Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 275512)
просветите меня, что там защемили бедного несчастного Райкина, что он разнылся про цензуру?
зы. Лично у меня к костику отношение так себе... Считаю что выбился из-за отца. Даже не выбился, а был поставлен на это место. И если его отец был реальный сатирик и выдающийся человек, то этот пользовался только фамилией.
|
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 275521)
у меня сложилось впечатление, что костик реально прихренел и шум поднял на ровном месте. Ну а хаять пу сейчас модно
|
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 275613)
"что за хрен этот Дадин?" ... зато большинство знает всяких российских защемлённых.
|
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 276220)
Это та страна, где несогласным рубят головы на площади, возмущается "нарушением прав человека"????
|
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 276220)
Кто бы уже и заикался о "нарушении прав человека", так не Украина точно.
|
Это наше все.
Демагогические приёмы.
" Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem*— критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент*— плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)"
Цель демагогии
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы.
Демагог…не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Он обращается не к разуму народа и не к доброй воле его, а к темному чувству и корыстной страсти. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть" [И.*А.*Ильин, «Демагогия и провокация», 1917*г.]." (Википедия)
|