Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Шоппинг (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зарубежные покупки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=323)

Paradise 05.01.2013 01:00

Alex77, уже всё работает в обычном режиме.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 118302)
Где в Белостоке\Б.Подляске купить посудомоечную машину?
Смотреть по магазинам или лучше сначала через инет заказать?

я сравнивала цены в магазинах и смотрела на ceneo, в итоге заказали через ceneo и вышло дешевле даже с учётом того, что ВАТы данный магазин не выписывал. Покупали Hotpoint-Ariston LFTA+ 3214 год назад она стоила 1150 zl. Моделью довольна!

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее было 04.01.2013 в 23:52 ----------

Она хоть и 60-ка, но без корзин весила 34 кг :)!!!

misha 05.01.2013 16:41

во первых взвешивается с корзиной.если вы проскочили из этого не следует что и другому повезет.во вторых разницы с ват и без в 200 злотых думаю не будет.да и заказать на ценео надо на конкретный адрес.и не у всех есть там знакомые.да и с ценой вам повезло.http://www.ceneo.pl/Zmywarki_do_zabu...214;023111.htm

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее было в 16:34 ----------

вот в этом можно посмотреть тзаказ выполняют нормально.ват полный,при регистрации нужно указывать реальные данные.да и грузить удобно.находятся в частном секторе.http://www.nazakupy.com.pl/kategoria...udowy-142.html
вес кстати указан.вот эта например http://www.nazakupy.com.pl/produkt-z...020-78134.html весит без упаковки 31 кг.но лучше самому по сайтам покапаться.может есть и выгоднее предложения.да и вес проверить в нескольких источниках.

bullet_fox 05.01.2013 20:30

Для любителей рассборки на границе есть чел, к которому могут отправить таможенники и он на декларации поставит вес вашей вещи по каталогу.

misha 05.01.2013 20:56

тут как повезет.но товар при перемещении должен быть комплектным.а там уже конечно можно доказать,что покупал без корзину.но могут отправить и на разворот.

Игорь 05.01.2013 23:06

Как сейчас обстановка с очередями на границе в и из РП?

Coolnick 05.01.2013 23:17

Вернулся сутки назад из Варшавы. Туда ехали ночью со 2 на 3 через Песчатку. Были практически одни и прошли очень быстро. Назад ехали через Тересполь простояли около 5-6 часов. Как-то странно было, очереди вроде нет, но двигалось все очень медленно... И на беларуской границе таможеник даже не подходил.
P.S. К сожалению по строительным магазинам не ходил, но что касается одежды скидки весьма приличные 20-50%.

lady 06.01.2013 03:17

вчера вернулись из Белостока. Туда около 7 утра на Бобровниках практически никого не было. Обратно на границе были в 10 вечера в Минск приехали в 9 утра. Очередь только с польской стороны.

misha 06.01.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 118720)

смотря в какое время,может быть и 0.а может быть и 200.

Paradise 06.01.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118690)
товар при перемещении должен быть комплектным

но провозить б/у-шный товар или неукомплектованный с витрины - закон не запрещает :)))

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 118720)

онлайн-камеры

На въезд в РБ
Bobrowniki (польская территория) http://www.traxelektronik.pl/pogoda/...hp?pkamnum=458
Terespol (польская территория) http://www.traxelektronik.pl/pogoda/...p?pkamnum=1071

На выезд из РБ (бел. территория)
Берестовица http://www.border.by/ru/berestovitca
Варшавский мост http://brest.customs.gov.by/index.ph...view&id=ID_132
Брест http://www.border.by/ru/brest
Домачево http://www.border.by/ru/domachevo

misha 06.01.2013 19:50

Paradise, если пару раз ударите кувалдой,то прокатит.не укомплектованный как раз таки и запрещает.почитайте форумы на онлайнере с живыми неудачными примерами.еще раз повторюсь если раз удалось проскачить .то с этого правило не вытекает.в любом случае этой корзины у вас в машине быть не должно.

Paradise 06.01.2013 21:21

misha, не нервничайте, расслабьтесь :el:
я не пишу как НАДО делать, я пишу свои мысли и подсказки, на основании СОБСТВЕННОГО опыта. А народ тут взрослый, и сам всё решит, как ему поступать :da:

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее было в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118793)
почитайте форумы на онлайнере с живыми неудачными примерами.еще раз повторюсь если раз удалось проскачить .то с этого правило не вытекает.

вы лучше дайте ссылку, где сказано, что нельзя ввозить б/ушный товар. Я верю своим глазам и своему опыту, с чем тут и делюсь. А люди разное могут написать...
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118793)
в любом случае этой корзины у вас в машине быть не должно.

а где я писала, что корзина ехала с нами?
misha, если вы сообразили часть упаковки договориться и оставлять в магазине, то другие тоже так могут сделать.

misha 06.01.2013 23:32

Paradise, я вообще очень редко нервничаю.такова уж специфика моей прошлой профессии.я тоже ни где не писал что весь б/у товар ввозить нельзя,некоторый нельзя.я писал,что инспектор таможни не дебил.что бы новую вещь пропустить как б/ущную.да,корзину можно оставить,можно дать за долю малую провести.но может не прокатить. вещь по правилам должна быть комплектной.лучше изначально выбрать товар ,который весит меньше 35 кг.

bullet_fox 07.01.2013 00:03

Чего вы спорите. Прочитайте мой последний пост и все станет на свои места.
Все крупногаборитные вещи запаиваются в плену и если она порвана, то сразу закрадывается подозрение что химичили.

Valery_SY 07.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118833)
[b]... я писал,что инспектор таможни не дебил.что бы новую вещь пропустить как б/ущную.да,корзину можно оставить,можно дать за долю малую провести.но может не прокатить. вещь по правилам должна быть комплектной.лучше изначально выбрать товар ,который весит меньше 35 кг.

Нет нигде в законах утверждений о том, что Вы обязаны перемещать только комплектный товар. Вы, а не сотрудник таможни, являетесь декларантом. Перед Вами весы, бланк декларации, и документ о покупке. Если ко всему подойти с умом и правильно оформить, то сотрудник просто не сможет Вас не впустить.

Насчет сравнения веса по каталогам производителя - чушь. Я привозил себе сантехнику, телевизор и прочие вещи, которые приходилось декларировать. В 95% случаев вес, указанный на коробке и в каталоге, не совпадает с фактическим. Кроме того, по закону любой производитель оставляет за собой право вносить изменения в изделия без предупреждения покупателя, если эти изменения не повлияют на работу данного изделия. В связи с подобными изменениями может поменяться и вес изделия. А тем более он не обязан информировать об этом сотрудников таможни. Ситуации бывают разными. Иногда случается купить и некомплектное изделие или выставочный экземпляр недорого. Закон перемечать такие товары не запрещает.

misha 07.01.2013 12:16

это хорошо работает когда с тобой едет пара адвокатов.обычно разворот и обратно на территорию польши.
вот скажите.может таможеник вас завернуть эли в посудомойке не будет корзины7
Неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению

Valery_SY 07.01.2013 14:01

Если комплектующие будут ехать в том же авто, то предложат уплатить совокупный платеж или вернуться обратно. Если комплектующих не будет, то проедете.

Если следовать Вашей логике, то и упаковка тоже должна быть непременно, ведь 35 кг - это вес брутто, в первичной упаковке.

Paradise 07.01.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118873)
вот скажите.может таможеник вас завернуть эли в посудомойке не будет корзины7

смотря как объяснить отсутствие корзины.
1) если признаться, что корзина была, но вы её оставили для следующего провоза, или отдали другим людям для ввоза в РБ - то тогда вам предложат два варианта (1-заплатить там. пошлины, если вес будет выше 35 кг, либо 2-вернуться на территорию РП)
2) если объяснить, что техника покупалась без корзины (поэтому товар уценён), если покупалась б/у, поэтому и не было корзины, если вам подарили эту технику уже без корзины - то вас НЕ ИМЕЮТ права не впустить в РБ.
Когда грамотно излагаешь свои мысли, и уверен в своей правоте, то никакие адвокаты в помощь не потребуются :)

misha 07.01.2013 18:40

Paradise, вы прочитайте выше изложенную ссылку.в любом случае все решает инспектор томожни.вы же его решение можете обжаловать через суд.а

Alex77 08.01.2013 16:14

Интересно, Двери Герда (популярные у нас) провозят за 2 раза, полотно отдельно, коробка отдельно. По отдельности все вписывается до 35кг. Таможенники тоже не идиоты, они все прекрасно понимают. И когда перед ним оказывается посудомойка без корзин и упаковки впритирку проходящая по весу, можете рассказать и про подарили, и про б/у, но ведь он прекрасно понимает зачем это делалось. Но все вроде по закону. Это все равно что вы везете телевизор без пульта (кто сказал, что он должен быть в коробке?). Хотя при мне таможенники в посудомойки не заглядывали чтоб корзины искать)

Valery_SY 08.01.2013 17:08

Alex77, совершенно верно. Сотрудник может осмотреть машину на наличие вынутых из комплекта вещей и, если ничего подходящего не обнаружит, то у него не будет законных оснований сомневаться, что, Ваша покупка весит более 35 кг.

misha 08.01.2013 21:06

вы как то тут не о том рассуждаете.я уже выше писал не раз.намного убобнее выбрать вещь,которая весит меньше 35 кг.тем более что это можно сделать.если вы тарабаните разукомплектовку будьте готовы что вас на поном основании не пропустят.вообще.и танцы на таможне и требования признать ваши права ни у чему не приведут.вы решение инспектора на месте не оспорите.а про подарки вообще лучше помалкивать.думаю это уже совсем другая категория.
даже если мне.васе и пете удалось проскочить.с этого не вытекает что тоже получиться и у ивана.так что выберите посудомойку нетто меньше 35 кг,выбросьте упаковку и спокойно везите.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее было в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 118679)
Для любителей рассборки на границе есть чел, к которому могут отправить таможенники и он на декларации поставит вес вашей вещи по каталогу.

вот не моя цитата.прочитайте и вдумайтесь в сей текст.

Paradise 08.01.2013 23:51

misha, прошу не обижаться, но в посленних постах данной темы вы стали похожи на тролля, проплаченного таможенными органами ;)

misha 09.01.2013 00:13

пусть будет так.

Valery_SY 09.01.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 119220)
misha, прошу не обижаться, но в посленних постах данной темы вы стали похожи на тролля, проплаченного таможенными органами ;)

misha просто считает, что этим не стоит злоупотреблять, потому что можно попасть в неприятную ситуацию и расстаться с некоторой суммой денег в случае неудачи. И правильно считает. Вполне можно подобрать модель легче 35 кг и не париться потом при прохождении границы. Полностью согласен с ним в этом вопросе.

Paradise 09.01.2013 00:51

Valery_SY, misha,
Я согласна только частично... для мужчины, наверное, важнее подбирать по весу, а вот для женщины, например для меня, важнее функции. И очень обидно, если моя выбранная модель перевешивает норму всего в пару кг. Я не злостная сторонница нарушать закон, но мне обидно, что ущемляются мои права на выбор. И в данной ситуации государство для меня в роли рэкетира.

omegian 09.01.2013 03:06

друзья, мне кто-нить может сказать - где стоит эта камера на бобровниках?
http://www.traxelektronik.pl/pogoda/...hp?pkamnum=458
сколько не смотрю на неё - не могу понять :(

Valery_SY 09.01.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 119256)
... для мужчины, наверное, важнее подбирать по весу, а вот для женщины...

Вот просто руки чесались вчера это написать... Если к выбору посудомойки не допускать дизайнеров и эмоциональных барышень, готовых переплатить неразумную сумму за какие-либо малозначительные рекламные "фишки", то и денег съэкономишь и на таможне трястись не надо из-за лишних килограммов.

p.s. Была у меня такая ситуация. Жена друга попросила меня съездить с ней в один из магазинов в Белостоке в качестве переводчика, что бы я точно объяснил продавцу какую посудомойку она хочет и что для нее важно. 2,5 часа разговоров о различных непотребных, имхо, штучках, стоимость машины уже выстреливает за разрешенные к беспошлинному ввозу 1500Евро, категоричные заявления продавца, что это всего лишь рекламный ход и не более того, длинные дебаты, как и что разобрать и потом расписать на два чека, а по приезду домой - единственное верное решение ее мужа: ...***************, закажешь здесь и нечего ****** заниматься!!! Тем более, что денег хватает.

Весёлочка 09.01.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118627)
http://www.nazakupy.com.pl/

так этот магазин не в самом Белостоке, а где-то в часе езды от него? в Белостоке пункта забора товаров нету?

еще вопрос: газовую плиту можно оттуда везти? или она тоже должна быть сертифицирована, как котел?

Valery_SY 09.01.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 119265)
друзья, мне кто-нить может сказать - где стоит эта камера на бобровниках?
http://www.traxelektronik.pl/pogoda/...hp?pkamnum=458
сколько не смотрю на неё - не могу понять :(

Вероятнее всего эта камера весит на информационном щите, что показывает погоду. Он стоит не горе недалеко от заправки и камера направлена в сторону границы.

misha 09.01.2013 12:31

Весёлочка, этот магазин рядом с реалом в самом белостоке.вернее пункт отбора.
мой один очень умный знакомый растаможил в конце концов джакузи без мотора.по весу проходила.
камера находится кажется в километрах полутара.

Весёлочка 09.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 119288)
Весёлочка, этот магазин рядом с реалом в самом белостоке.вернее пункт отбора.

ясно, спасибо, на самом сайте такой инфы не нашла. значит, надо будет списываться.

Может, вы в курсе - по воскресеньям они клиентов принимают?

Paradise 09.01.2013 13:53

Оффтоп
omegian, камера на Бобровниках висит сразу напротив заправки. Слева на камере видны как начинаются кафешки, ларьки. Это около 500 метров до шлагбаума.

Талька 09.01.2013 17:30

а что там нынче с очередюгами?
скока часиков стоят нынче?
слышала,что у всех одна очередь, а раздваиваецца тока после шлагбаума.

Paradise 09.01.2013 18:55

Талька, что именно сейчас с очередями - лучше смотреть самой через камеру)))
А вообще в начале года всегда пусто :) Вчера утром въезжали в РП - пусто, а вечером около 17.00 выезжали - тоже пусто. Это на Берестовице-Бобровники. В самой зоне (за шлагбаумом) было машин 20-30 на ВАТы. На зелёный мы одни были.

misha 09.01.2013 19:11

Весёлочка, по воскресеньям скорее всего не работают.вообще товар заказать у них можно после регистрации.при выборе отбора особового будет выдавать адреса отбора.там и можно выбрать белосток. обязательно при регистрации указывайте точные данные на кого будет выписан ват.у них там какая то заморочка.все доки оформляют через варшавскую фирму.

Prosto 09.01.2013 21:37

http://*********.eu/ru/news/2013/1/9/63739/

Гродненская пенсионерка: Покупать белорусское нас не заставят

Сотни тысяч белорусов захотели воспользоваться возможностью получить годовой "шенген" и свободно ездить по Европе, но столкнулись с рядом проблем: бесконечные очереди на подачу документов, сложности при регистрации, спекуляции агентств по оказанию этой услуги.

Но даже все это не уняло жажду белорусов на дешевые, но качественные продукты, одежду и технику. Onliner.by узнал, в чем прелесть таких закупок, съездив в Польшу вместе с обычными жителями Гродно.

Талька 12.01.2013 00:26

из статьи
"Только не говорите, что вы из Минска. Наши таможенники не любят вас, — предупреждает нас пенсионерка Мария. — Были случаи, когда минчане жалобы писали на них, вот они сейчас иногда издеваются".

а то я смотрю..это любовь взаимная...минчане очень любят жителей Гродно

а таможенникам пофигу кого "любить"

misha 12.01.2013 14:45

не замечал какого то предвзятого отношения.

Skiper 12.01.2013 17:17

Может кто бывал в Сувалках (на границе с литвой) есть ли там торговые центры где можно затарится.

Prosto 12.01.2013 19:51

Tesco Extra

ul. Kościuszki 103
16-400 Suwałki
tel. 87 566 14 00
24 часа
7 дней в неделю

Suwalki Plaza

ul. Dwernickiego 15
16-400 Suwałki
pon – nied 9:00 – 21:00

В Плазе шмоток можно только купить

OBI (всё для дома и огорода)

ul. Armii Krajowej 35
16-400 Suwałki
Pon. - Sob.: 8:00-21:00
Niedz.: 10:00-19:00

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.