Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

Вик 25.01.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 122777)
А че ее жалеть? Что с ней станет?

Не поймут. Джипак в их понимании чтоб с него тряпочкой пыль стерать и вечером по проспектам жиги распугивать.

Saburoff 25.01.2013 16:47

Нива, кстати, единственная советская легковая машина, которая Дакар проехала:)[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее было в 15:42 ----------

ozzie 25.01.2013 17:52

Saburoff, забыл добавить, что взяли ее с конвейера, как желтую калину для путина.

VAR 25.01.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 122800)
Нива, кстати, единственная советская легковая машина, которая Дакар проехала:)[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее было в 15:42 ----------

кстати это в каком году было?

Славка 25.01.2013 19:40

Начнём с того, что я не обсирал, а на фото не видно, что это "спец участок", нет ни столбиков, не ленточек ;) Ты одного "уазика" в сугроб засунул, мало ли хватило ума и шниву в болото утопить :))))

Авди жжёт :) Сразу по универсалу и скорости ясно что RSка. На такой скорости на авто страшно, а на мотоцикле.... Дорожка должна быть идеальной. Психи однозначно.

Вик 25.01.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 122821)
Saburoff, забыл добавить, что взяли ее с конвейера, как желтую калину для путина.

Если бы взяли прямо с конвейера то от старта далеко не уехала. Думаю что и ладу путлира перетрахивали перед поездкой капитально, пожалуй круче чем ту ниву. А что бывает если наша техника "прямо с конвейера" выходит на дело знают все кто в СССРи жил.

Славка 25.01.2013 20:39

у той нивы двигатель сзади стоял ;) Такой же серийный образец, как и камазы ;)

voffka 25.01.2013 22:16

А на Дакар другим нечего и суваться.

Славка 26.01.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 122789)
Джипак в их понимании чтоб с него тряпочкой пыль стерать и вечером по проспектам жиги распугивать.

Как это я такое мог пропустить? :)))

А что такое "джип"?

Есть "Jeep" как бренд и все его модели "джипы". Да, у нас оно стало нарицательным, как "ксерокс" и "памперс". Но когда всякую автотазовскую или китайско-корейскую хрень называют "джипом"... вы меня извините!
Да и не один реальный производитель не будет рад когда его авто называют чужим брендом ;)

Это как принести в ремонт копир и сказать "У меня тут ксерокс кэнон сломался" :))) Или представляю того хрена с тряпочкой, сгоняющего пыль с авто, чтоб жиги пугать, который скажет "У меня джип ленд крузер 200" :)))))

Вот по этой причине владельцы и называют всякие "но нейм бренды" громким именем "джип", чтоб хоть как-то подняться в глазах. Всё имхо!

Лично у меня слова "джип" ассоциируется с гранд чероки и передёргивает когда называют джипом какой нибудь китая-корейско-японаматьраша-автос с увеличенным клиренсом.

зы. Существуют другие красивые названия ;) Кроссовер, внедорожник, SUV, паркетник наконец ;)

sansan 26.01.2013 02:15

Славка, про Ниву ты зря так, не знаю как с ней обстоит дело сейчас, но в своё время, это было авто очень даже на уровне, конструкторы похоже в неё душу вложили.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2121

Славка 26.01.2013 02:49

угу! Супер автомобиль! Для того времени! 78-79 года! Но на дворе как бы уже 2013 ;)
И тем не менее к "джипу" она никакого отношения не имеет ;)

Вик 26.01.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 122865)
Есть "Jeep" как бренд и все его модели "джипы". Да, у нас оно стало нарицательным, как "ксерокс" и "памперс". Но когда всякую автотазовскую или китайско-корейскую хрень называют "джипом"... вы меня извините!
Да и не один реальный производитель не будет рад когда его авто называют чужим брендом
Это как принести в ремонт копир и сказать "У меня тут ксерокс кэнон сломался" )) Или представляю того хрена с тряпочкой, сгоняющего пыль с авто, чтоб жиги пугать, который скажет "У меня джип ленд крузер 200" ))))

Ну мы же в 2013 живём :ag: . А тут и сейчас слово джипак озночает автомобиль имеющий признаки внедорожника:gp: ( не обязательно будучи таковым).

no name 26.01.2013 11:05

land rover – no it`s not a fucking jeep.)

Saburoff 26.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 122838)
Если бы взяли прямо с конвейера то от старта далеко не уехала. Думаю что и ладу путлира перетрахивали перед поездкой капитально, пожалуй круче чем ту ниву. А что бывает если наша техника "прямо с конвейера" выходит на дело знают все кто в СССРи жил.

А на дакакр ездят машины с конвейера? Ни одной там такой машины нет!!! Даже технички проходят обязательную модернизацию...

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее было в 10:43 ----------

Славка, нива и шнива - 2 разных автомобиля;) Компоновка Дакаровской нивы ничем не отличалась... мотор спереди был...
Ездила она много раз, французы ее очень любили...

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее было в 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 122883)
угу! Супер автомобиль! Для того времени! 78-79 года! Но на дворе как бы уже 2013 ;)
И тем не менее к "джипу" она никакого отношения не имеет ;)

В ТХП даже написано - Марка Сузуки, а снизу - легковой джип;)
В нивском точно так же было... Да и еще, эти авто надо в военкомат на учет ставить... А вдруг война...

Вик 26.01.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 122890)
А вдруг война...

Saburoff бериги коня! Вдруг завтра в бой а он уставший.

Славка 26.01.2013 16:02

Цитата:

В ТХП даже написано - Марка Сузуки, а снизу - легковой джип

На заборе "***" написано, а там дрова. лол лол лол :)) Повесь на сузуки шильдик "jeep" - "опусти" ниже плинтуса "чистого японца" :))))))))))
Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет!

У меня в ТХП Спринтер 313, обычная грузовая будка, забит был просто "легковой". Такой же Дукато - "специальный грузо-пассажирский фургон" :))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 14:25 ----------

Цитата:

Компоновка Дакаровской нивы ничем не отличалась... мотор спереди был...

Уверен как обычно? ;) Стандартное расположение двигателя было только на первых гонках ;)

"В этом же 1982 году состоялось историческое знакомство Пока с Марселем Моралем - владельцем предприятия Maurelec, который и предложил подружить советскую технику с французской, а, говоря более точно - установить на Ниву V-образную "шестерку" PRV объемом 2,5 литра, и выдающую уже все 180 л.с., причем не на штатное место, как ранее, а в базе - позади передних сидений.

В 1983 году появиля еще один прототип - Niva Pastis, с турбинированным мотором ROC, выдававшем уже при объеме 2440 см. куб. 290 лошадиных сил! Впервые в истории Советского, с позволения сказать, автоспорта на международных соревнованиях такого уровня, как ралли Фараоны, все три стартовавших Нивы, заняли весь пьедестал первое, второе и третье место! А на "Дакаре" - снова третье место!

в 1986 году появляется новый спортпрототип на базе советской Нивы, на этот раз Lada Poch с двигателем ROC мощностью 310 л.с. отличалась карбоновыми дверцами, капотом и крышкой багажника, что позволило снизить вес автомобиля и взять Пьеру Лартигу первые места в Тунисском ралли и рейде Лангедок-Русийон, и четвертое на "Дакаре".
Через год карбоновыми был уже весь кузов автомобиля, собранный на трубчатом каркасе, но команда во главе с легендой формулы 1, победителю "Дакара" 1983 года в команде "Mercedes" Джеки Иксом, заняла на гонке Париж-Алжир-Дакар лишь 38-е место."(с)

ozzie 27.01.2013 00:26

Этот прототип Lada Poch хотели в Тольятти на конвейер поставить, но партийные функционеры из-за названия проект зарубили.

Славка 27.01.2013 00:37

у нас много чего функционеры зарубили :(

ozzie 27.01.2013 00:51

Кстати, серийные авто все-таки участвуют на Дакаре.
Википедия:
"К классу «Автомобилей» допускают транспортные средств массой менее 3500 кг, которые подразделяются на несколько категорий или групп.
Т1 — модифицированные и усовершенствованные внедорожники.
Т2 — серийные модели внедорожников".
А здесь http://teamrenattrans.ru/ru/2009-11-...-21-42-28.html немного иначе:
Т-1 - это класс, включающий в себя серийные (заводские) автомобили с минимальными переделками, без изменений в конструкции кузова и подвески;
Т-2 - автомобили, имеющие значительные изменения по отношению к заводской модели (по силовому агрегату, трансмиссии и подвеске), прототипы свободной конструкции, оригинальные автомобили и багги.

Славка 27.01.2013 01:07

Сейчас эра спортболидов у которых из серийного тока шильдик.
Но есть гонки где участвуют только серийные авто. Правда серией считается 200 шт.

ozzie 27.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 122748)
http://youtube.googleapis.com/v/b3FrsgNYw0w

Что-то мне кажется, что там спидометр на 2 умножает.

Славка 27.01.2013 01:25

Обороты же максимальные.

Saburoff 27.01.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 122917)
На заборе "***" написано, а там дрова. лол лол лол :)) Повесь на сузуки шильдик "jeep" - "опусти" ниже плинтуса "чистого японца" :))))))))))
Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет!

У меня в ТХП Спринтер 313, обычная грузовая будка, забит был просто "легковой". Такой же Дукато - "специальный грузо-пассажирский фургон" :))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 14:25 ----------

Уверен как обычно? ;) Стандартное расположение двигателя было только на первых гонках ;)

"В этом же 1982 году состоялось историческое знакомство Пока с Марселем Моралем - владельцем предприятия Maurelec, который и предложил подружить советскую технику с французской, а, говоря более точно - установить на Ниву V-образную "шестерку" PRV объемом 2,5 литра, и выдающую уже все 180 л.с., причем не на штатное место, как ранее, а в базе - позади передних сидений.

В 1983 году появиля еще один прототип - Niva Pastis, с турбинированным мотором ROC, выдававшем уже при объеме 2440 см. куб. 290 лошадиных сил! Впервые в истории Советского, с позволения сказать, автоспорта на международных соревнованиях такого уровня, как ралли Фараоны, все три стартовавших Нивы, заняли весь пьедестал первое, второе и третье место! А на "Дакаре" - снова третье место!

в 1986 году появляется новый спортпрототип на базе советской Нивы, на этот раз Lada Poch с двигателем ROC мощностью 310 л.с. отличалась карбоновыми дверцами, капотом и крышкой багажника, что позволило снизить вес автомобиля и взять Пьеру Лартигу первые места в Тунисском ралли и рейде Лангедок-Русийон, и четвертое на "Дакаре".
Через год карбоновыми был уже весь кузов автомобиля, собранный на трубчатом каркасе, но команда во главе с легендой формулы 1, победителю "Дакара" 1983 года в команде "Mercedes" Джеки Иксом, заняла на гонке Париж-Алжир-Дакар лишь 38-е место."(с)

Прототипы я не имел ввиду...

Славка 27.01.2013 19:59

На этих "прототипах" и участвовали на гонках ;) Это автомобиль построенный специально для гонок и с серийным имел не много общего. Как я уже и говорил, что только на первых гонках там был "заводской" авто.

Да и спасибо надо сказать этому французу за то, что впихнул ниву на гонки. Ведь это его заслуга, а не отечественного автопрома. Если бы наши ставили на конвейер доработки, то шагнул бы автопром далеко вперёд, а не как сейчас, выпуская устаревшие модели.

Думаю все понимают важность развесовки автомобиля для участия в таких гонках, поэтому решение о переносе двигателя в салон закономерно. Это общемировая практика. Те же туареги тоже имеют двиг в салоне.

ozzie 27.01.2013 22:28

Искусство на грязных автомобилях
http://auto.tut.by/news/oftop/332116.html

Saburoff 28.01.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 123074)
Как я уже и говорил, что только на первых гонках там был "заводской" авто.

Они же прошли весь Дакар... Вообще конструкция Нивы очень удачная.. Чуть ли не первый автос с постоянным полным приводом и межосевым дифференциалом. Если бы ее собрали буржуи - это была бы другая машина. А вообще они во всем мире пользовались спросом. Существует куча клубов в паутине по ниве...

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее было в 11:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 123074)
Думаю все понимают важность развесовки автомобиля для участия в таких гонках, поэтому решение о переносе двигателя в салон закономерно. Это общемировая практика. Те же туареги тоже имеют двиг в салоне.

Хватает автосов, которые и при установке двигателя спереди имеют развесовку практически 50-50... Изузу Вехи Кросс например... Да и раллийных мало с мотором посредине... А практически всегда падают на 4 колеса... А багги те же Дакаровские вообще практически все заднемоторные... Так что перенос двигла в середину не является "волшебной таблеткой" при развесовке шасси;)

Вик 28.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 123148)
Они же прошли весь Дакар...[COLOR="Silver"] . А багги те же Дакаровские вообще заднемоторные... Так что перенос двигла в середину не является "волшебной таблеткой" при развесовке шасси;)

Во!!! ЗАЗ 968 супер внедорожник, хоть ща в Докар.
ЗЫ. Сурёзно после полноприводны совковых автосов он пожалуй самый проходимец.

VAR 28.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 123148)
Хватает автосов, которые и при установке двигателя спереди имеют развесовку практически 50-50... Изузу Вехи Кросс например... Да и раллийных мало с мотором посредине... А практически всегда падают на 4 колеса... А багги те же Дакаровские вообще практически все заднемоторные... Так что перенос двигла в середину не является "волшебной таблеткой" при развесовке шасси;)

могу предположить что в случае с нивой двигатели в 300 лошадей могли просто не влезть в подкапотное пространство (или увеличили нагрузку на ось)потому были перенесены .

ozzie 28.01.2013 13:59

На моей вездехонде тяжелый дизелек спереди. Давление передних колес - 2,5, задних - 2,0. Гребет по снегу/грязи так, что джиперы завидуют.

Saburoff 28.01.2013 14:09

VAR, там места хватает... Народ и V8 туда сунул... Мотор в середине помогает добиться правильной развесовки... Но не всегда...

sansan 28.01.2013 15:13

sergN 28.01.2013 16:34

тут больше про то , что кавасаки может. а то , что жтр -пуля-и так понятно.

eugene 28.01.2013 20:22

Вложений: 1
.....

sansan 31.01.2013 01:02

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35986114-6f6c.html

Saburoff 31.01.2013 09:20

sansan, про комфорт на Уазовской ходовке можно забыть... Да и цена - неадекват вообще... Такой пепелац реально сделать за полгода. Стоимость 124 корча в хорошем сост тыщ 6. + УАЗ за три в огне. Неужели такая золотая работа получается? Я бы все бросил и клепал бы такие УАЗоМерсы(БМВ) и прочий шрот:)

sansan 01.02.2013 23:33

Saburoff 02.02.2013 00:56

sansan, о, на первом в начале плане сузук...:)

Tiger 02.02.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 124554)
sansan, о, на первом в начале плане сузук...:)

Чета он не обогнал этого пузотера

Славка 02.02.2013 01:16

Так торфяника не нашёл

Natali 03.02.2013 20:48

Вдруг захотелось ситроен С5, а может С4 пикассо, а может С-кроссер.
Интересно мнение владельцев настоящих и бывших. Заранее благодарю

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.