры "вместе" разного размера? ну к 16 приложить 14 (сделать что-то вроде двутавра). И есть ли смысл заливать швеллеры бетоном (делать балку со швеллерами внутри) или это только лишняя нагрузка на швеллер?
|
Цитата:
|
Цитата:
если разные номера швелеров, то при соединении сваркой буду повернуты главные оси общего сечения. нагрузку больше понесет. но при этом на кручение ьбудет его выворачивать. так просто не скажек как и сколько, поэтому лучше избегать нестандартных решений для застройщика. также если рядом поставить 2 разных швеллера, то работать будут не одновреммено. большую нагрузку возьмет тот у которого жесткость больше |
Pavel_GGS, понятно, спасибо. Сварю два одинаковых, а меньший поставлю на сторону, где маленькая нагрузка
|
вари коробом
|
Цитата:
Это должно быть правилом №1 для застройщика. Опыт строительства "я тебя слепила из того, что было" однозначно говорит о том, что зачастую дешевые решения, оказываются в итоге чрезмерно дорогими. Начинаешь мудрить-хитрить.... кручу-верчу: обмануть хочу... В итоге песня хороша -начинай сначала. |
Можно ли в качестве заполнителя для U-образных блоков, использовать кладочный раствор (на цементе)? А если он будет просрочен имеет ли значение? Внутрь блока в любом случае пойдет арматура
П.С. Есть дешевый кладочный раствор. Выгоднее получается, чем месить бетон... |
подскажите форумчане можно ли уложить вот такие две перемычки на оконный проем:3ПБ30-8П. длина перемычки 3000мм. проем 2500мм.стена газосиликат300мм.дом один этаж деревянные перекрытия.?
|
Доброго времени суток. Делаю перемычки над дверными проёмами (90 см) в цоколе, на перемычку опираются плиты перекрытия и сверху стена газосиликат D500 (дом два этажа). Подскажите, высоты перемычек 15 см. будет ли достаточно и сколько нужно арматуры?
|
Добрый день, Форумчане! Дайте совет по такому вопросу. По проекту между кухней и гостиной проем 1000. Хотим с женой объединить их путем увеличения проема до 2100. Но, стенка внутренняя несущая. Значит нужно что-то думать с балкой-перемычкой. Можно ли отливать ее по месту? Арматура в наличии имеется 12 и 16. Да и вообще при таком расположении проемов в несущей стене не критично делать ее из газосиликата? Я так понимаю что для опирания перемычки над проемом 2100 нужно однозначно делать кирпичные столбики или монолит отливать. Рисунок прилагается. Заранее всем спасибо! Сверху перекрытие по проекту пустотками. Но этот вопрос еще не решен 100% Возможно будет деревянное по балкам! Дабы облегчить дом. Фундамент ТИСЭ.http://www.domsovetov.by/imagehostin...075f7b0ced.jpg
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |