Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

serega 01.04.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 221421)
Напольная плитка 45х45. Толщина плитки 9 мм. Надо прикинуть насколько плитка поднимется от чистовой? Какова будет толщина клея?

Пол идеально в 0? У меня получилось в одном углу около 3 мм а когда дошел до противоположного - около 1 см, если не больше. Хотя визуально был 0 :)

VAR 01.04.2015 14:01

ну, стяжку конечно делал по уровню!
у меня есть участки где будет стыковаться плитка и ламинат.
Ламинат укладывается по схеме - фанера 8мм, подложка 3мм, ламинат 8мм.
Плитка 9мм.
Хочу понять что у меня получится с плиткой. Поднимется в итоге она до 17-19мм или нет...!?

serega 01.04.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 221493)
Ламинат укладывается по схеме - фанера 8мм, подложка 3мм, ламинат 8мм.
Плитка 9мм.

Итог ступенька, подливайтте нивелир, такую толщину гнать - на клее разориться, если теплый пол.
Стык ламината в комнате или в дверном проеме?

PS А для чего фанера под ламинат?

VAR 01.04.2015 16:56

Фанера.. Это мой бзик... Для большей теплоты и если в последующем захочу паркет
Стык ламината в комнате

serega 01.04.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 221501)
Стык ламината в комнате

подливайте нивелир, если сами укладывать будете, если нанимаете мастера - это его головная боль.
А вообще замесите ложку раствора на кусок плитки и попробуйте разными шпателями (с разным зубом) стыковать - пока не застыло все можно убрать. Еще как вариант в одной комнате у себя применял, попробуйте намазывать клей и на плитку и на пол - позволяет поднять уровень, но расход увеличивается почти в 2 раза, если теплый пол то повторюсь на клее денег уйдет богато, правда если площадь невелика то не страшно.

GIM 01.04.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 221501)
Фанера.. Это мой бзик... Для большей теплоты и если в последующем захочу паркет
Стык ламината в комнате

Под паркет фанеру режут на небольшие квадраты и потом клеят,по моему в 2слоя ,с зазорами

Saburoff 07.04.2015 22:56

Во как надо класть плитку - Видео

VAR 17.04.2015 12:42

Как правильно клеить плитку в ванной?
Сперва установить саму ванну а потом клеить плитку или можно поклеить плитку, установить ванну, стык со стеной загерметить ?

Вик 17.04.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 223198)
Как правильно клеить плитку в ванной?
Сперва установить саму ванну а потом клеить плитку или можно поклеить плитку, установить ванну, стык со стеной загерметить ?

Сперва ванну а потом плитку. К ванне или с пластиковым уголком под плитку или плотно саму плитку к краю. Все наклейки и герметики гуано на пару лет.

bullet_fox 17.04.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 223199)
Сперва ванну а потом плитку.

А если поменять через энное количество лет ванну, то как?
Я уложил плитку, на пену поставил ванну(постамент) и вдоль стенки заселиконил.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.