![]() |
Вложений: 1
у производителей есть рекомендации по устройству потолков, все подбирается исходя из потребностей, например у меня по проекту на потолке 12,5 в два слоя (увеличение огнестойкости плюс повышение шумоизоляции). Просто в зависимости от толщины обшивки делается разный шаг профилей каркаса (см. вложение)
|
Цитата:
Можете для примера взять лист 12,5 и 9,5 положите на бруски на расстоянии метра 2, и по прогибу все поймете. А если не поймете, то берите и лепите на потолок 6,5 мм, он еще легче. |
Ну, тогда я пас.
|
@purler, @Димакратия, не могли бы поделиться телефоном чудо-стяжечников? И еще хотел уточнить, 9-10 за м.кв. это включает исключительно работу по стяжке и материалы по стяжке или еще по утеплителю что-либо?
|
@Brownxc, вот мой расклад по стяжке:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a51471ce01.png Контакты скину в личку. |
@purler, @Димакратия, , Спасибо большое! уже связался и предварительно договорился на встречу. На пеноплекс и работы по выравниванию основания весьма приятные цены у вас. Мне другие ребята за м. кв. 3,5 д. обозначили + клей вместо песка - он и выравнивает и заодно утеплитель приклеивает.
|
@Brownxc, а теплый пол делать не думаете?
|
Конечно делаю. Мне перед раскладкой труб укладывали утеплитель на черновую стяжку. Т.к. она была кривая/горбатая, то утеплитель старались укладывать по уровню, ровняя/приклеивая клеем, что бы он не болтался и не вибрировал при раскладке труб теплого пола + более ровная плоскость. Т.е. по сути делали то же выравнивание что и у вас, может только у меня не такой перепад значительный.
Сейчас трубы уже почти раскатали и пора будет стяжечников звать. |
@Brownxc, у меня на выравнивание/поднятие ушло где-то куба 4 песка.
На клее я бы разорился :). А чего к нашим форумным виртуозам-сантехникам, которых все хвалят, не обратились? Мне Юра, к примеру, скидку приличную сделал. И стяжечники тоже оплату скостили (я сам не просил, если что :)). И "наши" стяжечники укладывают так, что листы утеплителя укладываются очень плотно, я был поражен этим. Идешь по ЭППС, а как будто по уже уложенному покрытию. |
НУ ведь они еще заняты у вас :), хотя за их работой наблюдаю с интересом. А вообще мои сантехники не только сантехники - они мне другие работы делали по дому, я качеством и подходом остался доволен, ребята серьезные, поэтому их и привлек. Понимаю, что многостаночники не есть гуд, но надеюсь что не в моем случае, вроде все по уму пока.
А как бы это стяжечникам дать понять что они "наши" или мы "ихние" :). |
Не только плотно пеноплекс уложили. Они при укладке смотрят уровень и подсыпают песок так чтоб уровень пеноплекса был одинаковый. В итоге стяжка заливается везде одинаковой толщины. И уровень стяжки тоже проверяется их приборчиком.
Неровности плит однозначно дешевле песком выровнять. Мне этот момент понравился. Да и вообще все ровное получилось. Половина этажа уже в плитке и расход СМ16 даже меньше чем я прикидывал. @Brownxc, как вариант - отправте ссылку на обсуждение. Думаю им будут приятны отзывы. |
Вот приглашу стяжечников, может покритикуют моих сантехников с их укладкой и не самым бюджетным выравниванием. Хотя мои тоже уровень старались по пеноплексу выдержать.
Цитата:
|
Цитата:
|
@Kuzbar, в пределах 4 см.
Свыше имхо просто гарантию не дадут. |
@sergN, встречался с теми, кто занимается полировкой бетона.
Вообще, планы у меня были сделать полированные из бетона столешницы в ванную и на кухню. Этим они не занимаются. Зато съездили посмотрели их последний объект: склад в Заславле 300 квадратов где-то (салон санремо на Победителей). Обычный наливной пол. Мне предложили сделать зеленого цвета. Думаю :). В целом, неплохо. Щас склоняюсь такой забомбить в гараже. Покрытие промышленное и адаптированное к нагрузкам и истиранию. Цена простого варианта: - 10 уе за м.кв. работа (укладка бетона, нанесение покрытия) - 6+ у.е. за м.кв. материалы (покрытие, лак, т.п.) - стоимость бетона в расценки не включена. Стоимость работ зависит от квадратуры. Озвученная выше - максимальная. От объема - скидки. Если еще интересует, могу дать контакт. |
@Димакратия, Столешница из полированного бетона делается из мраморной крошки.Те кто занимается памятниками сделают это на раз два, вид правда будет как у .... ну в общем Вы понимаете.
|
@GIM, я думаю имеется в виду что-то типа
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...a53fbf5add.jpg или http://41.media.tumblr.com/d9ffda8e5...uch2o1_500.png что несколько отличается от http://health-keeping.net/wp-content...5/10007057.jpg :) |
@GIM, я хотел типа такого:
http://www.bpdep.com/photos/2014/06/...oo-738x553.jpg Но похоже, что у нас никто такое не сделает. Я уже не говорю о более сложных вариантах с текстурами песчаника и дерева, как делают в штатах. Пока у меня есть предложение от ричстоун из кусочков травертина толщиной 2см на 1,7К. И это со скидкой, как у старого клиента... |
@Димакратия, Картинка не открылась
|
|
Из того что по быстрому нашёл
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b1c9d2cc8e.jpg Фактура камня может быть любой-состаренное дерево,антик,бархат и т.д Этот столик в ванную склеен из искусственного камня толщиной 12мм,бывает и ещё тоньше камень,например керамика,но это не значит что там всё дохло.Кухонные столешницы многие тоже делают из 12 |
|
особых изысков не ищу. просто должен быть антрацит средней полировки.
и подоконники- есть же инструмент. чего они не активны ..гондурас у нас ..одно слово |
@sergN, все как всегда у нас упирается в отсутствие инструмента.
Может украинцы хоть к нам технологичность привнесут. То, что я видел - посредственно, там по сути полировки бетона и нет. Просто свежий бетон, залитый сверху покрытием. Причем признались, что наносят его из распылителя и "на глаз". Потом поверхность ничем не шлифуют. Из-за "на глаз" на больших размерах наблюдаются местами наплывы. |
@GIM, меня прельщает в бетоне возможность сделать цельную бесшовную конструкцию.
Для ванной мне, к примеру, нужна конструкция буквой Г со сторонами по 3,5м и шириной 1м приблизительно. А искусственный камень не позволяет создавать конструкции таких размеров. Мне нужно отлить бетон по месту и по месту же зашлифовать и покрыть. А у нас на такое исполнителей не найти. Думал камнем натуральным облицевать, но они такую конструкцию предложили делать из 5 кусков (цену я уже ранее озвучивал). Спросил, а что если хотя бы из двух, на что мне ответили, что цена будет просто космос. Дальше в дискуссию не вступал. Скорее всего придется облицовывать плиткой подобно этому: http://www.domsovetov.by/imagehostin...0993cb5eb9.jpg |
@Димакратия, Камни длиннее 3 м есть. Делать такие вещи по месту и потом их полеровать на коленке это утопия и здесь Вам ни кто не поможет .Такие поверхности выводятся на станках а иначе все будет буграми.
ПС. При Ваших размерах Вы не вложитесь в один лист камня и если все делать правильно и красиво с зарезками на углах то в озвученную Вами сумму врядли можно вложиться |
@GIM, я видел как-то передачу о домике в Подмосковье с отделкой полированным бетоном.
Там все, включая колонны с первого на третий этаж при высоте потолков в районе 4-5 метров, были полированы. Смотрелось все просто изумительно. И такие вещи можно было сделать только "по месту". Поэтому все возможно. Другое дело, что у нас нет специалистов с таким оборудованием. |
Цитата:
|
внесу ясность.
мозаичные полы. им уже лет 50. таже самая техника. оборудование самое стандартное. ручные шлиферы делает даже китай. (можно самому делать) просто у нас ещё это не в "тренде". хотя очень эффектно. но пока мы можем только обсуждать. |
@Димакратия, поделитесь, пожалуйста, контактами стяжечников. Буду очень признателен!
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС.Себе делал в гараже мозаичный пол( с мраморной крошки).Технология проста как грабли но трудоёмка и требует непрерывного процесса и сноровки |
@GIM, покажите фотки, что получилось.
|
@GIM,
я писал про то , что техника (не считая новых наполнителей) очень старая. но сейчас её не используют(уже лет 20). те стяжка с вертолетом-это все делают. а вот полы бетонные , как в школе,-хрен. склады-это ленивая стяжка и катание на машинке. , а не полы. я не видел ни одного склада или ТЦ в котором бы бетонные полы хоть как-то дотягивали до уровня школы . -все мелкотреснутые с дефектами. .. а теперь расскажите почему бетон М300 или то , что лили при Брежневе нельзя отполировать. вы же себе сделали.... (или я не понял смысл поста) |
@sergN, Я себе делал из мраморной крошки с цементом и водой.Все это полируется на 2-3 день по свежему. Если прощелкать то можно полеровать до бесконечности и до посинения.Этот состав полируется хорошо потому что цемент ещё не схватился достаточно крепко а мраморная крошка мягкий материал.В бетоне есть щебень гранитный и песок( кварц) и от полеровать их весьма проблематично.
|
@Димакратия, А что там показывать,таких полов в общественных местах море.Себе делал все по простому ,в одном,сером цвете,без рисунка.
|
@GIM, не "жмись"
сейчас техника такая , почти "утеряна". чипсы+эпоксидка.="наше всё".. про гранит я помню. (статуи -почти все мрамор) |
|
Завтра начинаю делать потолки из гвлв.
Встал вопрос по светильникам встроенным и т.п. аксессуарам. Открыл в браузере 50 закладок, выбрать не могу :)... |
начните выбирать с типов ламп...
потом по дизайну... потом по цвету... из 50 останется 10. |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |