Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Огород (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Огород (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=152)

ister 07.02.2012 19:38

Вложений: 2
Ответы на вопросы:
Сорта я помечаю на каждом горшочке бумажными наклейками ( лента этикеточная). А когда высаживаю в парник - у меня есть такие полистирольные таблички, на них пишу перманентным маркером.
Перцы в открытом грунте в нашем климате выращивать - безнадёжное дело.... Только парник...
Я замачиваю перцы уже который год 27 января ...Так что, уже не рано...

Aleska 07.02.2012 21:29

ister, Я замачиваю перцы уже который год 27 февраля ...Так что, уже не рано....
27 января? или ?

ister 07.02.2012 21:31

Aliona,
конечно января....... спасибо....
уже исправила

adf 07.02.2012 21:49

Ввиду глобального потепления несколько последних лет перец высаживаем под пленку в невысокий парничок высотой 80см-100см. Пленку снимаем ,когда кустарник почти дотягивается до нее.Далее и до осени перец под солнем и дождями. Фитофторы нет, против нее обработка 1-макс. 2 раза. Кустарник по осени как крепкие саженцы-трехлетки.Плоды крепкие,от зеленых до желтых и красных.

ister 07.02.2012 22:18

adf,
перец фитофторы не боится.
он плохо переносит холод,останавливается в развитии,не завязывается...

ister 07.02.2012 22:22

Вложений: 1
Ну понеслись дальше:
Рассаду уже в больших горшочках помещаю на подоконник…. Когда она станет большой и листочки соседних растений начнут смыкаться,горшки нужно раздвинуть… Всё время нужно помнить, перец – растение светолюбивое. Рассаду нужно часто поворачивать,чтобы она не была однобокой. И ,конечно ,лучше досвечивать… Я досвечиваю утром пару часов и вечером - часа 3-4. А ещё перец не любит уплотнённую почву… его нужно часто рыхлить ( поверхностно). Я для этого использую зубочистки , можно пластиковую вилку…
Часто возникают проблемы с «черной ножкой» у тех,кто выращивает рассаду в школке, а потом пикируе… Для того,чтобы избежать этой проблемы, нужно поливать растения после пикировки тёплой водой и присыпать прокалённым песочком по верху грунта.
Перец очень любит подкормки. Подкармливать можно попеременно кальциевой и калийной селитрой ( на один литр – 1грамм (на кончике ножа).Подкормки – раз в 10 дней… А ещё мне нравятся жидкие комплексные конторы»Живой мир».

Ну вот,вроде , самое основное по рассаде перцев…. Если что забыла – спрашивайте….

Aleska 08.02.2012 10:33

Скажите, пожалуйста...а обязательно проращивать семена? Что будет , если семена перца сразу в землю посадить? Или все же замочить на прорастание???
ister, всегда ли вы сначала проращиваете?

adf 08.02.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 55449)
adf,
перец фитофторы не боится.
он плохо переносит холод,останавливается в развитии,не завязывается...

К сожалению, перец поражается фитофторой.
Распространение фитофторы зависит не только от погодных условий, но и от состава и зараженности почвы,плотности посадок пасленовых на своем и соседних участках.
На нашу дачу в низинке фитофтора приходит в один момент, если запоздал с обработкой, и раньше, чем на песчаный участок у дома.
Кроме перца холода плохо переносят томаты, огурцы и пр.

ister 08.02.2012 11:44

Кладоспориоз и черная бактериальная пятнистость - распространённые заболевания у перца.... Симптомы похожи на фитофтороз .
И кладоспориоз и фитофтороз - заболевания низких температур и зависит их развитие в первую очередь от погодных условий.

ister 08.02.2012 11:49

Aliona,
можно и не замачивать, но прорастать будут дольше, всхожесть хуже.... проращивать придётся в школке,потом пикировать,а перцы пикировку не любят...

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.