![]() |
майкл ранее я выложил таблицы с книжки. чего то там под варочные печи и т.п сечения заочень большие. это так на самом деле или хватит 3х2,5 ? пока кухню не делал.
|
Цитата:
Варочные поверхности выпускаются на мощность в среднем 5-8 кВт, потому 4 квадрата - иногда это абсолютно без запаса, а постоянная работа на максимальной нагрузке приводит к ускоренному износу |
Цитата:
Что подразумеваете под "защита от детей"? Шторки на розетках или УЗО? Шторки для любопытного пацана -две минуты времени. Духовка запитана кабелем 2,5 медь. |
т.е если вместе и духовка и чайник и всякая кухонная муть, то лучше сечение увеличить выше чем 2,5? или отдельно запитка :
1 освещение, 2 розетки основные, 3 ну и духовой шкаф и т.п. ? |
adf, я ж говорю - пусть будет :) Не буду бесконечно спорить на эту тему. Вы так сделали - сделали хорошо и правильно, как было бы, совмести вы эти сети.
Ну а когда пацан лезет в розетку гвоздем - по рукам ему, любопытному :) Шутка, конечно, но там будет не до освещения. Не дай бог кому таких опытов! |
Цитата:
На розетки рабочей группы (СВЧ, чайник и т.п.) - отдельная линия 3 на 2,5. На освещение - еще одна группа |
Цитата:
|
Глянул вводной автомат на 50а и офигел.... сравнивая со своим в 20
|
Цитата:
Про посудомойку я просто забыл - на нее 3 на 1,5 достаточно |
Так с ним и будет пара розеток. Просто я для чайника, микроволновки и пр. кухонной техники выделил отдельную линию на 16А. Кухня у меня получилась чересчур напичкана, но она недалеко от щитка находится.
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |