Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

Весёлочка 09.01.2013 12:35

Может, кто подскажет такие нюансы...

До нашего дома нужно вести ок. 130 м трубы. Труба будет идти мимо нескольких заброшенных участков и участка с дачей (которые может когда-нибудь и захотят подключиться), и основательного соседа, который готов делить расходы.

Как лучше поступить? В мингазе сказали, что лучше нам самим на себя все оформлять, а потом типа остальные желающие подключиться должны будут с нами договариваться. Получается, если мы будем заниматься всеми бумагами, за все работы будем сами платить, мы будем собственниками этого 130 метрового отрезка? Эта собственность каким-то образом документально оформляется?

Если мы будем собственниками, нам нужно будет платить за техобслуживание? О какой сумме идет речь, может кто в курсе?

После нашего дома тоже строятся, им тоже нужно будет с нами договариваться на продление ветки газопровода?

Pavel_GGS 09.01.2013 12:39

ну не знаю. тот кусок 12 метровой трубы что идет по моему участку взят на баланс не мной. или это не имеет отношение к правам собственности ?

Весёлочка 09.01.2013 12:40

Pavel_GGS, может, у вас было плановое подключение?

Pavel_GGS 09.01.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Весёлочка (Сообщение 119294)
Pavel_GGS, может, у вас было плановое подключение?

труба общая лежала уже по улице. мы к ней подключались. платили только за сами работы и т.п

Весёлочка 09.01.2013 12:46

а, у вас другой случай. нам с общей трубой не повезло :(

bullet_fox 09.01.2013 13:26

У меня последний участок на ветке. Пришлось сразу заплатить деньги в кооператив и только потом мне дали разрешение на проектирование. По проекту продлевали магистральную трубу 25м, и потом отвод 110м до моего дома. И скорей всего, если кто-то будет подключаться к магистральной трубе в последующем, мне ничего не компенсируют.
Для подключение моего участка трубы 135м к магистральной трубе, я написал заявление и в котом есть пункт, что передаю свой участок на баланс мингаза.

Весёлочка 09.01.2013 13:45

ничего себе у вас отвод до дома! т.е. к этому отводу уже никому не судьба подключиться?

разрешение на проектирование нам уже выдали, сейчас мы заказали топосъемку. вот думаем, как дальше правильно все оформить...

Игорь 09.01.2013 14:00

bullet_fox, все правильно, но в каких то документах(не помню уже) есть обозначение за чей счет велось строительство газопровода, а на баланс мингаза это обязательно т.к. один-два человека это не кооператив

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:55 ----------

вспомнил, что в договоре подряда с фирмой которая выполняла все работы по прокладке и сдаче газопровода и внутрянки было четко обозначено за чьи деньги(нас было двое) велись все работы и услуги с указанием ФИО и паспортных данных

bullet_fox 09.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Весёлочка (Сообщение 119306)
т.е. к этому отводу уже никому не судьба подключиться?

К 25 можно - это продление магистрали, на конце стоит заглушка, а к 110 нет.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее было в 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 119308)
bullet_fox, все правильно, но в каких то документах(не помню уже) есть обозначение за чей счет велось строительство газопровода, а на баланс мингаза это обязательно т.к. один-два человека это не кооператив

В заявлении я писал, на какую сумму передаю. А это 8миллионов докризисными деньгами.

Игорь 09.01.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 119310)
К 25 можно - это продление магистрали, на конце стоит заглушка, а к 110 нет.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее было в 13:05 ----------

В заявлении я писал, на какую сумму передаю. А это 8миллионов докризисными деньгами.

пока с вами не расчитаются желающие подключиться и вы не подпишете ходатайство им никто не выдаст тех.условия

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.