Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Oksik 02.07.2013 19:09

Вик, а мегаудлиннитель на катушке для эллектротриммера купить жаба не задушит???

Суслик 02.07.2013 19:15

Газонная трава не шибко мешает сорнякам высокорослым. Скорее наоборот - аборигены сильнее.
Просто надо косить и косить и косить. Начинать в начале мая, за май 3 раза и июне, и в июле.... Высокорослые не успевают рассеяться, а мелкорослым открывается путь к сонцу и размножени. У меня трава зеленая, мягкая, пушистая, хоть качайся, а никто ничего не сеял кроме белой канюшыны.
Гербициды - ни в коем случае, спаси и сохрани!
Просто косить и победит местная природой районированная низкорослая травка. Мягкая, приятного цвета, хоть качайся.
А глеба у меня - пляжный песок почти, ничего для растений съедобного нет.

Serene 02.07.2013 19:17

Понимаете, во-первых, поддерживать участок в надлежащем состоянии обязательно нужно. Во-вторых, назрел конфликт с соседкой. Я неконфликтная абсолютно, но и с такими людьми предпочитаю не общаться. Мне проще делать по закону, чтобы не придрались ни к чему. Я всегда понимала про отношения с соседями. Лучше в стороне их держать))
Но сейчас я не могу определиться.
Вот мои сомнения:
- если выбранная бригада по фундаментам к следующему году (и даже к осени) не развалится или не поднимет цены - мне подключать электричество не нужно - им все равно, на цену не влияет. А подключить энергию - около 800 у.е. Тем более с 2-х сторон стройка в разгаре. У меня душа будет не на месте - вдруг мой ящик вскроют?)) Я понимаю, что вряд ли. Но комфорт душевный для меня всегда был на первых местах по значимости.
- если не подключать свет - зачем мне электрокосилка. Генератор рядом с ней таскать не смогу.
- но! бензокосилка дороже значительно. и, наверное, тяжелее (тут не знаю - по магазинам еще не прошлась). и еще бензин наливать!))) и на даче (5 соток) совсем неудобно будет.
- или подключить свет - но зачем сейчас мне он?? - и купить электро-?
- или купить вообще ручную - махать ей) а потом свет провести?
Вобщем, на перепутье))
И еще важно: мне рекомендуют нанять все же ТОшку, и лучше осенью - это дешевле. Но СтОит ли это делать сейчас??? Если условно фундамент через год делать? Зачем снимать плодородку осенью этой? Только ради капли экономии?

Суслик 02.07.2013 19:18

5-литровые канистры нигде не обременительны. Бензин не храниться годами. 5 литров бензина выкосил и порядок, на следующий год заправился ещё.

П.С. Для женских рук лучше 2 по 5, чем одна по 10 литров.

Вик 02.07.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 148944)
Вик, а мегаудлиннитель на катушке для эллектротриммера купить жаба не задушит???

У меня бензиновый :ag: И авто тоже :D

Суслик 02.07.2013 19:32

Серена! Не слушайте песни сладкие песни сирен! ))))
Есл вы о себе, молодой, восхитительной и жизнерадостной, то ручная Вам не пригодится. Тяжело, иногда травматично, бесполезно в узких местах и вблизи столбов, кустов и строений. Не то.
Бензиновая тяжелее, за бензином бегать, когда душа просит косить, вонюче.. остатки бензина хранить неизвестно сколько, гадать хватит или не хватит на разовое выполнение всей работы.... Ну скосили пляц на 2/3 или 4/5 и бенз закончился... Кинуть на месяц, чтобы рассевалось семенами? Или мчаться на заправку за 1-2 литрами?

Электро... если косить регулярно, пару раз в месяц, а иначе для чего коса, то электро скосит все "траводубы", которыми пугают.

Электричество? А без него не бывает стройки! Та будет бригада или не та, и скорее не та, чем та, но розетка и удлинитель нужны всем!
В следующем году оформление электричества дешевле не станет. проведете, пока без особых строительных забот - так будете иметь. Потом как найдете.

А то вдруг нагонит ветром хороших людей - а Вы ...при лучине, люди вас покинут.
Стройка начинается с электричества. Удлинитель для электрокосилки можно хранить в будке. Если не будете обременять себя лишними заботами : бензазаправками, наливом переливом, размешиванием бензана с маслом, дымом и шумом, то чаще косить будете, чаще будете бывать у себя "гостях".
)))

П.С. Удлинитель размером с большую диагональ участка для элктрокосилки всё равно обязателен на все случаи жизни. Он и так приобретется. И после всего "неизбежного" потратиться на бензокосу и канистры, чтобы потом бегать покупать маслои бензин, чтобы в свою очередь тарахтеть, дышать дымом и тягать на плече лишние 5 кг?

Вик 02.07.2013 19:39

Если в будке хранить то будет дороже чем бензин...

Суслик 02.07.2013 19:44

Абисните подробнее суть, чтобы ежу понятно стало

И плодорудку зачем-то люди снимают... Портят природу, так и норовят.
А потом сетуют, что ежа не могут встретить.

Вик 02.07.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 148951)
Абисните подробнее суть, чтобы ежу понятно стало
.

Воруют.

Суслик 02.07.2013 19:58

А где прикажете хранить тюбики с маслом и канистру с бензом? Под подушкой, как Бармалей ключик от темницы?

На будке замок. С кражи 1-го удлинителя за год будет всё равно выгода по сравнению с некраденным, но сожженным бензином.

И для чего тогда будка? Может "дляденех"?

П.С. и исчо.... удлинитель проще возить в багажнике, чем наполнять канистры бензином и маслом. А улинитель + электрокоса в 3 раза проще чем бензокоса+канистра с бензином+канистра с маслом...

Saburoff 02.07.2013 19:58

Электротриммеры - полное гумно...
Бензин некуда налить? Не бурите тогда вообще эту работу на себя. Сейчас полно бригад, кто за энюжку быстро и качественно косит траву...
п.с. А вообще такого троллинга я не встречал давно...

Вик 02.07.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 148953)
А где прикажете хранить тюбики с маслом и канистру с бензом? Под подушкой, как Бармалей ключик от темницы?

На будке замок. С кражи 1-го удлинителя за год будет всё равно выгода по сравнению с некраденным, но сожженным бензином.

И для чего тогда будка? Может "дляденех"?

П.С. и исчо.... удлинитель проще возить в багажнике, чем наполнять канистры бензином и маслом. А улинитель + электрокоса в 3 раза проще чем бензокоса+канистра с бензином+канистра с маслом...

Канистра или бытылка с бензином и маслом не представляют интереса для таких лиц. А вот удлинитель на 50 метров не токма сам по себе вещ но и 2-3 кг медной проволки (целое состояние).
Будка это для лопат и души (ну и чтоб дождь переждать). Ну можно иногда цемента мешок кинуть (дырок наколупать чтоб не позарились).
Расход у бензотримера 0,5-0,7 в час. Не разорит.
ЗЫ. Не пиз....о вас током от удленителей на природе....

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее было в 19:21 ----------

Saburoff, ихмо тоже.

Суслик 02.07.2013 21:22

Saburoff, мне слабО сопоставить аватарку Серены с разведением масла в бензине. Если косить 2 раза в месяц, то кусты не отрастут
не заготавливать фураж, а поддерживать состояние - вполне.
А дальше кто что любит по душе.
С удлинителями все последние годы. И под открытым небом круглый год. Жив пока.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:19 ----------

Надо организовать практический семинар!
По кошению травы в услвиях Серены. Она сама выберет.

П.С. Я могу участвовать с дедовской косой!
Мот, кто с серпом придет.
Т.е. свободный стиль.

Kuzbar 02.07.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 148943)
Мну жаба душит. Ну и из метала канистры как правило на 20 литров, для тримера многовато.

Почему многовато купил поставил, а потом отливай себе по пять литров в маленькую пластиковую канистру и смешивай с маслом для двухтактовых двигателей. И пользуйся этой смесью. У меня 20 литровой канистры на сезон не всегда хватает...

Вик 02.07.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 148965)
Почему многовато купил поставил, а потом отливай себе по пять литров в маленькую пластиковую канистру и смешивай с маслом для двухтактовых двигателей. И пользуйся этой смесью. У меня 20 литровой канистры на сезон не всегда хватает...

Я как бе поллитра-литр на косьбу и так стрельну на халяву. Брал на заправке на культиватор, там расход поболей. Да и не храню много горючки бо негде.

Saburoff 02.07.2013 22:29

Да говно это все иликтрические косы... против моего штиля 250 ни одна не попрет...
сосед варит что-то - не покосишь... гроза намечается - не покосишь... да и по мощности - все иликтрическое, что продается у нас - писикайлы... клевер лупить, пока цветы не пошли...

Kuzbar 02.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 148968)
Я как бе поллитра-литр на косьбу и так стрельну на халяву. Брал на заправке на культиватор, там расход поболей. Да и не храню много горючки бо негде.

Что бы бензин не умыкнули можно весь с маслом замешать... автолюбители не украдут... а косцы тоже вряд ли... Обычно ворюги работать не любят... если только загнать кому ... Но стремно крашенный бензин покупать... неизвестно у кого...

Saburoff 03.07.2013 00:06

Kuzbar, бензин с маслом нужно мешать тока перед использованием.. в противном случае можно тока в минчик налить и за бутылкой в соседний аул слетать...
В нормальные мотопилы(косы) лить его не желательно... совсем...

Prosto 03.07.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 148943)
Мну жаба душит. Ну и из метала канистры как правило на 20 литров, для тримера многовато.

есть на азс и 5 и 10 литров железные

Стэлс 03.07.2013 01:08

Kuzbar, разведенный бензин с маслом "годен" 2 недели-так бают все продАвцы бензопил, тримеров и прочего инстрУмента с двухтактными ДВС...
П.С.Тихо-тихо шепотом:я себе 3года назад заливал и через полгода(ну надо было распилить упавшую березку), пока все живое

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее было в 00:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 148997)
есть на азс и 5 и 10 литров железные

есть пластиковые с нарисованным дракончиком-в них можно нефтепродукты

Saburoff 03.07.2013 01:22

Стэлс, масло, используемое в тех моторах, по этикетке минеральное... разлагается за очень небольшое кол-во времени... бенз ускоряет этот процесс... Поэтому бадяжу только перед использованием, чтоб не было последствий для инструмента...

Kuzbar 03.07.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 148998)
Kuzbar, разведенный бензин с маслом "годен" 2 недели-так бают все продАвцы бензопил, тримеров и прочего инстрУмента с двухтактными ДВС...
П.С.Тихо-тихо шепотом:я себе 3года назад заливал и через полгода(ну надо было распилить упавшую березку), пока все живое

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее было в 00:07 ----------

есть пластиковые с нарисованным дракончиком-в них можно нефтепродукты

Я и после зимы если разбавленный остается заливаю и все нормуль... Вот с бака пилы или газонокосилки на зиму стараюсь использовать.

Суслик 03.07.2013 12:24

Saburoff, да, против твоего штилЯ электрокоса не попрет, верно.

Но против клевера попрет. )))

И никаких канистро-бензо-масло-свечевых забот. Для тебя не беда, если вдруг "незаводится", даже интереснее жить. Представь как Серена ... например, будет менять свечу. Нужен ключ, гони за ключом, за каким ключом? и т.п. и т.д.

Я не приемлю феминизма, меня как-то покоробливает, как представлю женские ручки с маникюром готовящие масло-бензосмеси в должных пропорциях. А замена свечи хоть иногда - вообще немыслимо.

Мы все очень субъективно советуем, каждый со своей колокольни, я ж грю - без "косого семинара" Серене будет трудновато выбирать )))

У меня лично - простая дедовская коса, потому что свои неизводимые лазняки топором вырубаю, электро это тоже не для меня, но и мой рукопашный метод тоже не для Серены.

Вик 03.07.2013 13:08

Вожык, мой итальянский тример из правинции гуаньчжоу пашит 3 год без замены свечей и ваще без всяких реверансов в его сторону с моей стороны. Единственое что я сразу проверел это наличие смазки в трущихся элементах. Ну да это больше для себя... Ну и так временами заглядываю провереть наличие смазки . Ну да это и на лектрическом делать надо. Завожу без проблем, барахлить там в принципи нечему. Если уж не завёлся то на сервис затянуть ноу проблем, электрический тоже сам не починеш (среднестатистический пользователь точно).
Тут выбора собствено ваще нет так как нет лектричества. Регулярный покос электротримером возможен тока при ПМЖ. И если нет сил махать косой то покупать лёгкий бензотример (весом кг 5) и косить неспеша. Кстати если брать то лучше с разборной штангой, возить удобней.

Oksik 03.07.2013 16:56

Вожык, "
Я не приемлю феминизма, меня как-то покоробливает, как представлю женские ручки с маникюром готовящие масло-бензосмеси в должных пропорциях. А замена свечи хоть иногда - вообще немыслимо."
тогда вернемся к началу - а стройка женскими наманикюренным ручками - это нормально? ну уж не легче, чем покосить...

no name 03.07.2013 18:37

Oksik, не знаю... приехала бы на сервис... нашла бы механика с самым добрым и отзывчивым лицом...

Kuzbar 03.07.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 149025)
Saburoff, да, против твоего штилЯ электрокоса не попрет, верно.

Но против клевера попрет. )))

И никаких канистро-бензо-масло-свечевых забот. Для тебя не беда, если вдруг "незаводится", даже интереснее жить. Представь как Серена ... например, будет менять свечу. Нужен ключ, гони за ключом, за каким ключом? и т.п. и т.д.

Я не приемлю феминизма, меня как-то покоробливает, как представлю женские ручки с маникюром готовящие масло-бензосмеси в должных пропорциях. А замена свечи хоть иногда - вообще немыслимо.

Мы все очень субъективно советуем, каждый со своей колокольни, я ж грю - без "косого семинара" Серене будет трудновато выбирать )))

У меня лично - простая дедовская коса, потому что свои неизводимые лазняки топором вырубаю, электро это тоже не для меня, но и мой рукопашный метод тоже не для Серены.

Что ж тут немыслимого в замене свечи? В инструкции все описано и и как фильт проверять, чистить и просушивать и ключи в комплекте... Я даже в авто давно в старой машине Хонде зимой в мороз сама свечи меняла 4 штуки,когда авто не завелось сходила в магазин пешком на Логойском тракте купила свечи и ключ и поменяла.... А тут лето тепло и свеча всего одна :). Менять - одно удовольствие :ag: А если вообще проблемы - сервис в помощь...

Oksik 03.07.2013 20:31

No name,
Kuzbar, вот! а-то мужчины тут развели сопли ))))
если уж с такими мелочами не справится,то куда дальше в строительство?

sanyok 03.07.2013 20:40

Пришёл посмотреть на крышу, а тут конь в траве еще не валялся ....

Суслик 03.07.2013 21:14

Их бин не сопли развел.
Их бин заботливый.
(как мне начало казаться)

Korvet068 03.07.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 148954)
Бензин некуда налить? Не бурите тогда вообще эту работу на себя. Сейчас полно бригад, кто за энюжку быстро и качественно косит траву...
п.с. А вообще такого троллинга я не встречал давно...

Сегодня косил именно электротриммером, хоть есть и бензо. Не воняеет, и не так бьёт по ушами, да, медленнее, и приходится катушку кабеля в 30 метров дополнительно разсамтывать, а в него ещё и "оперативнй удлинитель" оранжевого цвета врубать.

Но без электричества на участке, с электро связываться не рекомендую.
А вот погодозависимое "настроение", для работы на своём участке, не такая уж и помеха, не покосишь сегодня, покосишь завтра или через неделю, неустойку за просрочку то не вставят.

В ОМА сейчас на килловаттную Макиту скика, но с ней не рекомендую связываьться, когда есть такой же мощи Бош который дешевле без скидок. Достоинство БОШа, что он комплектуетсяплечевым ремнём (возможно даже и ещё ножом). Правда БОШем не работал, а по Маките.....косить можно, но вот рука устаёт держать её кнопарь включеным и отсутствие ремня, натерает мозоль, либо на боку, либо на ляжке

Кстати, видел рекамму в Ноосёлкине который за МКАДом удилинитель на катушке менее 300 тыр

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее было в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 149053)
Пришёл посмотреть на крышу, а тут конь в траве еще не валялся ....

Крыша вагончика замаскировна выросшей травой, разве не понятно, что бы провести презентацию крыши, для начала нуно прповести маркетинговое исследование предлагаемых косилок?

Суслик 03.07.2013 22:08

Без электричества со стройкой связываться не рекомендую.
Оно должно быть раньше всех.
Так что исхожу из того, что оно есть.

Для любого подрядчика электричество необходимо.
Для любой работы, кроме кошения травы бензокосой.))))))))))))))))))

Prosto 03.07.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 149060)
Без электричества со стройкой связываться не рекомендую.
Оно должно быть раньше всех.
Так что исхожу из того, что оно есть.
Для любого подрядчика электричество необходимо.
Для любой работы, кроме кошения травы бензокосой.))))))))))))))))))

мы уже тритий год без электричества строим

Суслик 03.07.2013 22:25

Приятно?

Prosto 03.07.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 149062)
Приятно?

не то чтобы неприятно, не очень удобно. Ждать три года тоже не фонтан.

voffka 03.07.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 148954)

Не говори за всех :)
Я своим доволен на 120%. Тестев бензо слабее.

Korvet068 04.07.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 149078)
Я своим доволен на 120%. Тестев бензо слабее.

Какая модель?

voffka 04.07.2013 10:22

Korvet068, Диолд ГРЭ-1,2
В комплекте две сменные штанги: с леской и с фрезой.
В прошлом году (не было тогда косилки) выкашивал все 12 соток дикорастущей травищи за один заход без перерывов - не перегревался. В этом году его использую для докашивания между грядок, вдоль забора, за сараем, между кустов и т.п.
Ошибкой было заряжать в него леску 3 мм - отломал один из зацепов в катушке. Пользуйте не толще 2 мм. Рекомендую квадратного сечения такую скрученную спиралькой.
Оффтоп

Korvet068 04.07.2013 12:48

Кстати, мои наблюдения по поводу лески (использовал исключительно 2 мм диаметра)
Квадратное сечение - жёсткая, хороша для косьбы "толстых стволов", но не продуктивна при работе на молодой тонкой траве
Витой шнур (как на фото в сообщении выше) - отличная вещь для косьбы тонкой травы, не приминает траву, а срезает, но при попадании на толстые стебли, расход нура увеличивается значительно.Малый акустический шум при работе.
Сечение звёздочкой - более универсальное средство, косит и тонкую и толстую, расход лески средний.

Круглосе сечение - не помню, полтора года как не использовал, если откапаю у себя остаки, для сравнения и его заряжу, дабы написать продолжение

Nick_Shl 04.07.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 149002)
масло, используемое в тех моторах, по этикетке минеральное... разлагается за очень небольшое кол-во времени... бенз ускоряет этот процесс...

А из чего по вашему делается масло? А бензин? Миллионы лет лежало в недрах земли смешанным в виде нефти и годик-другой не в канистре не полежит? :ag:

В пластиковую канистру несколько раз без заправлял проблем по 4-5 литров. Никто не спрашивал в какую канистру я буду лить такое малое количество топлива.
Рекомендую использовать канистры из-под масла - у них есть красивый вытаскивающийся носик - не нужна воронка для заливки в инструмент. Один минус - при нагреве надувается, при охлаждении скукоживается :ag:

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.