![]() |
@trmntr, чем стабильней работает котёл и чем меньше циклов тактования, тем меньше спалит газа.
Пуск котла проходит в несколько циклов:продувка камеры сгарания, розжиг на максимальной можности, потом молуляция. За счёт этого и идёт перерасход. Если для разогрева надо спалить 200 кубов, то можно спалить их за три дня, а можно на 13. Если вам надо чтоб прогрелись полы, то либо отрубать батареи, либо дать работать полам |
@trmntr, когда выставите 20-22, тогда и ломайте голову. Что вы хотите, при заданных +15 ? Как, при такой температуре, могут быть теплые полы ?
|
@Юра Добриденев, не, +15 я выставил на комнатном регуляторе, а не на смесительном клапане. В полы у меня подача пока что +25
|
так я про это и говорю, выставите 22 и будут вам теплые полы.
|
В своё время у себя делал так. На полы выставил 40, на термостате сколько вам нужно. И при работе котла поджимал вентиль подачи в отопление радиаторов контролируя по термометру на котле. Добился чтобы на максимально прикрытом вентиле на радиаторы, температура воды не росла, т.е. хватало модуляции котла. Получился как бы приоритет на полы.
|
@Olego2002,
Цитата:
|
В смысле?
|
Забейте! Глупость спросил... :)
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее было в 21:17 ---------- @Славка, Цитата:
|
Да мощность большая. Температуру уменьшили и котёл начал тактовать. Соответственно расход увеличился. Постоянные ВКЛ.- Откл. Или ставьте выше температуру или добавляйте батареи.
---------- Сообщение добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее было в 05:01 ---------- Я ж выше писал. Добейтесь по термометру на котле такую температуру при которой котёл работает без тактов. и забейте . |
Не может котёл из за тактов с 6 до 13 увеличить расход.
У меня сейчас тактует, но стоит 14 градусов и нет ГВС, температура в помещении всегда одинаковая +- 0.5 градуса. Это без термостата пока, только пза. Чего я добьюсь увеличив те пературу теплоносителя и отключив пза ? Будут скачки на полу и более долгие периоды его остывания. Так ? Т.е. трактовать будет, просто чуть реже. А "не трактовать" это наоборот, работать на самом возможном минимуме как можно дольше, а не нагреть и как можно дольше не работать. Я это всегда так понимал, но опыта мало, может запутался в чем-то. Т.е. получается, что при такой погоде тактования не избежать. Можно только уменьшить его двумя путями: 1) увеличить время работы котла, у еньшив мощность. Назовём его, условно, правильным способом, т.к. это и есть более плавная работа. 2) увеличить время простоя котла, отключив всякие пза и накрутив температуру теплоносителя, тем самым получив большие периоды остывания, что, возможно, нормально для радиаторов, но не очень нормально для ТП. Просто пытаюсь разложить все по полочкам, поправьте, пожалуйста, если где-то ошибаюсь. Может быть нестыковка и непонимание подходов в реализации системы "радиаторы+полы" ? При наличии гидрострелки и отдельных насосов на оба контура это же не одно и то же, если сравнивать с вариантом, когда этого всего нет ? Тот же самый разговор про приоритет полов, через манипуляции с головами или проблема места установки термостата, это же все не касается системы с гидрострелкой и пза, которая сама разделяет контура и отдельно ими управляет ? |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |